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Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno

Lo stinco di maiale condito con pepe, carvi e sale marino e arrostito in forno con una cipolla steccata con alloro e chiodi di garofano è una bontà da scoprire.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Accompagna con insalata di patate o di cavolo bianco.
  • ¼ dicipolla
  • ¼ difoglia d’alloro
  • 1chiodo di garofano
  • ¼ di  cucchiainodi sale marino grosso
  • ¼ di  cucchiainodi grani di pepe nero
  • ¼ di  cucchiainodi carvi
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1stinco di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 0,4 dld’acqua
  • ½cipolla
  • ½foglia d’alloro
  • 2chiodi di garofano
  • ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • ½ cucchiainodi grani di pepe nero
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 2stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 0,75 dld’acqua
  • 1cipolla
  • 1foglia d’alloro
  • 4chiodi di garofano
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1,5 dld’acqua
  • cipolle
  • foglie d’alloro
  • 6chiodi di garofano
  • 1½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2,25 dld’acqua
  • 2cipolle
  • 2foglie d’alloro
  • 8chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 2 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 2 cucchiainidi carvi
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 dld’acqua
  • cipolle
  • foglie d’alloro
  • 10chiodi di garofano
  • 2½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 2½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • 2½ cucchiainidi carvi
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 10stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3,75 dld’acqua
  • 3cipolle
  • 3foglie d’alloro
  • 12chiodi di garofano
  • 3 cucchiainidi sale marino grosso
  • 3 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 3 cucchiainidi carvi
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 12stinchi di maiale da ca. 600 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4,5 dld’acqua
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
110 g
54,3 %
Grassi
38 g
42,2 %
Carboidrati
7 g
3,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Infilza l’alloro e i chiodi di garofano sulla cipolla. Pesta grossolanamente nel mortaio il sale, il pepe e il carvi. Sfrega gli stinchi con la miscela di spezie. Scalda l’olio in una pentola ampia. Rosola gli stinchi per ca. 10 minuti. Unisci la cipolla e falla rosolare brevemente. Spegni con un po’ d’acqua. Versa il tutto in una pirofila assieme all’acqua rimanente. Fai cuocere gli stinchi al centro del forno per ca. 1 ½ ore, continuando a bagnare la carne con il liquido.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stinco-di-maiale-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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