Fruits de mer grillés avec huile de noisette et cresson

Fruits de mer grillés avec huile de noisette et cresson

25 min

Ce trio de fruits de mer grillés est du plus bel effet dans les assiettes. L’huile de noisette et le cresson lui donnent sa saveur si délicate.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde petites seiches
  • 50 gde coquilles saint-jacques
  • 3 csd’huile de noisette
  • 4crevettes tail-on cuites
  • ½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 5 gde cresson
  • 100 gde petites seiches
  • 100 gde coquilles saint-jacques
  • 6 csd’huile de noisette
  • 8crevettes tail-on cuites
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 10 gde cresson
  • 150 gde petites seiches
  • 150 gde coquilles saint-jacques
  • 9 csd’huile de noisette
  • 12crevettes tail-on cuites
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 15 gde cresson
  • 200 gde petites seiches
  • 200 gde coquilles saint-jacques
  • 1,2 csd’huile de noisette
  • 16crevettes tail-on cuites
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 20 gde cresson
  • 250 gde petites seiches
  • 250 gde coquilles saint-jacques
  • 1½ csd’huile de noisette
  • 20crevettes tail-on cuites
  • 2½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 25 gde cresson
  • 300 gde petites seiches
  • 300 gde coquilles saint-jacques
  • 1,8 csd’huile de noisette
  • 24crevettes tail-on cuites
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 30 gde cresson
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
12 g
25,1 %
Lipides
15 g
70,7 %
Glucides
2 g
4,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Laver les seiches, puis les éponger avec du papier absorbant. Couper les noix de saint-jacques horizontalement en deux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et y faire cuire à feu moyen durant env. 2 min les seiches, les noix de saint-jacques et les ­crevettes. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Mélanger les fruits de mer à la vinaigrette et parsemer de cresson. Servir avec une salade verte.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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