Käse-Zucchetti-Burger mit Peperonisauce

Käse-Zucchetti-Burger mit Peperonisauce

1 Std. 30 Min.

Saftige Gemüseburger: Küchlein aus Zucchettiwürfeln, Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Eiern in der Pfanne braten und mit Peperonisauce geniessen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Burger portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 700 gZucchetti
  • 150 gKäse, z. B. Sternenberger
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Eier
  • 100 gPaniermehl
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 3rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 1,4 kgZucchetti
  • 300 gKäse, z. B. Sternenberger
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4Eier
  • 200 gPaniermehl
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 6rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 2,4 kgZucchetti
  • 450 gKäse, z. B. Sternenberger
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6Eier
  • 300 gPaniermehl
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 9rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeBasilikum
Kilokalorien
480 kcal
1.950 kj
Eiweiss
23 g
20,5 %
Fett
25 g
50,1 %
Kohlenhydrate
33 g
29,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Backofen auf 220 °C vorheizen. Peperoni halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Peperonihaut dunkel ist. Peperoni herausnehmen, abkühlen lassen. Häuten und pürieren. Sauce salzen und pfeffern. Basilikum hacken und daruntermischen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucchetti in Würfel à 5 mm schneiden. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles mit Eiern und Paniermehl verkneten. Salzen und pfeffern. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Küchlein ca. 2 EL Masse in einer kleinen Ausstechform ausstreichen. Form entfernen. Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Vorsichtig wenden. Mit Peperonisauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration