Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau aux pommes de terre et au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de lard à griller en tranches
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- ½ botte de ciboulette
- 1½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 50 g de gruyère salé
- 3 œufs
- 150 g de lard à griller en tranches
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1 botte de ciboulette
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 100 g de gruyère salé
- 6 œufs
- 225 g de lard à griller en tranches
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1½ botte de ciboulette
- 4½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 150 g de gruyère salé
- 9 œufs
- 300 g de lard à griller en tranches
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 2 bottes de ciboulette
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 200 g de gruyère salé
- 12 œufs
- 375 g de lard à griller en tranches
- 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 2½ bottes de ciboulette
- 7½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 250 g de gruyère salé
- 15 œufs
- 450 g de lard à griller en tranches
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 3 bottes de ciboulette
- 9 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 300 g de gruyère salé
- 18 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Réserver quelques tranches de lard. Couper les autres tranches en morceaux de 1 cm de largeur et les pommes de terre en tranches d’env. 2 mm. Ciseler finement la ciboulette. Faire chauffer l’huile dans une poêle allant au four. Y mettre les pommes de terre et les faire cuire à feu moyen env. 15 min jusqu’à tendreté. Ajouter le lard et prolonger la cuisson 5 min. Saler et poivrer. Râper le fromage dans la poêle, sur les pommes de terre. Mélanger. Battre les œufs et les verser par-dessus. Laisser prendre les œufs à feu doux env. 5 min sans remuer. Décorer le gâteau aux pommes de terre avec les tranches de lard réservées. Glisser la poêle dans le four. Terminer la cuisson durant au moins 5 min. Sortir du four. Parsemer de ciboulette avant de servir.
Partagez cet article avec vos amis!