Gratinierte Artischockenböden
Mit Artischockenböden aus der Dose ist das Rezept keine Hexerei: Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch mischen und auf den Artischockenböden gratinieren.
- Vegetarisch
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 2 DosenArtischockenböden à 400 g, abgetropft 210 g (ca. 18 Bödeli)
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch
- 400 gDoppelrahmfrischkäse
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 20 gButter
- 30 gPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 12,4 %
- Fett
- 26 g
- 72,7 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 14,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Artischocken, abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Kräuter grob hacken. Zum Frischkäse geben. Knoblauch dazupressen. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischockenbödeli mit je ca. 1 gehäuften EL Frischkäse füllen. Butter in einer Bratpanne schmelzen. Paniermehl zugeben. Rösten bis es goldbraun ist. Auf den Frischkäse geben. Artischocken auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in Gratinformen geben. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten gratinieren.
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