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Gratin di patate e gamberi di fiume

Gratin di patate e gamberi di fiume

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 28 g, carboidrati 61 g, 580 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Una combinazione sfiziosa a base di patate, crème fraîche, pomodori secchi, olive e code di gambero di fiume da infornare. Successo garantito su un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per grandi quantità, prepara 2 pirofile da gratin e cuocile una dopo l'altra nel forno statico o insieme nel forno ventilato.
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • ¼ di cipolla
  • 10 g d’olive nere snocciolate
  • sale alle erbe
  • 15 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
  • ½ vaschetta di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
  • 50 g di crème fraîche
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cipolla
  • 25 g d’olive nere snocciolate
  • sale alle erbe
  • 25 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
  • 1 vaschetta di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1 cipolla
  • 50 g d’olive nere snocciolate
  • sale alle erbe
  • 50 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
  • 2 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 75 g d’olive nere snocciolate
  • sale alle erbe
  • 75 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
  • 3 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
  • 300 g di crème fraîche
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 cipolle
  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • sale alle erbe
  • 100 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
  • 4 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
  • 400 g di crème fraîche
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 125 g d’olive nere snocciolate
  • sale alle erbe
  • 125 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
  • 5 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
  • 500 g di crème fraîche
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 cipolle
  • 150 g d’olive nere snocciolate
  • sale alle erbe
  • 150 g di pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
  • 6 vaschette di code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
  • 600 g di crème fraîche
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Lessa le patate in un po' d'acqua per ca. 25 minuti. Lasciale raffreddare completamente. Sminuzza la cipolla e le olive. Pela le patate e grattugiale con una grattugia per rösti. Condisci con sale e disponi le patate in una pirofila, formando degli strati con la cipolla, le olive, i pomodori e le code di gamberi. Tra uno strato e l'altro aggiungi un po' di crème fraîche.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Schiaccia l'aglio e mescolalo con il pangrattato. Trita il prezzemolo e uniscilo. Distribuisci il pangrattato aromatizzato sulle patate e irrora con l'olio. Cuoci il gratin di patate al centro del forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-gamberi-di-fiume
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per questo piatto è meglio cuocere le patate un giorno prima.

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