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Fruits de mer grillés avec huile de cresson

Fruits de mer grillés avec huile de cresson

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 2 g, 190 kcal
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Ce trio de fruits de mer grillés est du plus bel effet dans les assiettes. L’huile de noix et le cresson lui donnent sa saveur si délicate.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de petites seiches
  • 25 g de coquilles saint-jacques
  • 1½ cs d’huile de noix
  • 2 crevettes tail-on cuites
  • ¼ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • un peu de cresson
  • 50 g de petites seiches
  • 50 g de coquilles saint-jacques
  • 3 cs d’huile de noix
  • 4 crevettes tail-on cuites
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 5 g de cresson
  • 100 g de petites seiches
  • 100 g de coquilles saint-jacques
  • 6 cs d’huile de noix
  • 8 crevettes tail-on cuites
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 10 g de cresson
  • 150 g de petites seiches
  • 150 g de coquilles saint-jacques
  • 9 cs d’huile de noix
  • 12 crevettes tail-on cuites
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 15 g de cresson
  • 200 g de petites seiches
  • 200 g de coquilles saint-jacques
  • 1,2 dl d’huile de noix
  • 16 crevettes tail-on cuites
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 20 g de cresson
  • 250 g de petites seiches
  • 250 g de coquilles saint-jacques
  • 1,5 dl d’huile de noix
  • 20 crevettes tail-on cuites
  • 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 25 g de cresson
  • 300 g de petites seiches
  • 300 g de coquilles saint-jacques
  • 1,8 dl d’huile de noix
  • 24 crevettes tail-on cuites
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 30 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Laver les seiches, puis les éponger avec du papier absorbant. Couper les noix de saint-jacques horizontalement en deux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et y faire cuire à feu moyen durant env. 2 min les seiches, les noix de saint-jacques et les crevettes. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Mélanger les fruits de mer à la vinaigrette et parsemer de cresson. Servir avec une salade verte.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fruits-de-mer-grilles-avec-huile-de-cresson
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