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Flan earl grey avec sauce au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 2 dl
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 6 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 10 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- 2 feuilles de gélatine
- 1,5 dl de lait
- 2 cs de thé earl grey (en vrac)
- 20 g de sucre
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 dl de crème
- 25 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- ½ cc de beurre
- 2 cs de crème à café
- 4 feuilles de gélatine
- 3 dl de lait
- 4 cs de thé earl grey (en vrac)
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 dl de crème
- 50 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 1 cc de beurre
- 4 cs de crème à café
- 6 feuilles de gélatine
- 4,5 dl de lait
- 6 cs de thé earl grey (en vrac)
- 60 g de sucre
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 3 dl de crème
- 75 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 1½ cc de beurre
- 6 cs de crème à café
- 8 feuilles de gélatine
- 6 dl de lait
- 8 cs de thé earl grey (en vrac)
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 dl de crème
- 100 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 2 cc de beurre
- 8 cs de crème à café
- 10 feuilles de gélatine
- 7,5 dl de lait
- 10 cs de thé earl grey (en vrac)
- 100 g de sucre
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 5 dl de crème
- 125 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 2½ cc de beurre
- 10 cs de crème à café
- 12 feuilles de gélatine
- 9 dl de lait
- 12 cs de thé earl grey (en vrac)
- 120 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 6 dl de crème
- 150 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 3 cc de beurre
- 12 cs de crème à café
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Amener le lait à ébullition avec le thé, le sucre et le sucre vanillé. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Filtrer et verser dans une jatte. Laisser tiédir un peu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait encore chaud. Brasser jusqu'à complète dissolution. Faire prendre l'appareil au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il commence à devenir ferme. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Répartir dans les moules et placer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Avant de servir, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Incorporer le beurre et la crème à café puis laisser la sauce un peu refroidir. Pour démouler les flans, plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude. Servir avec la sauce au chocolat encore tiède.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Tout les oppose et pourtant, la note fraîche et citronnée de la bergamote s'harmonise parfaitement avec celle plutôt grillé du cacao.
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