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Sauerrahmkartoffeln mit Krebsen

Sauerrahmkartoffeln mit Krebsen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 61 g, 580 kcal
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Eine spannende Kombi, die hier im Ofen zur Bestform aufläuft: Krebsschwänze mit Sauerrahmkartoffeln, flankiert von Tomaten und Oliven - herrlich etwa zum Festbuffet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Kartoffeln in 2 grosse Gratinformen schichten und nacheinander oder bei Umluft zubereiten.
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • ¼ Zwiebel
  • 10 g entsteinte schwarze Oliven
  • Kräutersalz
  • 15 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
  • ½ Schale gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
  • 50 g Crème fraîche
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Paniermehl
  • 2 Zweige Petersilie
  • ¾ EL Olivenöl
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 25 g entsteinte schwarze Oliven
  • Kräutersalz
  • 25 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
  • 1 Schale gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paniermehl
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • Kräutersalz
  • 50 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
  • 2 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Paniermehl
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven
  • Kräutersalz
  • 75 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
  • 3 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
  • 300 g Crème fraîche
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Paniermehl
  • ¾ Bund Petersilie
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • Kräutersalz
  • 100 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
  • 4 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Paniermehl
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 125 g entsteinte schwarze Oliven
  • Kräutersalz
  • 125 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
  • 5 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
  • 500 g Crème fraîche
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 EL Paniermehl
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 150 g entsteinte schwarze Oliven
  • Kräutersalz
  • 150 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
  • 6 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
  • 600 g Crème fraîche
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 EL Paniermehl
  • 1½ Bund Petersilie
  • 9 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kochen:
ca. 25 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Kartoffeln in etwas Wasser ca. 25 Minuten knapp weichkochen. Vollständig auskühlen lassen. Zwiebel und Oliven feinschneiden. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz würzen. Mit Zwiebeln, Oliven, Tomaten und Krebsschwänzen lagenweise in eine Gratinform schichten. Immer wieder etwas Crème fraîche dazwischengeben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch zum Paniermehl pressen. Petersilie hacken. Alles mischen. Über die Kartoffeln streuen und mit Öl beträufeln. Gratin in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerrahmkartoffeln-mit-krebsen
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Tipp

Kartoffeln idealerweise am Vortag kochen.

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