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Galettes de poulet à la méditerranéenne avec tomates et roquette
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
Donne env. 12 morceaux
- ½ citron
- ½ bouquet de thym
- 1 petit oignon
- 600 g de viande hachée de poulet
- 60 g de chapelure
- 2 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 2 boîtes de mélange de légumes méditerranéens de 150 g, 140 g égoutté
- 6 cs d’huile d’olive
- 500 g de tomates , p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 100 g de roquette
- 50 g d’amandes fumées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 minutes
-
Râper finement le zeste du citron, exprimer le jus. Effeuiller le thym. Hacher l’oignon. Pétrir la viande avec le zeste de citron, les feuilles de thym, l’oignon, la chapelure et la moitié de la moutarde. Saler et poivrer. Verser les légumes dans une passoire, bien égoutter. Les ajouter à la préparation à la viande et mélanger. Former 12 galettes. Les faire rissoler des deux côtés dans la moitié de l’huile durant env. 10 min à feu moyen.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les tomates en tranches. Mélanger le reste de l’huile avec le reste de la moutarde et le jus de citron. Relever de sel et de poivre. Dresser les galettes avec les tomates et la roquette. Arroser la salade de sauce. Hacher grossièrement les amandes, en parsemer la salade. Servir aussitôt.
Presque au bout
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