Fonds d’artichauts gratinés
Une recette toute simple avec des fonds d'artichauts en boîte: faire gratiner les fonds d'artichauts avec un mélange de fromage frais, fines herbes et ail.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 2 boîtesde fonds d’artichaut de 400 g, 210 g égouttés (env. 18 fonds)
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 400 gde fromage frais double crème
- 1gousse d´ail
- sel
- poivre
- 20 gde beurre
- 30 gde chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 10 g
- 12,4 %
- Lipides
- 26 g
- 72,7 %
- Glucides
- 12 g
- 14,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le jus des boîtes, rincer les fonds d’artichaut et les égoutter. Hacher grossièrement les fines herbes. Les ajouter au fromage frais. Y presser l’ail. Mélanger, saler et poivrer. Garnir chaque fond d’artichaut d’env. 1 cs bombée de fromage frais. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y verser la chapelure et la faire dorer. La répartir sur le fromage frais. Disposer les fonds d’artichaut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Les faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four.
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