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Frischkäse
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 400
- 800
Gramm
- 2 l Milch
- 2 TL Salz
- 0,5 dl Zitronensaft
- 4 l Milch
- 4 TL Salz
- 1 dl Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- stehen lassen:
- 10 Minuten
- abtropfen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
-
Milch, Salz und Zitronensaft in einer grossen Pfanne mischen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sich die Masse trennt. 10 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch auslegen. Käsemasse vorsichtig abgiessen. Dabei Molke auffangen. Masse im Sieb ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Ausdrücken. Frischkäse über Nacht gekühlt im Tuch aufhängen, bis er ganz trocken ist.
fast fertig
Tipps
Frischkäse zum Beispiel auf Knäckebrot mit Kumquats, Basilikum, grobem Pfeffer und Olivenöl servieren. Frischkäse ist gut verschlossen im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar. Molke trinken, zum Backen, Blumengiessen oder als Badezusatz verwenden. Frischkäse mit frisch geriebenem Meerrettich oder Pfeffer herstellen.
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