Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gingembre mariné

Gingembre mariné

Gari

Total: 72 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 2 g, glucides 134 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Préparer du gingembre mariné pour sushi, soit le fameux gari, c'est simple et vite fait. Le plus difficile est d'attendre 3 jours avant de pouvoir le savourer!

Ingrédients

Conserve

Donne

1
  • 1
  • 2

verre de 4 dl

  • 200 g de gingembre frais
  • 2 - 3 tranches de betterave rouge crue, selon les goûts
  • 15 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 1,5 dl de vinaigre de riz
  • 1 dl d'eau
  • 400 g de gingembre frais
  • 4 - 6 tranches de betterave rouge crue, selon les goûts
  • 30 g de sel
  • 80 g de sucre
  • 3 dl de vinaigre de riz
  • 2 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 3 jours
Total:
72 h 15 minutes
  1. Brosser méticuleusement le gingembre sous l'eau courante et retirer les petites pousses vertes (voir «Les p'tits trucs»). Le détailler non épluché en fines tranches dans la longueur, à la mandoline ou au couteau. Parsemer le gingembre et les tranches de betterave (à ajouter selon les goûts et pour obtenir une coloration rose) de la moitié du sel, bien malaxer puis en remplir un bocal préalablement ébouillanté. Amener le vinaigre et l'eau à ébullition avec le reste du sel et le sucre jusqu'à dissolutoin de tous les cristaux. Verser le liquide bouillant sur le gingembre et fermer le bocal. Laisser reposer env. 3 jours au réfrigérateur avant de consommer.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gingembre-marine
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Gingembre frais: les rhizomes (tiges souterraines noueuses et charnues) de gingembre fraîchement tirés de terre ont une peau fine qu'il n'est, en principe, pas nécessaire de retirer. Peu fibreuses, ces tiges sont très juteuses. En bouche, elles offrent une fraîcheur agréablement piquante. Cette recette se réalise également avec du gingembre de garde (peau beige tirant vers le gris), celui-ci doit cependant être pelé au préalable et, une fois tranché, brièvement blanchi avant d'être mariné. Bon à savoir: le gingembre mariné se conserve au moins six mois au réfrigérateur. Zéro gaspi: hacher finement les petites pousses retirées et les incorporer par exemple dans un stir-fry (mets sauté). Option: le vinaigre de riz peut bien entendu être remplacé par un vinaigre de vin blanc doux au goût neutre. Selon l'intensité du vinaigre, augmenter légèrement la quantité de sucre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer