Galettes de courgettes au fromage avec coulis de poivrons
Ces galettes de courgettes relevées d’ail et d’oignon feront merveille avec du fromage à pâte dure et un coulis au poivron rouge. Comment y résister?
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 gde courgettes
- 75 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
- ½oignon
- 1gousses d’ail
- 1œuf
- 50 gde chapelure
- 2 csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 1½poivron rouge
- sel
- poivre
- 1 brinde basilic
- 700 gde courgettes
- 150 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
- 1oignon
- 2gousse d’ail
- 2œufs
- 100 gde chapelure
- 4 csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 3poivrons rouges
- sel
- poivre
- 2 brinsde basilic
- 1,05 kgde courgettes
- 225 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
- 1½oignon
- 3gousse d’ail
- 3œufs
- 150 gde chapelure
- 6 csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 4½poivrons rouges
- sel
- poivre
- 3 brinsde basilic
- 1,4 kgde courgettes
- 300 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
- 2oignons
- 4gousse d’ail
- 4œufs
- 200 gde chapelure
- 8 csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 6poivrons rouges
- sel
- poivre
- 4 brinsde basilic
- 1,75 kgde courgettes
- 375 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
- 2½oignons
- 5gousse d’ail
- 5œufs
- 250 gde chapelure
- 10 csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 7½poivrons rouges
- sel
- poivre
- 5 brinsde basilic
- 2,1 kgde courgettes
- 450 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
- 3oignons
- 6gousse d’ail
- 6œufs
- 300 gde chapelure
- 12 csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 9poivrons rouges
- sel
- poivre
- 6 brinsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 23 g
- 20,5 %
- Lipides
- 25 g
- 50,1 %
- Glucides
- 33 g
- 29,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
C'est pas fini
Pour le coulis, préchauffer le four à 220 °C. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, partie coupée vers le bas. Faire cuire env. 20 min au milieu du four, jusqu’à ce que la peau fonce. Retirer les poivrons et les laisser tiédir. Les peler et les réduire en purée. Saler et poivrer. Hacher le basilic et l’ajouter. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les courgettes en dés de 5 mm. Râper le fromage. Hacher l’oignon et l’ail. Mélanger le tout avec les œufs et la chapelure. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile. Pour chaque galette, étaler env. 2 cs de préparation dans un emporte-pièce. Le retirer. Faire dorer env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Servir avec le coulis de poivrons.
Presque au bout
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