Formaggio fresco con dressing ai fiori
Formaggio fresco fatto in casa condito con succo di limone e Condimento bianco. Il fiore all’occhiello? Le margherite e i denti di leone appena raccolti.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 20 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
pezzi da 30 g
- 2 ldi latte intero
- 10 gdi sale
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 4 cucchiaidi Condimento bianco
- 2fiori di dente di leone raccolti nel prato
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio di colza
- pepe
- sale
- 50 gdi dente di leone acquistato raccolto nei campi
- qualchemargheritina raccolta nel prato
- 4 ldi latte intero
- 20 gdi sale
- 12 cucchiaidi succo di limone
- 8 cucchiaidi Condimento bianco
- 4fiori di dente di leone raccolti nel prato
- 4spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid’olio di colza
- pepe
- sale
- 100 gdi dente di leone acquistato raccolto nei campi
- qualchemargheritina raccolta nel prato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 16 g
- 14,6 %
- Grassi
- 29 g
- 59,7 %
- Carboidrati
- 28 g
- 25,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- sgocciolamento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il latte e il sale fin quasi al punto di ebollizione. Unisci il succo di limone e la metà del Condimento bianco e fa spiccare il bollore, finché il latte si separa. Mescola bene con la frusta e togli la massa di formaggio dal fuoco. Ricopri un setaccio con una garza, filtra la massa di formaggio e falla sgocciolare per 1 ora circa. Solleva la garza contenente il formaggio e strizzala leggermente per eliminare l’acqua rimasta. Metti il formaggio in frigo per 2 ore circa. Togli il formaggio dalla garza e dividilo in quattro porzioni.
Ci sei quasi! -
Stacca i petali dai fiori dei denti di leone. Trita l’aglio e mescolalo con l’olio, il Condimento bianco rimasto e i petali. Condisci con sale e pepe. Servi il formaggio con le foglie di dente di leone. Cospargi con le margheritine. Irrora il formaggio e l’insalata con il dressing.
Ci sei quasi!
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