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Sauerrahmkartoffeln mit Krebsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g festkochende Kartoffeln
- ¼ Zwiebel
- 10 g entsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 15 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- ½ Schale gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 50 g Crème fraîche
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Paniermehl
- 2 Zweige Petersilie
- ¾ EL Olivenöl
- 600 g festkochende Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 25 g entsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 25 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 1 Schale gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Paniermehl
- ¼ Bund Petersilie
- 1½ EL Olivenöl
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 50 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 2 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 200 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Paniermehl
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1,8 kg festkochende Kartoffeln
- 1½ Zwiebeln
- 75 g entsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 75 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 3 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 300 g Crème fraîche
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Paniermehl
- ¾ Bund Petersilie
- 4½ EL Olivenöl
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 100 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 4 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 400 g Crème fraîche
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Paniermehl
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 2½ Zwiebeln
- 125 g entsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 125 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 5 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 500 g Crème fraîche
- 5 Knoblauchzehen
- 10 EL Paniermehl
- 1¼ Bund Petersilie
- 7½ EL Olivenöl
- 3,6 kg festkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 150 g entsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 150 g getrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 6 Schalen gekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 600 g Crème fraîche
- 6 Knoblauchzehen
- 12 EL Paniermehl
- 1½ Bund Petersilie
- 9 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kochen:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Kartoffeln in etwas Wasser ca. 25 Minuten knapp weichkochen. Vollständig auskühlen lassen. Zwiebel und Oliven feinschneiden. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz würzen. Mit Zwiebeln, Oliven, Tomaten und Krebsschwänzen lagenweise in eine Gratinform schichten. Immer wieder etwas Crème fraîche dazwischengeben.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch zum Paniermehl pressen. Petersilie hacken. Alles mischen. Über die Kartoffeln streuen und mit Öl beträufeln. Gratin in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen.
fast fertig
Tipp
Kartoffeln idealerweise am Vortag kochen.
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