Lait acidulé avec granola aux noix de cajou, aux canneberges et aux graines de chia

Lait acidulé avec granola aux noix de cajou, aux canneberges et aux graines de chia

50 min

Un petit en-cas croustillant à déguster à toute heure: granola aux noix de cajou, aux canneberges, au gingembre, aux graines de chia, à la cannelle et au miel avec du lait acidulé ou du yogourt.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

10
  • 10
  • 20

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde noix de cajou
  • 100 gde canneberges séchées
  • 1 cmde gingembre
  • 50 gde graines de chia
  • ¼ de  ccde cannelle en poudre
  • 3 csde miel
  • Par portion

  • env. 100 gde fruits frais, p. ex. papaye, grenade, mandarine
  • 150 gde M-Dessert ou de yogourt nature
  • 400 gde noix de cajou
  • 200 gde canneberges séchées
  • 2 cmde gingembre
  • 100 gde graines de chia
  • ½ ccde cannelle en poudre
  • 6 csde miel
  • Par portion

  • env. 200 gde fruits frais, p. ex. papaye, grenade, mandarine
  • 300 gde M-Dessert ou de yogourt nature
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
5 g
9,6 %
Lipides
12 g
51,9 %
Glucides
20 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noix de cajou et les canneberges. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y râper fin le gingembre. Ajouter les graines de chia, la cannelle et le miel, puis mélanger soigneusement le tout à la main. Cuire le granola env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour servir, détailler les fruits en menus morceaux et les dresser avec le M-Dessert. Répartir le granola par-dessus.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Emballé hermétiquement et gardé à l’abri de la lumière, le granola se conserve env. 1 mois.

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