Sauerrahmkartoffeln mit Krebsen
Eine spannende Kombi, die hier im Ofen zur Bestform aufläuft: Krebsschwänze mit Sauerrahmkartoffeln, flankiert von Tomaten und Oliven - herrlich etwa zum Festbuffet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- ¼Zwiebel
- 10 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 15 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- ½ Schalegekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 50 gCrème fraîche
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELPaniermehl
- 2 ZweigePetersilie
- ¾ ELOlivenöl
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- ½Zwiebel
- 25 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 25 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 1 Schalegekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 100 gCrème fraîche
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELPaniermehl
- ¼ BundPetersilie
- 1½ ELOlivenöl
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 1Zwiebel
- 50 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 50 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 2 Schalengekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 200 gCrème fraîche
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELPaniermehl
- ½ BundPetersilie
- 3 ELOlivenöl
- 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
- 1½Zwiebeln
- 75 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 75 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 3 Schalengekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 300 gCrème fraîche
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELPaniermehl
- ¾ BundPetersilie
- 4½ ELOlivenöl
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 2Zwiebeln
- 100 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 100 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 4 Schalengekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 400 gCrème fraîche
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELPaniermehl
- 1 BundPetersilie
- 6 ELOlivenöl
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 2½Zwiebeln
- 125 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 125 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 5 Schalengekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 500 gCrème fraîche
- 5Knoblauchzehen
- 10 ELPaniermehl
- 1¼ BundPetersilie
- 7½ ELOlivenöl
- 3,6 kgfestkochende Kartoffeln
- 3Zwiebeln
- 150 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 150 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 6 Schalengekochte Krebsschwänze à 110 g oder gekochte Crevetten
- 600 gCrème fraîche
- 6Knoblauchzehen
- 12 ELPaniermehl
- 1½ BundPetersilie
- 9 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 13 %
- Fett
- 28 g
- 45,7 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 41,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kochen:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Kartoffeln in etwas Wasser ca. 25 Minuten knapp weichkochen. Vollständig auskühlen lassen. Zwiebel und Oliven feinschneiden. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz würzen. Mit Zwiebeln, Oliven, Tomaten und Krebsschwänzen lagenweise in eine Gratinform schichten. Immer wieder etwas Crème fraîche dazwischengeben.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch zum Paniermehl pressen. Petersilie hacken. Alles mischen. Über die Kartoffeln streuen und mit Öl beträufeln. Gratin in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen.
fast fertig
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