Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Fromage frais et vinaigrette aux fleurs
Ingrédients
Entrée
Donne
- 4
- 8
pièces de 30 g
- 2 l de lait entier
- 10 g de sel
- 6 cs de jus de citron
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 fleurs de pissenlit à cueillir soi-même
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza
- poivre
- sel
- 50 g de tendres feuilles de pissenlits à cueillir soi-même
- quelques pâquerettes à cueillir soi-même
- 4 l de lait entier
- 20 g de sel
- 12 cs de jus de citron
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 fleurs de pissenlit à cueillir soi-même
- 4 gousses d’ail
- 8 cs d’huile de colza
- poivre
- sel
- 100 g de tendres feuilles de pissenlits à cueillir soi-même
- quelques pâquerettes à cueillir soi-même
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- égouttage:
- env. 1 heure
- Total:
- 3 h 20 minutes
-
Faire chauffer le lait et le sel juste au-dessous du point d’ébullition. Ajouter le jus de citron et la moitié du vinaigre et amener à ébullition jusqu’à ce que le lait caille. Bien battre à l’aide d’un fouet. Retirer la masse fromageuse du feu. Tapisser la passoire d’une mousseline. Y verser la masse et la laisser égoutter env. 1 h. Retirer de la passoire la mousseline avec le fromage. Par légères pressions, faire sortir le reste de l’eau. Placer au réfrigérateur env. 2 h. Enlever la mousseline et partager le fromage en quatre.
Presque au bout -
Effeuiller les fleurs de pissenlit. Hacher l’ail. Le mélanger à l’huile, au reste de vinaigre et aux pétales de fleurs. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser les feuilles de pissenlit avec le fromage frais et parsemer le tout de pâquerettes. Arroser le fromage et la salade avec la vinaigrette.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!