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Lángos

Lángos

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 52 g, 380 kcal
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Gustose focacce ungheresi a base di patate e farina. Cotte nell’olio, sfregate con l’aglio e cosparse di paprica sono semplicemente buone come il pane!

Ingredienti

ContornoPer 8 pezzi

  • 250 g di patate farinose
  • 20 g di lievito
  • 0,5 dl di latte, caldo
  • 1 presa di zucchero
  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2,3 dl d’acqua
  • farina per spianare
  • 3,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di paprica, dolce o piccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Lessate le patate con la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Mescolate il lievito con il latte e lo zucchero finché il lievito si è sciolto. Lasciate riposare per ca. 10 minuti. In una scodella mescolate la farina con il sale. Formate al centro un incavo e versatevi alternando il latte con il lievito, le patate schiacciate, l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate lievitare per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in un tegame a ca. 160 °C. Dividete l’impasto in 8 parti. Appiattite la pasta su poca farina in un disco alto ca. 5 mm e tiratelo un poco per il lungo. Dorate i lángos nell’olio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraete le focacce con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Dimezzate gli spicchi d’aglio e sfregateli sulle focacce ancora calde. Cospargete di paprica e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/langos
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