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Formaggio fresco con dressing ai fiori

Formaggio fresco con dressing ai fiori

Formaggio fresco fatto in casa condito con succo di limone e Condimento bianco. Il fiore all’occhiello? Le margherite e i denti di leone appena raccolti.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 3 h 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi da 30 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ldi latte intero
  • 10 gdi sale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2fiori di dente di leone raccolti nel prato
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • sale
  • 50 gdi dente di leone acquistato raccolto nei campi
  • qualchemargheritina raccolta nel prato
  • 4 ldi latte intero
  • 20 gdi sale
  • 12 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaidi Condimento bianco
  • 4fiori di dente di leone raccolti nel prato
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • sale
  • 100 gdi dente di leone acquistato raccolto nei campi
  • qualchemargheritina raccolta nel prato
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
16 g
14,6 %
Grassi
29 g
59,7 %
Carboidrati
28 g
25,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
sgocciolamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il latte e il sale fin quasi al punto di ebollizione. Unisci il succo di limone e la metà del Condimento bianco e fa spiccare il bollore, finché il latte si separa. Mescola bene con la frusta e togli la massa di formaggio dal fuoco. Ricopri un setaccio con una garza, filtra la massa di formaggio e falla sgocciolare per 1 ora circa. Solleva la garza contenente il formaggio e strizzala leggermente per eliminare l’acqua rimasta. Metti il formaggio in frigo per 2 ore circa. Togli il formaggio dalla garza e dividilo in quattro porzioni.

    Ci sei quasi!
  2. Stacca i petali dai fiori dei denti di leone. Trita l’aglio e mescolalo con l’olio, il Condimento bianco rimasto e i petali. Condisci con sale e pepe. Servi il formaggio con le foglie di dente di leone. Cospargi con le margheritine. Irrora il formaggio e l’insalata con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-fresco-con-dressing-ai-fiori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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