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Lángos
Ingredienti
ContornoPer 8 pezzi
- 250 g di patate farinose
- 20 g di lievito
- 0,5 dl di latte, caldo
- 1 presa di zucchero
- 500 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 2,3 dl d’acqua
- farina per spianare
- 3,5 dl d’olio di colza HOLL
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di paprica, dolce o piccante
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Lessate le patate con la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Mescolate il lievito con il latte e lo zucchero finché il lievito si è sciolto. Lasciate riposare per ca. 10 minuti. In una scodella mescolate la farina con il sale. Formate al centro un incavo e versatevi alternando il latte con il lievito, le patate schiacciate, l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate lievitare per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate l’olio in un tegame a ca. 160 °C. Dividete l’impasto in 8 parti. Appiattite la pasta su poca farina in un disco alto ca. 5 mm e tiratelo un poco per il lungo. Dorate i lángos nell’olio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraete le focacce con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Dimezzate gli spicchi d’aglio e sfregateli sulle focacce ancora calde. Cospargete di paprica e servite.
Ci sei quasi!
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