Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno

1 h 50 min

Tipico piatto della cucina tedesca preparato con lo stinco di maiale condito con pepe, carvi e sale marino e arrostito in forno con una cipolla steccata con alloro e chiodi di garofano.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Accompagnate con insalata di patate o di cavolo bianco.
  • ½cipolla
  • ½foglia d’alloro
  • 2chiodi di garofano
  • ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • ½ cucchiainodi grani di pepe nero
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 2stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 0,75 dld’acqua
  • 1cipolla
  • 1foglia d’alloro
  • 4chiodi di garofano
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1,5 dld’acqua
  • 2cipolle
  • 2foglie d’alloro
  • 8chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 2 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 2 cucchiainidi carvi
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 dld’acqua
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
110 g
54,3 %
Grassi
38 g
42,2 %
Carboidrati
7 g
3,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Totale:
1 h 50 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Infilzate l’alloro e i chiodi di garofano sulla cipolla. Pestate grossolanamente nel mortaio il sale, il pepe e il carvi. Sfregate gli stinchi con la miscela di spezie. Scaldate l’olio in una pentola ampia. Rosolate gli stinchi per ca. 10 minuti. Unite la cipolla e fatela rosolare brevemente. Spegnete con un po’ d’acqua. Versate il tutto in una pirofila assieme all’acqua rimanente. Fate cuocere gli stinchi al centro del forno per ca. 1 ½ ore, continuando a bagnare la carne con il liquido.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni