Gebratene Schweinshaxe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- ¼ TL grobkörniges Meersalz
- ¼ TL schwarze Pfefferkörner
- ¼ TL Kümmel, ganz
- ½ EL HOLL-Rapsöl
- 1 Schweinshaxe à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 0,4 dl Wasser
- ½ Zwiebel
- ½ Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- ½ TL grobkörniges Meersalz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Kümmel, ganz
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Schweinshaxen à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 0,75 dl Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- 1 TL grobkörniges Meersalz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Kümmel, ganz
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 4 Schweinshaxen à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1,5 dl Wasser
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Lorbeerblätter
- 6 Gewürznelken
- 1½ TL grobkörniges Meersalz
- 1½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1½ TL Kümmel, ganz
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 6 Schweinshaxen à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2,25 dl Wasser
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Gewürznelken
- 2 TL grobkörniges Meersalz
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL Kümmel, ganz
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 8 Schweinshaxen à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 3 dl Wasser
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Lorbeerblätter
- 10 Gewürznelken
- 2½ TL grobkörniges Meersalz
- 2½ TL schwarze Pfefferkörner
- 2½ TL Kümmel, ganz
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 10 Schweinshaxen à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 3,75 dl Wasser
- 3 Zwiebeln
- 3 Lorbeerblätter
- 12 Gewürznelken
- 3 TL grobkörniges Meersalz
- 3 TL schwarze Pfefferkörner
- 3 TL Kümmel, ganz
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 12 Schweinshaxen à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 4,5 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken.
fast fertig -
Weiter gehts
Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser grob zerstossen. Schweinshaxen damit einreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Haxen rundum ca. 10 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel beigeben, kurz mitdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mit restlichem Wasser in eine ofenfeste Form geben. Haxen in der Ofenmitte ca. 1 ½ Stunden braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergiessen.
fast fertig
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