Gebratene Schweinshaxe

Gebratene Schweinshaxe

1 Std. 50 Min.

Die mit Pfeffer, Kümmel und Meersalz eingeriebenen Schweinshaxen werden im Ofen mit einer mit Lorbeerblatt und Nelken bespickten Zwiebel geschmort.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Kartoffel- oder Weisskabissalat (Krautsalat) dazuservieren.
  • ½Zwiebel
  • ½Lorbeerblatt
  • 2Gewürznelken
  • ½ TLgrobkörniges Meersalz
  • ½ TLschwarze Pfefferkörner
  • ½ TLKümmel, ganz
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 2Schweinshaxen à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 0,75 dlWasser
  • 1Zwiebel
  • 1Lorbeerblatt
  • 4Gewürznelken
  • 1 TLgrobkörniges Meersalz
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1 TLKümmel, ganz
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 4Schweinshaxen à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1,5 dlWasser
  • 2Zwiebeln
  • 2Lorbeerblätter
  • 8Gewürznelken
  • 2 TLgrobkörniges Meersalz
  • 2 TLschwarze Pfefferkörner
  • 2 TLKümmel, ganz
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 8Schweinshaxen à ca. 600 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 dlWasser
Kilokalorien
790 kcal
3.300 kj
Eiweiss
110 g
54,3 %
Fett
38 g
42,2 %
Kohlenhydrate
7 g
3,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser grob zerstossen. Schweinshaxen damit einreiben. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Haxen rundum ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebel beigeben, kurz mitdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mit restlichem Wasser in eine ofenfeste Form geben. Haxen in der Ofenmitte ca. 1 ½ Stunden braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergiessen.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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