Lentilles beluga aux graines de grenade et de sésame
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 g de lentilles beluga
- sel
- ¼ de grenade
- ½ oignon nouveau
- ¼ de piment mi-fort
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile de sésame
- ½ cs de sauce soja
- ½ cs de graines de sésame
- ½ cs de miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 175 g de lentilles beluga
- sel
- ½ grenade
- 1 oignon nouveau
- ½ piment mi-fort
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cs de miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 350 g de lentilles beluga
- sel
- 1 grenade
- 2 oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- 2 citrons verts
- 4 cs d'huile de sésame
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs de miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 525 g de lentilles beluga
- sel
- 1½ grenade
- 3 oignons nouveaux
- 1½ piment mi-fort
- 3 citrons verts
- 6 cs d'huile de sésame
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de graines de sésame
- 3 cs de miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 700 g de lentilles beluga
- sel
- 2 grenades
- 4 oignons nouveaux
- 2 piments mi-forts
- 4 citrons verts
- 8 cs d'huile de sésame
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de graines de sésame
- 4 cs de miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 875 g de lentilles beluga
- sel
- 2½ grenades
- 5 oignons nouveaux
- 2½ piments mi-forts
- 5 citrons verts
- 1 dl d'huile de sésame
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs de graines de sésame
- 5 cs de miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 1,05 kg de lentilles beluga
- sel
- 3 grenades
- 6 oignons nouveaux
- 3 piments mi-forts
- 6 citrons verts
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de graines de sésame
- 6 cs de miel liquide
- coriandre, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les lentilles dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 25 min, et les égoutter. Partager la grenade en deux et prélever les graines. Émincer finement les oignons nouveaux. Hacher le piment. Exprimer le jus des citrons verts, le mélanger à l'huile de sésame avec la sauce soja, les graines de sésame et le miel. Ajouter aux lentilles, mélanger, relever de sel et servir. Selon les goûts, parsemer de coriandre.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Parfait pour accompagner une fondue chinoise ou du poisson. Les graines de grenade se détachent plus facilement dans un bol d'eau et cela évite les éclaboussures.
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