Lentilles beluga aux graines de grenade et de sésame
Les nobles lentilles noires composent ici un accompagnement de choix avec de la grenade, de l'oignon nouveau et une superbe sauce sésame-soja-miel.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde lentilles beluga
- sel
- ¼ degrenade
- ½oignon nouveau
- ¼ depiment mi-fort
- ½citron vert
- 1 csd'huile de sésame
- ½ csde sauce soja
- ½ csde graines de sésame
- ½ csde miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 175 gde lentilles beluga
- sel
- ½grenade
- 1oignon nouveau
- ½piment mi-fort
- 1citron vert
- 2 csd'huile de sésame
- 1 csde sauce soja
- 1 csde graines de sésame
- 1 csde miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 350 gde lentilles beluga
- sel
- 1grenade
- 2oignons nouveaux
- 1piment mi-fort
- 2citrons verts
- 4 csd'huile de sésame
- 2 csde sauce soja
- 2 csde graines de sésame
- 2 csde miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 525 gde lentilles beluga
- sel
- 1½grenade
- 3oignons nouveaux
- 1½piment mi-fort
- 3citrons verts
- 6 csd'huile de sésame
- 3 csde sauce soja
- 3 csde graines de sésame
- 3 csde miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 700 gde lentilles beluga
- sel
- 2grenades
- 4oignons nouveaux
- 2piments mi-forts
- 4citrons verts
- 8 csd'huile de sésame
- 4 csde sauce soja
- 4 csde graines de sésame
- 4 csde miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 875 gde lentilles beluga
- sel
- 2½grenades
- 5oignons nouveaux
- 2½piments mi-forts
- 5citrons verts
- 10 csd'huile de sésame
- 5 csde sauce soja
- 5 csde graines de sésame
- 5 csde miel liquide
- coriandre, selon les goûts
- 1,05 kgde lentilles beluga
- sel
- 3grenades
- 6oignons nouveaux
- 3piments mi-forts
- 6citrons verts
- 12 csd'huile de sésame
- 6 csde sauce soja
- 6 csde graines de sésame
- 6 csde miel liquide
- coriandre, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 23 g
- 19,4 %
- Lipides
- 15 g
- 28,4 %
- Glucides
- 62 g
- 52,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 25 min, et les égoutter. Partager la grenade en deux et prélever les graines. Émincer finement les oignons nouveaux. Hacher le piment. Exprimer le jus des citrons verts, le mélanger à l'huile de sésame avec la sauce soja, les graines de sésame et le miel. Ajouter aux lentilles, mélanger, relever de sel et servir. Selon les goûts, parsemer de coriandre.
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