Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Lentilles beluga aux graines de grenade et de sésame

Lentilles beluga aux graines de grenade et de sésame

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 15 g, glucides 62 g, 490 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les nobles lentilles noires composent ici un accompagnement de choix avec de la grenade, de l'oignon nouveau et une superbe sauce sésame-soja-miel.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g de lentilles beluga
  • sel
  • ¼ de grenade
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ citron vert
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ cs de sauce soja
  • ½ cs de graines de sésame
  • ½ cs de miel liquide
  • coriandre, selon les goûts
  • 175 g de lentilles beluga
  • sel
  • ½ grenade
  • 1 oignon nouveau
  • ½ piment mi-fort
  • 1 citron vert
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 cs de miel liquide
  • coriandre, selon les goûts
  • 350 g de lentilles beluga
  • sel
  • 1 grenade
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 piment mi-fort
  • 2 citrons verts
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 cs de miel liquide
  • coriandre, selon les goûts
  • 525 g de lentilles beluga
  • sel
  • grenade
  • 3 oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • 3 citrons verts
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de graines de sésame
  • 3 cs de miel liquide
  • coriandre, selon les goûts
  • 700 g de lentilles beluga
  • sel
  • 2 grenades
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 piments mi-forts
  • 4 citrons verts
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de graines de sésame
  • 4 cs de miel liquide
  • coriandre, selon les goûts
  • 875 g de lentilles beluga
  • sel
  • grenades
  • 5 oignons nouveaux
  • piments mi-forts
  • 5 citrons verts
  • 1 dl d'huile de sésame
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs de graines de sésame
  • 5 cs de miel liquide
  • coriandre, selon les goûts
  • 1,05 kg de lentilles beluga
  • sel
  • 3 grenades
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 piments mi-forts
  • 6 citrons verts
  • 1,2 dl d'huile de sésame
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs de graines de sésame
  • 6 cs de miel liquide
  • coriandre, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les lentilles dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 25 min, et les égoutter. Partager la grenade en deux et prélever les graines. Émincer finement les oignons nouveaux. Hacher le piment. Exprimer le jus des citrons verts, le mélanger à l'huile de sésame avec la sauce soja, les graines de sésame et le miel. Ajouter aux lentilles, mélanger, relever de sel et servir. Selon les goûts, parsemer de coriandre.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-beluga-aux-graines-de-grenade-et-de-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Parfait pour accompagner une fondue chinoise ou du poisson. Les graines de grenade se détachent plus facilement dans un bol d'eau et cela évite les éclaboussures.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer