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Fonds d’artichauts gratinés

Fonds d’artichauts gratinés

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 25 g, glucides 15 g, 320 kcal
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Une recette toute simple avec des fonds d'artichauts en boîte: faire gratiner les fonds d'artichauts avec un mélange de fromage frais, fines herbes et ail.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de fonds d’artichaut de 400 g, 210 g égouttés
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 100 g de fromage frais double crème
  • ¼ de gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 5 g de beurre
  • 10 g de chapelure
  • 1 boîte de fonds d’artichaut de 400 g, 210 g égouttés
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 200 g de fromage frais double crème
  • ½ gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 10 g de beurre
  • 15 g de chapelure
  • 2 boîtes de fonds d’artichaut de 400 g, 210 g égouttés (env. 18 fonds)
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 400 g de fromage frais double crème
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • 30 g de chapelure
  • 3 boîtes de fonds d’artichaut de 400 g, 210 g égouttés
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 600 g de fromage frais double crème
  • gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 30 g de beurre
  • 45 g de chapelure
  • 4 boîtes de fonds d’artichaut de 400 g, 210 g égouttés
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 800 g de fromage frais double crème
  • 2 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 40 g de beurre
  • 60 g de chapelure
  • 5 boîtes de fonds d’artichaut de 400 g, 210 g égouttés
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 1 kg de fromage frais double crème
  • gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 50 g de beurre
  • 75 g de chapelure
  • 6 boîtes de fonds d’artichaut de 400 g, 210 g égouttés
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 1,2 kg de fromage frais double crème
  • 3 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 60 g de beurre
  • 90 g de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le jus des boîtes, rincer les fonds d’artichaut et les égoutter. Hacher grossièrement les fines herbes. Les ajouter au fromage frais. Y presser l’ail. Mélanger, saler et poivrer. Garnir chaque fond d’artichaut d’env. 1 cs bombée de fromage frais. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y verser la chapelure et la faire dorer. La répartir sur le fromage frais. Disposer les fonds d’artichaut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Les faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fonds-d-artichauts-gratines
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