Flan earl grey avec sauce au chocolat
Un dessert à consommer en toute saison: la bergamote du thé earl grey se marie à la perfection avec la sauce au chocolat qui nappe ce flan fondant.
- sans gluten
- 2 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 2 dl
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 6 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 10 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- 2 feuillesde gélatine
- 1,5 dlde lait
- 2 csde thé earl grey (en vrac)
- 20 gde sucre
- ½ sachetde sucre vanillé
- 1 dlde crème
- 25 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- ½ ccde beurre
- 2 csde crème à café
- 4 feuillesde gélatine
- 3 dlde lait
- 4 csde thé earl grey (en vrac)
- 40 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2 dlde crème
- 50 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- 1 ccde beurre
- 4 csde crème à café
- 6 feuillesde gélatine
- 4,5 dlde lait
- 6 csde thé earl grey (en vrac)
- 60 gde sucre
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 3 dlde crème
- 75 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- 1½ ccde beurre
- 6 csde crème à café
- 8 feuillesde gélatine
- 6 dlde lait
- 8 csde thé earl grey (en vrac)
- 80 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 4 dlde crème
- 100 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- 2 ccde beurre
- 8 csde crème à café
- 10 feuillesde gélatine
- 7,5 dlde lait
- 10 csde thé earl grey (en vrac)
- 100 gde sucre
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 5 dlde crème
- 125 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- 2½ ccde beurre
- 10 csde crème à café
- 12 feuillesde gélatine
- 9 dlde lait
- 12 csde thé earl grey (en vrac)
- 120 gde sucre
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 6 dlde crème
- 150 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- 3 ccde beurre
- 12 csde crème à café
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,4 %
- Lipides
- 29 g
- 69,2 %
- Glucides
- 22 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Amener le lait à ébullition avec le thé, le sucre et le sucre vanillé. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Filtrer et verser dans une jatte. Laisser tiédir un peu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait encore chaud. Brasser jusqu'à complète dissolution. Faire prendre l'appareil au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il commence à devenir ferme. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Répartir dans les moules et placer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Avant de servir, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Incorporer le beurre et la crème à café puis laisser la sauce un peu refroidir. Pour démouler les flans, plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude. Servir avec la sauce au chocolat encore tiède.
Presque au bout
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