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Formaggio fresco

Formaggio fresco

Il formaggio è un prodotto delizioso e affascinante e trasformare la propria cucina in un piccolo caseificio è meno complicato di quanto si pensa. Provate!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 25 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

400
  • 400
  • 800

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ldi latte
  • 2 cucchiainidi sale
  • 0,5 dldi succo di limone
  • 4 ldi latte
  • 4 cucchiainidi sale
  • 1 dldi succo di limone
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
17 g
19,8 %
Grassi
20 g
52,3 %
Carboidrati
24 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
10 minuti
sgocciolamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min
  1. Mescolate il latte con il sale e il succo di limone in una pentola capiente. Scaldate a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, finché la massa si separa (caglia). Lasciate riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate un canovaccio a maglia fine su un colino bello grande e filtrate con cura la massa di formaggio, avendo l'accortezza di raccogliere il siero di latte. Lasciate sgocciolare la massa nel colino per ca. 1 ora, poi strizzate bene la massa e lasciatela nel canovaccio, appeso in un luogo fresco per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-fresco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite il formaggio fresco, per esempio, con cracker e guarnite con mandarini cinesi, basilico, pepe e un filo d'olio d'oliva. Il formaggio fresco in un contenitore ermetico si conserva in frigo per 3–4 giorni. Il siero di latte può essere usato come bevanda oppure per preparare dolci, innaffiare fiori o anche da aggiungere all'acqua della vasca da bagno. Preparate il formaggio fresco aggiungendo alla massa rafano fresco piccante grattugiato o pepe macinato grosso.

Usi già i ricettari?

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