Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lángos

Lángos

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 52 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le lángos est une spécialité hongroise à base de pommes de terre. Ces petits pains frits en forme de galette, relevés à l’ail et au paprika sont un régal.

Ingrédients

AccompagnementDonne 8 pièces

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 20 g de levure
  • 0,5 dl de lait chaud
  • 1 pincée de sucre
  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 2,3 dl d'eau
  • farine pour abaisser
  • 3,5 dl d'huile de colza HOLL
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de paprika mi-fort ou fort

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté. Les peler et les écraser en purée. Délayer la levure dans le lait avec le sucre. Laisser gonfler env. 10 min. Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre et y incorporer en alternance le lait à la levure, l'écrasée de pommes de terre et l'eau. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever env. 40 min.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à env. 160 °C. Diviser la pâte en 8 portions. Aplatir chacune sur un peu de farine en un disque d'env. 5 mm d'épaisseur puis les étirer légèrement dans la longueur. Faire dorer par portions les pains lángos durant env. 3 min de chaque côté. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser un peu refroidir. Couper l'ail en deux et en frotter les lángos encore chauds puis les saupoudrer de paprika et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/langos
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer