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Formaggio fresco con dressing ai fiori

Formaggio fresco con dressing ai fiori

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 29 g, carboidrati 28 g, 450 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Formaggio fresco fatto in casa condito con succo di limone e Condimento bianco. Il fiore all’occhiello? Le margherite e i denti di leone appena raccolti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi da 30 g

  • 2 l di latte intero
  • 10 g di sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 fiori di dente di leone raccolti nel prato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • sale
  • 50 g di dente di leone acquistato raccolto nei campi
  • qualche margheritina raccolta nel prato
  • 4 l di latte intero
  • 20 g di sale
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 fiori di dente di leone raccolti nel prato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • sale
  • 100 g di dente di leone acquistato raccolto nei campi
  • qualche margheritina raccolta nel prato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
sgocciolamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Scalda il latte e il sale fin quasi al punto di ebollizione. Unisci il succo di limone e la metà del Condimento bianco e fa spiccare il bollore, finché il latte si separa. Mescola bene con la frusta e togli la massa di formaggio dal fuoco. Ricopri un setaccio con una garza, filtra la massa di formaggio e falla sgocciolare per 1 ora circa. Solleva la garza contenente il formaggio e strizzala leggermente per eliminare l’acqua rimasta. Metti il formaggio in frigo per 2 ore circa. Togli il formaggio dalla garza e dividilo in quattro porzioni.

    Ci sei quasi!
  2. Stacca i petali dai fiori dei denti di leone. Trita l’aglio e mescolalo con l’olio, il Condimento bianco rimasto e i petali. Condisci con sale e pepe. Servi il formaggio con le foglie di dente di leone. Cospargi con le margheritine. Irrora il formaggio e l’insalata con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-fresco-con-dressing-ai-fiori
Già cucinato Cucinato

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