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Formaggio fresco
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 400
- 800
grammi
- 2 l di latte
- 2 cucchiaini di sale
- 0,5 dl di succo di limone
- 4 l di latte
- 4 cucchiaini di sale
- 1 dl di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- 10 minuti
- sgocciolamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 25 min.
-
Mescolate il latte con il sale e il succo di limone in una pentola capiente. Scaldate a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, finché la massa si separa (caglia). Lasciate riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Accomodate un canovaccio a maglia fine su un colino bello grande e filtrate con cura la massa di formaggio, avendo l'accortezza di raccogliere il siero di latte. Lasciate sgocciolare la massa nel colino per ca. 1 ora, poi strizzate bene la massa e lasciatela nel canovaccio, appeso in un luogo fresco per tutta la notte.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Servite il formaggio fresco, per esempio, con cracker e guarnite con mandarini cinesi, basilico, pepe e un filo d'olio d'oliva. Il formaggio fresco in un contenitore ermetico si conserva in frigo per 3–4 giorni. Il siero di latte può essere usato come bevanda oppure per preparare dolci, innaffiare fiori o anche da aggiungere all'acqua della vasca da bagno. Preparate il formaggio fresco aggiungendo alla massa rafano fresco piccante grattugiato o pepe macinato grosso.
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