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Granité aux groseilles
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse de vanille
- 2 dl d’eau
- 10 g de sucre
- 75 g de groseilles rouges
- ½ cs de jus de citron
- ½ gousse de vanille
- 4 dl d’eau
- 20 g de sucre
- 150 g de groseilles rouges
- 1 cs de jus de citron
- ¾ de gousse de vanille
- 6 dl d’eau
- 30 g de sucre
- 225 g de groseilles rouges
- 1½ cs de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 8 dl d’eau
- 40 g de sucre
- 300 g de groseilles rouges
- 2 cs de jus de citron
- 1¼ de gousse de vanille
- 1 l d’eau
- 50 g de sucre
- 375 g de groseilles rouges
- 2½ cs de jus de citron
- 1½ gousse de vanille
- 1,2 l d’eau
- 60 g de sucre
- 450 g de groseilles rouges
- 3 cs de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min.
-
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition avec l’eau et le sucre et laisser frémir env. 2 min. Egrapper les groseilles. Les ajouter au sirop vanillé avec le jus de citron. Laisser refroidir, puis ôter la gousse de vanille.
Presque au bout -
Mixer les baies et leur jus, puis filtrer. Mettre dans une grande jatte en acier inox. Placer env. 6 h au congélateur. Au bout de 2 h, brasser la masse au fouet, puis de nouveau env. toutes les 30 min, afin qu’elle forme de petits cristaux réguliers. Brasser de nouveau le granité au moment de servir ou le hacher finement s’il est trop ferme. Servir dans des verres réfrigérés.
Presque au bout
Le p'tit truc
Peut également se préparer avec des framboises, des mûres ou des myrtilles, ou encore avec un mélange de baies.
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