Fondi di carciofo gratinati

Fondi di carciofo gratinati

25 min

Con i fondi di carciofo in scatola questa ricetta non è così complicata: basta mescolare formaggio fresco, erbe e aglio e gratinarli sui fondi di carciofo.

  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 scatoledi fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g (ca. 18 fondi)
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • 400 gdi formaggio fresco alla doppia panna
  • 1spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi burro
  • 30 gdi pangrattato
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
10 g
12,4 %
Grassi
26 g
72,7 %
Carboidrati
12 g
14,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Scolate i fondi di carciofo, sciacquate e lasciate sgocciolare. Tritate grossolanamente le erbe e unitele al formaggio fresco. Spremetevi l’aglio. Mescolate e condite con sale e pepe. Farcite ogni fondo di carciofo con ca. 1 cucchiaio colmo di formaggio fresco. Sciogliete il burro in una padella. Versate il pangrattato e doratelo. Distribuite sul formaggio fresco. Accomodate i fondi di carciofo su una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila. Gratinate nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni