Sauerrahmkartoffeln mit Krebsen
Eine spannende Kombi, die hier im Ofen zur Bestform aufläuft: Krebsschwänze mit Sauerrahmkartoffeln, flankiert von Tomaten und Oliven - herrlich etwa zum Festbuffet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 1Zwiebel
- 50 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 50 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 2 Schalengekochte Krebsschwänze à 110 g
- 200 gCrème fraîche
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELPaniermehl
- ½ BundPetersilie
- 3 ELOlivenöl
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 2Zwiebeln
- 100 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 100 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 4 Schalengekochte Krebsschwänze à 110 g
- 400 gCrème fraîche
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELPaniermehl
- 1 BundPetersilie
- 6 ELOlivenöl
- 3,6 kgfestkochende Kartoffeln
- 3Zwiebeln
- 150 gentsteinte schwarze Oliven
- Kräutersalz
- 150 ggetrocknete weiche Cherrytomaten oder Tomaten
- 6 Schalengekochte Krebsschwänze à 110 g
- 600 gCrème fraîche
- 6Knoblauchzehen
- 70 gPaniermehl
- 1½ BundPetersilie
- 9 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 13 %
- Fett
- 28 g
- 45,7 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 41,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kochen:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Kartoffeln in etwas Wasser ca. 25 Minuten knapp weichkochen. Vollständig auskühlen lassen. Zwiebel und Oliven feinschneiden. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz würzen. Mit Zwiebeln, Oliven, Tomaten und Krebsschwänzen lagenweise in eine Gratinform schichten. Immer wieder etwas Crème fraîche dazwischengeben.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauch zum Paniermehl pressen. Petersilie hacken. Alles mischen. Über die Kartoffeln streuen und mit Öl beträufeln. Gratin in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.