Lángos

Lángos

1 h 10 min

Le lángos est une spécialité hongroise à base de pommes de terre. Ces petits pains frits en forme de galette, relevés à l’ail et au paprika sont un régal.

  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementDonne 8 pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • 20 gde levure
  • 0,5 dlde lait chaud
  • 1 pincéede sucre
  • 500 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 2,3 dld'eau
  • 3,5 dld'huile de colza HOLL
  • 2gousses d'ail
  • 1 ccde paprika mi-fort ou fort
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
9 g
9,8 %
Lipides
14 g
34,4 %
Glucides
51 g
55,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté. Les peler et les écraser en purée. Délayer la levure dans le lait avec le sucre. Laisser gonfler env. 10 min. Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre et y incorporer en alternance le lait à la levure, l'écrasée de pommes de terre et l'eau. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever env. 40 min.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à env. 160 °C. Diviser la pâte en 8 portions. Aplatir chacune sur un peu de farine en un disque d'env. 5 mm d'épaisseur puis les étirer légèrement dans la longueur. Faire dorer par portions les pains lángos durant env. 3 min de chaque côté. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser un peu refroidir. Couper l'ail en deux et en frotter les lángos encore chauds puis les saupoudrer de paprika et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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