Galettes de poulet à la méditerranéenne avec tomates et roquette

Galettes de poulet à la méditerranéenne avec tomates et roquette

30 min

Qu'elles soient dégustées à table ou lors d'un pique-nique, les galettes de poulet à la méditerranéenne avec tomates, roquette et amandes évoquent le sud.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 12 morceaux

  • ½citron
  • ½ bouquetde thym
  • 1petit oignon
  • 600 gde viande hachée de poulet
  • 60 gde chapelure
  • 2 csde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtesde mélange de légumes méditerranéens de 150 g, 140 g égoutté
  • 6 csd’huile d’olive
  • 500 gde tomates, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 100 gde roquette
  • 50 gd’amandes fumées
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
38 g
26 %
Lipides
37 g
56,9 %
Glucides
25 g
17,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Râper finement le zeste du citron, exprimer le jus. Effeuiller le thym. Hacher l’oignon. Pétrir la viande avec le zeste de citron, les feuilles de thym, l’oignon, la chapelure et la moitié de la moutarde. Saler et poivrer. Verser les légumes dans une passoire, bien égoutter. Les ajouter à la préparation à la viande et mélanger. Former 12 galettes. Les faire rissoler des deux côtés dans la moitié de l’huile durant env. 10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les tomates en tranches. Mélanger le reste de l’huile avec le reste de la moutarde et le jus de citron. Relever de sel et de poivre. Dresser les galettes avec les tomates et la roquette. Arroser la salade de sauce. Hacher grossièrement les amandes, en parsemer la salade. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration