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Fonds d’artichauts gratinés

Fonds d’artichauts gratinés

25 min

Une recette toute simple avec des fonds d'artichauts en boîte: faire gratiner les fonds d'artichauts avec un mélange de fromage frais, fines herbes et ail.

  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 boîtesde fonds d’artichaut de 400 g, 210 g égouttés (env. 18 fonds)
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 400 gde fromage frais double crème
  • 1gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 20 gde beurre
  • 30 gde chapelure
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
10 g
12,4 %
Lipides
26 g
72,7 %
Glucides
12 g
14,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Verser le jus des boîtes, rincer les fonds d’artichaut et les égoutter. Hacher grossièrement les fines herbes. Les ajouter au fromage frais. Y presser l’ail. Mélanger, saler et poivrer. Garnir chaque fond d’artichaut d’env. 1 cs bombée de fromage frais. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y verser la chapelure et la faire dorer. La répartir sur le fromage frais. Disposer les fonds d’artichaut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Les faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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