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Formaggio fresco con dressing ai fiori
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
pezzi da 30 g
- 2 l di latte intero
- 10 g di sale
- 6 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- 2 fiori di dente di leone raccolti nel prato
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio di colza
- pepe
- sale
- 50 g di dente di leone acquistato raccolto nei campi
- qualche margheritina raccolta nel prato
- 4 l di latte intero
- 20 g di sale
- 12 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai di Condimento bianco
- 4 fiori di dente di leone raccolti nel prato
- 4 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai d’olio di colza
- pepe
- sale
- 100 g di dente di leone acquistato raccolto nei campi
- qualche margheritina raccolta nel prato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- sgocciolamento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 3 h 20 minuti
-
Scalda il latte e il sale fin quasi al punto di ebollizione. Unisci il succo di limone e la metà del Condimento bianco e fa spiccare il bollore, finché il latte si separa. Mescola bene con la frusta e togli la massa di formaggio dal fuoco. Ricopri un setaccio con una garza, filtra la massa di formaggio e falla sgocciolare per 1 ora circa. Solleva la garza contenente il formaggio e strizzala leggermente per eliminare l’acqua rimasta. Metti il formaggio in frigo per 2 ore circa. Togli il formaggio dalla garza e dividilo in quattro porzioni.
Ci sei quasi! -
Stacca i petali dai fiori dei denti di leone. Trita l’aglio e mescolalo con l’olio, il Condimento bianco rimasto e i petali. Condisci con sale e pepe. Servi il formaggio con le foglie di dente di leone. Cospargi con le margheritine. Irrora il formaggio e l’insalata con il dressing.
Ci sei quasi!
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