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Fruits de mer grillés avec huile de noisette et cresson

Fruits de mer grillés avec huile de noisette et cresson

Ce trio de fruits de mer grillés est du plus bel effet dans les assiettes. L’huile de noisette et le cresson lui donnent sa saveur si délicate.

Pour
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Ingrédients

100 g de petites seiches
100 g de coquilles saint-jacques
6 cs d’huile de noisette
8 crevettes tail-on cuites
1 cs de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
10 g de cresson
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
230 KCAL
950 KJ
Lipides
15 G
58,4 %
Protéines
21 G
36,4 %
Glucides
3 G
5,2 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Laver les seiches, puis les éponger avec du papier absorbant. Couper les noix de saint-jacques horizontalement en deux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et y faire cuire à feu moyen durant env. 2 min les seiches, les noix de saint-jacques et les ­crevettes. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Mélanger les fruits de mer à la vinaigrette et parsemer de cresson. Servir avec une salade verte.

Temps de préparation

Préparation env. 25 min

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