Stinco di maiale al forno
Lo stinco di maiale condito con pepe, carvi e sale marino e arrostito in forno con una cipolla steccata con alloro e chiodi di garofano è una bontà da scoprire.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¼ difoglia d’alloro
- 1chiodo di garofano
- ¼ di cucchiainodi sale marino grosso
- ¼ di cucchiainodi grani di pepe nero
- ¼ di cucchiainodi carvi
- ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 1stinco di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 0,4 dld’acqua
- ½cipolla
- ½foglia d’alloro
- 2chiodi di garofano
- ½ cucchiainodi sale marino grosso
- ½ cucchiainodi grani di pepe nero
- ½ cucchiainodi carvi
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 2stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 0,75 dld’acqua
- 1cipolla
- 1foglia d’alloro
- 4chiodi di garofano
- 1 cucchiainodi sale marino grosso
- 1 cucchiainodi grani di pepe nero
- 1 cucchiainodi carvi
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 4stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1,5 dld’acqua
- 1½cipolle
- 1½foglie d’alloro
- 6chiodi di garofano
- 1½ cucchiainidi sale marino grosso
- 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
- 1½ cucchiainidi carvi
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 6stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2,25 dld’acqua
- 2cipolle
- 2foglie d’alloro
- 8chiodi di garofano
- 2 cucchiainidi sale marino grosso
- 2 cucchiainidi grani di pepe nero
- 2 cucchiainidi carvi
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 8stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 3 dld’acqua
- 2½cipolle
- 2½foglie d’alloro
- 10chiodi di garofano
- 2½ cucchiainidi sale marino grosso
- 2½ cucchiainidi grani di pepe nero
- 2½ cucchiainidi carvi
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 10stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 3,75 dld’acqua
- 3cipolle
- 3foglie d’alloro
- 12chiodi di garofano
- 3 cucchiainidi sale marino grosso
- 3 cucchiainidi grani di pepe nero
- 3 cucchiainidi carvi
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 12stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 4,5 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 110 g
- 54,3 %
- Grassi
- 38 g
- 42,2 %
- Carboidrati
- 7 g
- 3,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Infilza l’alloro e i chiodi di garofano sulla cipolla. Pesta grossolanamente nel mortaio il sale, il pepe e il carvi. Sfrega gli stinchi con la miscela di spezie. Scalda l’olio in una pentola ampia. Rosola gli stinchi per ca. 10 minuti. Unisci la cipolla e falla rosolare brevemente. Spegni con un po’ d’acqua. Versa il tutto in una pirofila assieme all’acqua rimanente. Fai cuocere gli stinchi al centro del forno per ca. 1 ½ ore, continuando a bagnare la carne con il liquido.
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