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Gebratene Schweinshaxe

Gebratene Schweinshaxe

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 110 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 7 g, 790 kcal
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Die mit Pfeffer, Kümmel und Meersalz eingeriebenen Schweinshaxen werden im Ofen mit einer mit Lorbeerblatt und Nelken bespickten Zwiebel geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Kartoffel- oder Weisskabissalat (Krautsalat) dazuservieren.
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • ¼ TL grobkörniges Meersalz
  • ¼ TL schwarze Pfefferkörner
  • ¼ TL Kümmel, ganz
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Schweinshaxe à ca. 600 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 0,4 dl Wasser
  • ½ Zwiebel
  • ½ Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • ½ TL grobkörniges Meersalz
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL Kümmel, ganz
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Schweinshaxen à ca. 600 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Gewürznelken
  • 1 TL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Schweinshaxen à ca. 600 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1,5 dl Wasser
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken
  • 1½ TL grobkörniges Meersalz
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1½ TL Kümmel, ganz
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 Schweinshaxen à ca. 600 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2,25 dl Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Gewürznelken
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Kümmel, ganz
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 Schweinshaxen à ca. 600 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 dl Wasser
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • 10 Gewürznelken
  • 2½ TL grobkörniges Meersalz
  • 2½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 2½ TL Kümmel, ganz
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 10 Schweinshaxen à ca. 600 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3,75 dl Wasser
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 12 Gewürznelken
  • 3 TL grobkörniges Meersalz
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 TL Kümmel, ganz
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 Schweinshaxen à ca. 600 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser grob zerstossen. Schweinshaxen damit einreiben. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Haxen rundum ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebel beigeben, kurz mitdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mit restlichem Wasser in eine ofenfeste Form geben. Haxen in der Ofenmitte ca. 1 ½ Stunden braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergiessen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratene-schweinshaxe
Habe ich gekocht Gekocht

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