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Fondi di carciofo gratinati
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scatola di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
- ¼ di mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 100 g di formaggio fresco alla doppia panna
- ¼ di spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 5 g di burro
- 10 g di pangrattato
- 1 scatola di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
- ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 200 g di formaggio fresco alla doppia panna
- ½ spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 10 g di burro
- 15 g di pangrattato
- 2 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g (ca. 18 fondi)
- 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 400 g di formaggio fresco alla doppia panna
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 20 g di burro
- 30 g di pangrattato
- 3 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
- 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 600 g di formaggio fresco alla doppia panna
- 1½ spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 30 g di burro
- 45 g di pangrattato
- 4 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
- 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 800 g di formaggio fresco alla doppia panna
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 40 g di burro
- 60 g di pangrattato
- 5 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
- 2½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1 kg di formaggio fresco alla doppia panna
- 2½ spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 50 g di burro
- 75 g di pangrattato
- 6 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
- 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1,2 kg di formaggio fresco alla doppia panna
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 60 g di burro
- 90 g di pangrattato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Scola i fondi di carciofo, sciacqua e lascia sgocciolare. Trita grossolanamente le erbe e uniscile al formaggio fresco. Aggiungi l’aglio spremuto. Mescola e condisci con sale e pepe. Farcisci ogni fondo di carciofo con ca. 1 cucchiaio colmo di formaggio fresco. Fai fondere il burro in una padella. Versa il pangrattato e doralo. Distribuisci sul formaggio fresco. Accomoda i fondi di carciofo su una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila. Gratina nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti.
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