Maïs grillé avec fromage

Maïs grillé avec fromage

30 min

Ces épis de maïs grillés et parsemés de fromage sont servis avec une sauce piquante au piment et à l'ail. Un repas végétarien simple et rapide.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4épis de maïs avec feuilles
  • 50 gde fromage d’alpage
  • Marinade

  • 1piment fort rouge
  • 1gousse d´ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • ½ ccde sel
  • 8épis de maïs avec feuilles
  • 100 gde fromage d’alpage
  • Marinade

  • 2piments forts rouges
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde sel
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
14,8 %
Lipides
11 g
36,5 %
Glucides
33 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Décoller les feuilles des épis et retirer les barbes. Déposer un panier-vapeur dans une grande casserole, y verser un peu d’eau et faire cuire les épis à couvert durant env. 10 min jusqu’à tendreté. Tirer les feuilles des épis en arrière. Arracher une feuille de chaque épis et la nouer autour des autres feuilles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la marinade, épépiner le piment et le hacher fin avec l’ail. Mélanger le tout avec l’huile, la moutarde et le sel. Râper fin le fromage. Badigeonner les épis de maïs de marinade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les maïs au-dessus de la braise pendant 8-10 min de tous les côtés. Dresser sur des assiettes et parsemer de fromage râpé.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration