Jarrets de porc rôtis

Jarrets de porc rôtis

1 h 50 min

Frottés avec du poivre, du carvi et du sel marin, les jarrets sont braisés au four avec un oignon garni d'une feuille de laurier et de clous de girofle.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Accompagner d'une salade de pommes de terre ou de chou blanc.
  • ½oignon
  • ½feuille de laurier
  • 2clous de girofle
  • ½ ccde gros sel marin
  • ½ ccde grains de poivre noir
  • ½ ccde carvi entier
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2jarrets de porc d'env. 600 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 0,75 dld’eau
  • 1oignon
  • 1feuille de laurier
  • 4clous de girofle
  • 1 ccde gros sel marin
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 1 ccde carvi entier
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 4jarrets de porc d'env. 600 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 1,5 dld’eau
  • 2oignons
  • 2feuilles de laurier
  • 8clous de girofle
  • 2 ccde gros sel marin
  • 2 ccde grains de poivre noir
  • 2 ccde carvi entier
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 8jarrets de porc d'env. 600 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 dld’eau
Kilocalories
790 kcal
3 300 kj
Protéines
110 g
54,3 %
Lipides
38 g
42,2 %
Glucides
7 g
3,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
1 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Piquer l’oignon avec la feuille de laurier et les clous de girofle. Écraser grossièrement le sel avec les grains de poivre et le carvi dans un mortier. En frotter les jarrets. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Y saisir les jarrets de tous les côtés durant env. 10 min. Ajouter l'oignon, faire brièvement revenir le tout. Mouiller avec un peu d'eau. Transvaser le tout dans un plat à gratin avec le reste de l'eau. Faire cuire les jarrets au milieu du four durant env. 1 h 30, en les arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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