Lassi au miel et à la menthe

Lassi au miel et à la menthe

15 min

Un lassi rafraîchissant composé de yogourt, de miel, de citron, de menthe et d'eau minérale. Egalement très apprécié sur un buffet estival.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 80 gde miel, p. ex. de thym
  • 1,5 dld'eau minérale gazeuse
  • 500 gde yogourt nature
  • sel
  • 2 brinsde menthe
  • 2citrons
  • 160 gde miel, p. ex. de thym
  • 3 dld'eau minérale gazeuse
  • 1 kgde yogourt nature
  • sel
  • 4 brinsde menthe
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
5 g
12,4 %
Lipides
5 g
28 %
Glucides
24 g
59,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les mélanger avec le miel, l’eau minérale et le yogourt. Saler. Hacher la menthe. Verser le lassi dans des verres et parsemer de menthe.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration