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    Maïs grillé avec fromage

    Maïs grillé avec fromage

    Ces épis de maïs grillés et parsemés de fromage sont servis avec une sauce piquante au piment et à l'ail. Un repas végétarien simple et rapide.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    épis de maïs avec feuilles
    50 g de fromage d’alpage
    Marinade:
    piment fort rouge
    gousse d´ail
    2 cs d’huile d’olive
    1 cs de moutarde à gros grains
    ½ cc de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    11 G
    39,6 %
    Protéines
    8 G
    12,8 %
    Glucides
    26 G
    41,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Décoller les feuilles des épis et retirer les barbes. Déposer un panier-vapeur dans une grande casserole, y verser un peu d’eau et faire cuire les épis à couvert durant env. 10 min jusqu’à tendreté. Tirer les feuilles des épis en arrière. Arracher une feuille de chaque épis et la nouer autour des autres feuilles.

    Pour la marinade, épépiner le piment et le hacher fin avec l’ail. Mélanger le tout avec l’huile, la moutarde et le sel. Râper fin le fromage. Badigeonner les épis de maïs de marinade.

    Griller les maïs au-dessus de la braise pendant 8-10 min de tous les côtés. Dresser sur des assiettes et parsemer de fromage râpé.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 8 - 10 min

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