Galettes de courgettes au fromage avec coulis de poivrons

Galettes de courgettes au fromage avec coulis de poivrons

1 h 30 min

Ces galettes de courgettes relevées d’ail et d’oignon feront merveille avec du fromage à pâte dure et un coulis au poivron rouge. Comment y résister?

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer les galettes par portions et les réserver au chaud.
  • 700 gde courgettes
  • 150 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
  • 1oignon
  • 2gousse d’ail
  • 2œufs
  • 100 gde chapelure
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • 3poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde basilic
  • 1,4 kgde courgettes
  • 300 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
  • 2oignons
  • 4gousse d’ail
  • 4œufs
  • 200 gde chapelure
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • 6poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde basilic
  • 2,1 kgde courgettes
  • 450 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
  • 3oignons
  • 6gousse d’ail
  • 6œufs
  • 300 gde chapelure
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • 9poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde basilic
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
23 g
20,5 %
Lipides
25 g
50,1 %
Glucides
33 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour le coulis, préchauffer le four à 220 °C. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, partie coupée vers le bas. Faire cuire env. 20 min au milieu du four, jusqu’à ce que la peau fonce. Retirer les poivrons et les laisser tiédir. Les peler et les réduire en purée. Saler et poivrer. Hacher le basilic et l’ajouter. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les courgettes en dés de 5 mm. Râper le fromage. Hacher l’oignon et l’ail. Mélanger le tout avec les œufs et la chapelure. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 20 min.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile. Pour chaque galette, étaler env. 2 cs de préparation dans un emporte-pièce. Le retirer. Faire dorer env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Servir avec le coulis de poivrons.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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