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Galettes de courgettes au fromage avec coulis de poivrons

Galettes de courgettes au fromage avec coulis de poivrons

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 25 g, glucides 34 g, 480 kcal
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Ces galettes de courgettes relevées d’ail et d’oignon feront merveille avec du fromage à pâte dure et un coulis au poivron rouge. Comment y résister?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer les galettes par portions et les réserver au chaud.
  • 175 g de courgettes
  • 35 g de fromage , p. ex. de Sternenberg
  • ¼ de oignon
  • ½ gousses d’ail
  • ½ œuf
  • 25 g de chapelure
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • ¾ de poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • ½ brin de basilic
  • 350 g de courgettes
  • 75 g de fromage , p. ex. de Sternenberg
  • ½ oignon
  • 1 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de basilic
  • 700 g de courgettes
  • 150 g de fromage , p. ex. de Sternenberg
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • 3 poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de basilic
  • 1,05 kg de courgettes
  • 225 g de fromage , p. ex. de Sternenberg
  • oignon
  • 3 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 150 g de chapelure
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • 3 brins de basilic
  • 1,4 kg de courgettes
  • 300 g de fromage , p. ex. de Sternenberg
  • 2 oignons
  • 4 gousse d’ail
  • 4 œufs
  • 200 g de chapelure
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • 6 poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de basilic
  • 1,75 kg de courgettes
  • 375 g de fromage , p. ex. de Sternenberg
  • oignons
  • 5 gousse d’ail
  • 5 œufs
  • 250 g de chapelure
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • 5 brins de basilic
  • 2,1 kg de courgettes
  • 450 g de fromage , p. ex. de Sternenberg
  • 3 oignons
  • 6 gousse d’ail
  • 6 œufs
  • 300 g de chapelure
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • Coulis

  • 9 poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • 6 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le coulis, préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, partie coupée vers le bas. Faire cuire env. 20 min au milieu du four, jusqu’à ce que la peau fonce. Retirer les poivrons et les laisser tiédir. Les peler et les réduire en purée. Saler et poivrer. Hacher le basilic et l’ajouter. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les courgettes en dés de 5 mm. Râper le fromage. Hacher l’oignon et l’ail. Mélanger le tout avec les œufs et la chapelure. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile. Pour chaque galette, étaler env. 2 cs de préparation dans un emporte-pièce. Le retirer. Faire dorer env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Servir avec le coulis de poivrons.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-courgettes-au-fromage-avec-coulis-de-poivrons
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