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Lángos

Lángos

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 52 g, 380 kcal
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Le lángos est une spécialité hongroise à base de pommes de terre. Ces petits pains frits en forme de galette, relevés à l’ail et au paprika sont un régal.

Ingrédients

AccompagnementDonne 8 pièces

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 20 g de levure
  • 0,5 dl de lait chaud
  • 1 pincée de sucre
  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 2,3 dl d'eau
  • farine pour abaisser
  • 3,5 dl d'huile de colza HOLL
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de paprika mi-fort ou fort

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté. Les peler et les écraser en purée. Délayer la levure dans le lait avec le sucre. Laisser gonfler env. 10 min. Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre et y incorporer en alternance le lait à la levure, l'écrasée de pommes de terre et l'eau. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever env. 40 min.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à env. 160 °C. Diviser la pâte en 8 portions. Aplatir chacune sur un peu de farine en un disque d'env. 5 mm d'épaisseur puis les étirer légèrement dans la longueur. Faire dorer par portions les pains lángos durant env. 3 min de chaque côté. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser un peu refroidir. Couper l'ail en deux et en frotter les lángos encore chauds puis les saupoudrer de paprika et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/langos
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