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    Stinco di maiale al forno

    Stinco di maiale al forno

    Tipico piatto della cucina tedesca preparato con lo stinco di maiale condito con pepe, carvi e sale marino e arrostito in forno con una cipolla steccata con alloro e chiodi di garofano.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1   cipolla
    1   foglia d’alloro
    4   chiodi di garofano
    1   cucchiaino di sale marino grosso
    1   cucchiaino di grani di pepe nero
    1   cucchiaino di carvi
    2   cucchiai d’olio di colza HOLL
    4   stinchi di maiale da ca. 600 g ,  da ordinare in macelleria
    1,5   dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    28 G
    44,2 %
    Proteine
    77 G
    54 %
    Carboidrati
    6 G
    4,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Vera Guala
    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Infilzate l’alloro e i chiodi di garofano sulla cipolla. Pestate grossolanamente nel mortaio il sale, il pepe e il carvi. Sfregate gli stinchi con la miscela di spezie. Scaldate l’olio in una pentola ampia. Rosolate gli stinchi per ca. 10 minuti. Unite la cipolla e fatela rosolare brevemente. Spegnete con un po’ d’acqua. Versate il tutto in una pirofila assieme all’acqua rimanente. Fate cuocere gli stinchi al centro del forno per ca. 1 ½ ore, continuando a bagnare la carne con il liquido.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 1,5 h

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