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Gratin di patate e gamberi di fiume
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- ¼ di cipolla
- 10 g d’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 15 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- ½ vaschetta di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 50 g di crème fraîche
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 rametti di prezzemolo
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- ½ cipolla
- 25 g d’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 25 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 1 vaschetta di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 100 g di crème fraîche
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- 1 cipolla
- 50 g d’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 50 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 2 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 200 g di crème fraîche
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
- 1½ cipolle
- 75 g d’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 75 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 3 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 300 g di crème fraîche
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di pangrattato
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- 2 cipolle
- 100 g d’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 100 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 4 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 400 g di crème fraîche
- 4 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- 2½ cipolle
- 125 g d’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 125 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 5 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 500 g di crème fraîche
- 5 spicchi d’aglio
- 10 cucchiai di pangrattato
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3,6 kg di patate resistenti alla cottura
- 3 cipolle
- 150 g d’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 150 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 6 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 600 g di crème fraîche
- 6 spicchi d’aglio
- 12 cucchiai di pangrattato
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Lessa le patate in un po' d'acqua per ca. 25 minuti. Lasciale raffreddare completamente. Sminuzza la cipolla e le olive. Pela le patate e grattugiale con una grattugia per rösti. Condisci con sale e disponi le patate in una pirofila, formando degli strati con la cipolla, le olive, i pomodori e le code di gamberi. Tra uno strato e l'altro aggiungi un po' di crème fraîche.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Schiaccia l'aglio e mescolalo con il pangrattato. Trita il prezzemolo e uniscilo. Distribuisci il pangrattato aromatizzato sulle patate e irrora con l'olio. Cuoci il gratin di patate al centro del forno per 25-30 minuti.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per questo piatto è meglio cuocere le patate un giorno prima.
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