Lángos

Lángos

1 h 10 min

Gustose focacce ungheresi a base di patate e farina. Cotte nell’olio, sfregate con l’aglio e cosparse di paprica sono semplicemente buone come il pane!

  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate farinose
  • 20 gdi lievito
  • 0,5 dldi latte, caldo
  • 1 presadi zucchero
  • 500 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2,3 dld’acqua
  • 3,5 dld’olio di colza HOLL
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi paprica, dolce o piccante
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
9 g
9,8 %
Grassi
14 g
34,4 %
Carboidrati
51 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Lessate le patate con la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Mescolate il lievito con il latte e lo zucchero finché il lievito si è sciolto. Lasciate riposare per ca. 10 minuti. In una scodella mescolate la farina con il sale. Formate al centro un incavo e versatevi alternando il latte con il lievito, le patate schiacciate, l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate lievitare per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in un tegame a ca. 160 °C. Dividete l’impasto in 8 parti. Appiattite la pasta su poca farina in un disco alto ca. 5 mm e tiratelo un poco per il lungo. Dorate i lángos nell’olio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraete le focacce con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Dimezzate gli spicchi d’aglio e sfregateli sulle focacce ancora calde. Cospargete di paprica e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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