Formaggio fresco con dressing ai fiori

Formaggio fresco con dressing ai fiori

3 h 20 min

Formaggio fresco fatto in casa condito con succo di limone e aceto balsamico. Il fiore all’occhiello? Le margherite e i denti di leone appena raccolti.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi da 30 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ldi latte intero
  • 10 gdi sale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2fiori di dente di leone raccolti nel prato
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • sale
  • 50 gdi dente di leone acquistato al mercato o raccolto nei campi, in vendita al mercato
  • qualchemargheritina raccolta nel prato
  • 4 ldi latte intero
  • 20 gdi sale
  • 12 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4fiori di dente di leone raccolti nel prato
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • sale
  • 100 gdi dente di leone acquistato al mercato o raccolto nei campi, in vendita al mercato
  • qualchemargheritina raccolta nel prato
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
15 g
13,9 %
Grassi
29 g
60,3 %
Carboidrati
28 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
sgocciolamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Scaldate il latte e il sale fin quasi al punto di ebollizione. Unite il succo di limone e la metà dell’aceto balsamico e fate spiccare il bollore, finché il latte si separa. Mescolate bene con la frusta e togliete la massa di formaggio dal fuoco. Ricoprite un colino con una garza, filtrate la massa di formaggio e fatela sgocciolare per ca. 1 ora. Sollevate la garza contenente il formaggio e strizzate leggermente per eliminare l’acqua rimasta. Mettete il formaggio in frigo per ca. 2 ore. Togliete il formaggio dalla garza e dividetelo in quattro porzioni.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate i petali dai fiori dei denti di leone. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio, l’aceto rimasto e i petali. Condite con sale e pepe. Servite il formaggio con le foglie di dente di leone. Cospargete con le margheritine. Irrorate il formaggio e l’insalata con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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