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Formaggio fresco

Formaggio fresco

Tempo totale: 4 h 25 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 20 g, carboidrati 24 g, 350 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Il formaggio è un prodotto delizioso e affascinante e trasformare la propria cucina in un piccolo caseificio è meno complicato di quanto si pensa. Provate!

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

400
  • 400
  • 800

grammi

  • 2 l di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • 0,5 dl di succo di limone
  • 4 l di latte
  • 4 cucchiaini di sale
  • 1 dl di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
10 minuti
sgocciolamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 minuti
  1. Mescolate il latte con il sale e il succo di limone in una pentola capiente. Scaldate a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, finché la massa si separa (caglia). Lasciate riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate un canovaccio a maglia fine su un colino bello grande e filtrate con cura la massa di formaggio, avendo l'accortezza di raccogliere il siero di latte. Lasciate sgocciolare la massa nel colino per ca. 1 ora, poi strizzate bene la massa e lasciatela nel canovaccio, appeso in un luogo fresco per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-fresco
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Servite il formaggio fresco, per esempio, con cracker e guarnite con mandarini cinesi, basilico, pepe e un filo d'olio d'oliva. Il formaggio fresco in un contenitore ermetico si conserva in frigo per 3–4 giorni. Il siero di latte può essere usato come bevanda oppure per preparare dolci, innaffiare fiori o anche da aggiungere all'acqua della vasca da bagno. Preparate il formaggio fresco aggiungendo alla massa rafano fresco piccante grattugiato o pepe macinato grosso.

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