Fromage frais
Le fromage est un produit aussi fin que fascinant. Transformer sa cuisine en mini-fromagerie n'est pas aussi compliqué qu'on le croit. Essayez, vous verrez!
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 25 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 400
- 800
g
- 2 lde lait
- 2 ccde sel
- 0,5 dlde jus de citron
- 4 lde lait
- 4 ccde sel
- 1 dlde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 17 g
- 19,8 %
- Lipides
- 20 g
- 52,3 %
- Glucides
- 24 g
- 27,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- fermentation:
- 10 minutes
- égouttage:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min
-
Mélanger le lait, le sel et le jus de citron dans une grande casserole. Faire chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'au caillage. Laisser reposer alors 10 min.
Presque au bout -
Chemiser une grande passoire d'une étamine à fines mailles. Verser délicatement la masse de caillé en veillant à récupérer le lactosérum (petit-lait). Laisser égoutter ainsi env. 1 h. Presser. Refermer l'étamine et suspendre le fromage frais dans le réfrigérateur pour la nuit, jusqu'à ce qu'il soit bien sec.
Presque au bout
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