Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zenzero sottaceto

Zenzero sottaceto

Gari
Tempo totale: 72 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 6 g, grassi 2 g, carboidrati 134 g, 590 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lo zenzero sottaceto per il sushi – detto gari – si prepara in un battibaleno ed è molto semplice. Occorre solo aspettare tre giorni, poi lo zenzero è pronto.

Ingredienti

Conserve

Per

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 4 dl

  • 200 g di zenzero fresco
  • 2 - 3 fette di barbabietola cruda, a piacimento
  • 15 g di sale
  • 40 g di zucchero
  • 1,5 dl d’aceto di riso
  • 1 dl d’acqua
  • 400 g di zenzero fresco
  • 4 - 6 fette di barbabietola cruda, a piacimento
  • 30 g di sale
  • 80 g di zucchero
  • 3 dl d’aceto di riso
  • 2 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 3 giorni
Tempo totale:
72 h 15 min.
  1. Spazzola accuratamente lo zenzero sotto l'acqua corrente ed elimina i germogli verdi (vedi suggerimento). Taglialo per il lungo a fettine sottili con una mandolina o con un coltello affilato senza sbucciarlo. Cospargi le fettine di zenzero e, a piacimento, anche quelle di barbabietola (conferiscono allo zenzero una colorazione rosa) con la metà del sale e impasta bene il tutto. Trasferisci lo zenzero in un vasetto sterilizzato. Porta a ebollizione l'aceto e l'acqua con il resto del sale e lo zucchero e lascia sobbollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Versa il liquido bollente sulle fettine di zenzero. Chiudi ermeticamente il vasetto e lascia riposare lo zenzero per ca. 3 giorni in frigorifero.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zenzero-sottaceto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero stoccati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima spellare lo zenzero, poi tagliarlo a fettine sottili e farle sbollentare brevemente prima di conservarle sott'aceto. Lo zenzero sottaceto si conserva in frigo per almeno sei mesi. Trita finemente i germogli di zenzero e aggiungili, per esempio, a una stir fry (padellata di verdure saltate). L'aceto di riso può essere sostituito con un aceto di vino bianco delicato e neutro. Se l'aceto utilizzato ha un'acidità più spiccata, aumenta leggermente la quantità di zucchero.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare