Gratin di patate e gamberi di fiume
Una combinazione sfiziosa a base di patate, crème fraîche, pomodori secchi, olive e code di gambero di fiume da infornare. Successo garantito su un buffet.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- ¼ dicipolla
- 10 gd’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 15 gdi pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- ½ vaschettadi code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 50 gdi crème fraîche
- ½spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 2 ramettidi prezzemolo
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- ½cipolla
- 25 gd’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 25 gdi pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 1 vaschettadi code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 100 gdi crème fraîche
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaidi pangrattato
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1cipolla
- 50 gd’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 50 gdi pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 2 vaschettedi code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 200 gdi crème fraîche
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi pangrattato
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1½cipolle
- 75 gd’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 75 gdi pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 3 vaschettedi code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 300 gdi crème fraîche
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi pangrattato
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- 2cipolle
- 100 gd’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 100 gdi pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 4 vaschettedi code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 400 gdi crème fraîche
- 4spicchi d’aglio
- 8 cucchiaidi pangrattato
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 kgdi patate resistenti alla cottura
- 2½cipolle
- 125 gd’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 125 gdi pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 5 vaschettedi code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 500 gdi crème fraîche
- 5spicchi d’aglio
- 10 cucchiaidi pangrattato
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- 3cipolle
- 150 gd’olive nere snocciolate
- sale alle erbe
- 150 gdi pomodori cherry morbidi e secchi o di pomodori
- 6 vaschettedi code di gamberi di fiume cotte da 110 g o gamberetti cotti
- 600 gdi crème fraîche
- 6spicchi d’aglio
- 12 cucchiaidi pangrattato
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 18 g
- 13 %
- Grassi
- 28 g
- 45,7 %
- Carboidrati
- 57 g
- 41,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Lessa le patate in un po' d'acqua per ca. 25 minuti. Lasciale raffreddare completamente. Sminuzza la cipolla e le olive. Pela le patate e grattugiale con una grattugia per rösti. Condisci con sale e disponi le patate in una pirofila, formando degli strati con la cipolla, le olive, i pomodori e le code di gamberi. Tra uno strato e l'altro aggiungi un po' di crème fraîche.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Schiaccia l'aglio e mescolalo con il pangrattato. Trita il prezzemolo e uniscilo. Distribuisci il pangrattato aromatizzato sulle patate e irrora con l'olio. Cuoci il gratin di patate al centro del forno per 25-30 minuti.
Ci sei quasi!
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