Formaggio fresco
Il formaggio è un prodotto delizioso e affascinante e trasformare la propria cucina in un piccolo caseificio è meno complicato di quanto si pensa. Provate!
- senza glutine
- vegetariano
- 4 h 25 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 400
- 800
grammi
- 2 ldi latte
- 2 cucchiainidi sale
- 0,5 dldi succo di limone
- 4 ldi latte
- 4 cucchiainidi sale
- 1 dldi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 17 g
- 19,8 %
- Grassi
- 20 g
- 52,3 %
- Carboidrati
- 24 g
- 27,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- 10 minuti
- sgocciolamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 25 min
-
Mescolate il latte con il sale e il succo di limone in una pentola capiente. Scaldate a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, finché la massa si separa (caglia). Lasciate riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Accomodate un canovaccio a maglia fine su un colino bello grande e filtrate con cura la massa di formaggio, avendo l'accortezza di raccogliere il siero di latte. Lasciate sgocciolare la massa nel colino per ca. 1 ora, poi strizzate bene la massa e lasciatela nel canovaccio, appeso in un luogo fresco per tutta la notte.
Ci sei quasi!
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