Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fromage frais

Fromage frais

Total: 4 h 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par 400 g: protéines 17 g, lipides 20 g, glucides 24 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le fromage est un produit aussi fin que fascinant. Transformer sa cuisine en mini-fromagerie n'est pas aussi compliqué qu'on le croit. Essayez, vous verrez!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

400
  • 400
  • 800

g

  • 2 l de lait
  • 2 cc de sel
  • 0,5 dl de jus de citron
  • 4 l de lait
  • 4 cc de sel
  • 1 dl de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
fermentation:
10 minutes
égouttage:
env. 4 heures
Total:
4 h 25 min.
  1. Mélanger le lait, le sel et le jus de citron dans une grande casserole. Faire chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'au caillage. Laisser reposer alors 10 min.

    Presque au bout
  2. Chemiser une grande passoire d'une étamine à fines mailles. Verser délicatement la masse de caillé en veillant à récupérer le lactosérum (petit-lait). Laisser égoutter ainsi env. 1 h. Presser. Refermer l'étamine et suspendre le fromage frais dans le réfrigérateur pour la nuit, jusqu'à ce qu'il soit bien sec.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fromage-frais
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Délicieux servi sur du pain croustillant avec des kumquats, du basilic, un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive. Soigneusement emballé, le fromage frais se conserve 3-4 jours au réfrigérateur. S'il se boit, le petit-lait récupéré peut aussi servir à confectionner des pâtisseries, à arroser les fleurs et même comme additif de bain. Confectionner le fromage avec du raifort fraîchement râpé ou du poivre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer