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Gratin de pommes de terre et d'écrevisses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de oignon
- 10 g d’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 15 g de tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- ½ barquette de queues d'écrevisses cuites ou de crevettes cuites, de 110 g
- 50 g de crème fraîche
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de chapelure
- 2 brins de persil
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ oignon
- 25 g d’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 25 g de tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 1 barquette de queues d'écrevisses cuites ou de crevettes cuites, de 110 g
- 100 g de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de chapelure
- ¼ de bouquet de persil
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 oignon
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 50 g de tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 2 barquettes de queues d'écrevisses cuites ou de crevettes cuites, de 110 g
- 200 g de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de chapelure
- ½ bouquet de persil
- 3 cs d'huile d'olive
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ oignon
- 75 g d’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 75 g de tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 3 barquettes de queues d'écrevisses cuites ou de crevettes cuites, de 110 g
- 300 g de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de chapelure
- ¾ de bouquet de persil
- 4½ cs d'huile d'olive
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 oignons
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 100 g de tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 4 barquettes de queues d'écrevisses cuites ou de crevettes cuites, de 110 g
- 400 g de crème fraîche
- 4 gousses d'ail
- 8 cs de chapelure
- 1 bouquet de persil
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ oignons
- 125 g d’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 125 g de tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 5 barquettes de queues d'écrevisses cuites ou de crevettes cuites, de 110 g
- 500 g de crème fraîche
- 5 gousses d'ail
- 10 cs de chapelure
- 1¼ de bouquet de persil
- 7½ cs d'huile d'olive
- 3,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 oignons
- 150 g d’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 150 g de tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 6 barquettes de queues d'écrevisses cuites ou de crevettes cuites, de 110 g
- 600 g de crème fraîche
- 6 gousses d'ail
- 12 cs de chapelure
- 1½ bouquet de persil
- 9 cs d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Faire cuire les pommes de terre env. 25 min dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres puis les laisser refroidir. Émincer l’oignon et les olives. Peler les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Saler. Les répartir en couches dans un plat à gratin avec l’oignon, les olives, les tomates et les écrevisses. Napper chaque couche d’un peu de crème fraîche.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser l’ail sur la chapelure. Hacher le persil. Mélanger le tout et en parsemer le plat. Arroser avec l’huile et glisser au milieu du four. Faire gratiner 25-30 min.
Presque au bout
Le p'tit truc
Encore meilleur avec des pommes de terre cuites la veille.
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