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Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 110 g, grassi 38 g, carboidrati 7 g, 790 kcal
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Lo stinco di maiale condito con pepe, carvi e sale marino e arrostito in forno con una cipolla steccata con alloro e chiodi di garofano è una bontà da scoprire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Accompagna con insalata di patate o di cavolo bianco.
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di foglia d’alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino grosso
  • ¼ di  cucchiaino di grani di pepe nero
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 stinco di maiale da ca. 600 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 0,4 dl d’acqua
  • ½ cipolla
  • ½ foglia d’alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • ½ cucchiaino di sale marino grosso
  • ½ cucchiaino di grani di pepe nero
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 2 stinchi di maiale da ca. 600 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1 cipolla
  • 1 foglia d’alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 stinchi di maiale da ca. 600 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1,5 dl d’acqua
  • cipolle
  • foglie d’alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 1½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 stinchi di maiale da ca. 600 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2,25 dl d’acqua
  • 2 cipolle
  • 2 foglie d’alloro
  • 8 chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • 2 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 stinchi di maiale da ca. 600 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 dl d’acqua
  • cipolle
  • foglie d’alloro
  • 10 chiodi di garofano
  • 2½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 2½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 10 stinchi di maiale da ca. 600 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3,75 dl d’acqua
  • 3 cipolle
  • 3 foglie d’alloro
  • 12 chiodi di garofano
  • 3 cucchiaini di sale marino grosso
  • 3 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 12 stinchi di maiale da ca. 600 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Infilza l’alloro e i chiodi di garofano sulla cipolla. Pesta grossolanamente nel mortaio il sale, il pepe e il carvi. Sfrega gli stinchi con la miscela di spezie. Scalda l’olio in una pentola ampia. Rosola gli stinchi per ca. 10 minuti. Unisci la cipolla e falla rosolare brevemente. Spegni con un po’ d’acqua. Versa il tutto in una pirofila assieme all’acqua rimanente. Fai cuocere gli stinchi al centro del forno per ca. 1 ½ ore, continuando a bagnare la carne con il liquido.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stinco-di-maiale-al-forno
Già cucinato Cucinato

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