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Zenzero sottaceto

Zenzero sottaceto

Gari

Tempo totale: 72 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 2 g, carboidrati 134 g, 590 kcal
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Lo zenzero sottaceto per il sushi – detto gari – si prepara in un battibaleno ed è molto semplice. Occorre solo aspettare tre giorni, poi lo zenzero è pronto.

Ingredienti

Conserve

Per

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 4 dl

  • 200 g di zenzero fresco
  • 2 - 3 fette di barbabietola cruda, a piacimento
  • 15 g di sale
  • 40 g di zucchero
  • 1,5 dl d’aceto di riso
  • 1 dl d’acqua
  • 400 g di zenzero fresco
  • 4 - 6 fette di barbabietola cruda, a piacimento
  • 30 g di sale
  • 80 g di zucchero
  • 3 dl d’aceto di riso
  • 2 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 3 giorni
Tempo totale:
72 h 15 minuti
  1. Spazzola accuratamente lo zenzero sotto l'acqua corrente ed elimina i germogli verdi (vedi suggerimento). Taglialo per il lungo a fettine sottili con una mandolina o con un coltello affilato senza sbucciarlo. Cospargi le fettine di zenzero e, a piacimento, anche quelle di barbabietola (conferiscono allo zenzero una colorazione rosa) con la metà del sale e impasta bene il tutto. Trasferisci lo zenzero in un vasetto sterilizzato. Porta a ebollizione l'aceto e l'acqua con il resto del sale e lo zucchero e lascia sobbollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Versa il liquido bollente sulle fettine di zenzero. Chiudi ermeticamente il vasetto e lascia riposare lo zenzero per ca. 3 giorni in frigorifero.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zenzero-sottaceto
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Consigli utili

Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero stoccati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima spellare lo zenzero, poi tagliarlo a fettine sottili e farle sbollentare brevemente prima di conservarle sott'aceto. Lo zenzero sottaceto si conserva in frigo per almeno sei mesi. Trita finemente i germogli di zenzero e aggiungili, per esempio, a una stir fry (padellata di verdure saltate). L'aceto di riso può essere sostituito con un aceto di vino bianco delicato e neutro. Se l'aceto utilizzato ha un'acidità più spiccata, aumenta leggermente la quantità di zucchero.

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