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    Lángos

    Lángos

    Gustose focacce ungheresi a base di patate e farina. Cotte nell’olio, sfregate con l’aglio e cosparse di paprica sono semplicemente buone come il pane!

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di patate farinose
    20 g di lievito
    0,5 dl di latte, caldo
    1 presa di zucchero
    500 g di farina bianca
    1 cucchiaino di sale
    2,3 dl d’acqua
    3,5 dl d’olio di colza HOLL
    spicchi d’aglio
    1 cucchiaino di paprica, dolce o piccante
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1570 KJ
    Grassi
    14 G
    31,5 %
    Proteine
    9 G
    9 %
    Carboidrati
    51 G
    51 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Mescolate il lievito con il latte e lo zucchero finché il lievito si è sciolto. Lasciate riposare per ca. 10 minuti. In una scodella mescolate la farina con il sale. Formate al centro un incavo e versatevi alternando il latte con il lievito, le patate schiacciate, l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate lievitare per ca. 40 minuti.

    Scaldate l’olio in un tegame a ca. 160 °C. Dividete l’impasto in 8 parti. Appiattite la pasta su poca farina in un disco alto ca. 5 mm e tiratelo un poco per il lungo. Dorate i lángos nell’olio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraete le focacce con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Dimezzate gli spicchi d’aglio e sfregateli sulle focacce ancora calde. Cospargete di paprica e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 40 min

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