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Golden milk
Lait au curcumaIngrédients
BoissonPour 2 tasses
- 1 cs bombée de curcuma
- 0,75 dl d’eau
- env. 3 cm de gingembre
- 4 dl de lait , p. ex. de vache ou d'amande
- 1 cc d'huile de noix de coco
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de poivre
- sirop d'érable, miel ou sirop de dattes pour édulcorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Verser le curcuma et l'eau dans une petite casserole. Y râper finement le gingembre puis amener à ébullition et remuer de temps en temps jusqu'à consistance pâteuse. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Presque au bout -
Porter le lait à ébullition. Y délayer la pâte de curcuma puis ajouter l'huile de noix ce coco, la cannelle et le poivre. Édulcorer. Selon les goûts, servir avec une mousse de lait.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au lieu du lait de vache, le remplacer par un lait végétal aux amandes (mousse blanche et stable, note légère de massepain) ou à la noix de cajou (mousse blanche et stable, léger goût de noisette) ou au soja (mousse stable, couleur coquille d'œuf, goût plutôt neutre) ou à l'avoine (belle mousse mais de courte durée, goût fort de céréales). Bien emballée, la pâte de curcuma se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.
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