Gratin de pommes de terre et d'écrevisses
Une combinaison étonnante qui se glisse au four. Ici, les pommes de terre se marient à de la crème acidulée, des tomates séchées, des olives et des queues d'écrevisses. Effet garanti sur un buffet de fête!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1oignon
- 50 gd’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 50 gde tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 2 barquettesde 110 g de queues d'écrevisses cuites
- 200 gde crème fraîche
- 2gousses d'ail
- 4 csde chapelure
- ½ bouquetde persil
- 3 csd'huile d'olive
- 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2oignons
- 100 gd’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 100 gde tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 4 barquettesde 110 g de queues d'écrevisses cuites
- 400 gde crème fraîche
- 4gousses d'ail
- 8 csde chapelure
- 1 bouquetde persil
- 6 csd'huile d'olive
- 3,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3oignons
- 150 gd’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 150 gde tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 6 barquettesde 110 g de queues d'écrevisses cuites
- 600 gde crème fraîche
- 6gousses d'ail
- 70 gde chapelure
- 1½ bouquetde persil
- 9 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 18 g
- 13 %
- Lipides
- 28 g
- 45,7 %
- Glucides
- 57 g
- 41,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Faire cuire les pommes de terre env. 25 min dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres puis les laisser refroidir. Emincer l’oignon et les olives. Peler les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Saler. Les répartir en couches dans un plat à gratin avec l’oignon, les olives, les tomates et les écrevisses. Napper chaque couche d’un peu de crème fraîche.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Presser l’ail dans la chapelure. Hacher le persil. Mélanger le tout et en parsemer le plat. Arroser avec l’huile et glisser au milieu du four. Faire gratiner 25-30 min.
Presque au bout
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