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Fondi di carciofo gratinati

Fondi di carciofo gratinati

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 15 g, 320 kcal
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Con i fondi di carciofo in scatola questa ricetta non è così complicata: basta mescolare formaggio fresco, erbe e aglio e gratinarli sui fondi di carciofo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 100 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 g di burro
  • 10 g di pangrattato
  • 1 scatola di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 200 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro
  • 15 g di pangrattato
  • 2 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g (ca. 18 fondi)
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 400 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 20 g di burro
  • 30 g di pangrattato
  • 3 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 600 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 30 g di burro
  • 45 g di pangrattato
  • 4 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 800 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 40 g di burro
  • 60 g di pangrattato
  • 5 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
  • 2½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 kg di formaggio fresco alla doppia panna
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro
  • 75 g di pangrattato
  • 6 scatole di fondi di carciofo da 400 g l’una, peso sgocciolato 210 g
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1,2 kg di formaggio fresco alla doppia panna
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • 90 g di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Scola i fondi di carciofo, sciacqua e lascia sgocciolare. Trita grossolanamente le erbe e uniscile al formaggio fresco. Aggiungi l’aglio spremuto. Mescola e condisci con sale e pepe. Farcisci ogni fondo di carciofo con ca. 1 cucchiaio colmo di formaggio fresco. Fai fondere il burro in una padella. Versa il pangrattato e doralo. Distribuisci sul formaggio fresco. Accomoda i fondi di carciofo su una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila. Gratina nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondi-di-carciofo-gratinati
Già cucinato Cucinato
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