Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fondi di carciofo gratinati

Fondi di carciofo gratinati

Con i fondi di carciofo in scatola questa ricetta non è così complicata: basta mescolare formaggio fresco, erbe e aglio e gratinarli sui fondi di carciofo.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 scatoledi fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g (ca. 18 fondi)
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 400 gdi formaggio fresco alla doppia panna
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi burro
  • 30 gdi pangrattato
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
10 g
12,4 %
Grassi
26 g
72,7 %
Carboidrati
12 g
14,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Scola i fondi di carciofo, sciacqua e lascia sgocciolare. Trita grossolanamente le erbe e uniscile al formaggio fresco. Aggiungi l’aglio spremuto. Mescola e condisci con sale e pepe. Farcisci ogni fondo di carciofo con ca. 1 cucchiaio colmo di formaggio fresco. Fai fondere il burro in una padella. Versa il pangrattato e doralo. Distribuisci sul formaggio fresco. Accomoda i fondi di carciofo su una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila. Gratina nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondi-di-carciofo-gratinati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare