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    Flan earl grey avec sauce au chocolat

    Flan earl grey avec sauce au chocolat

    Un dessert à consommer en toute saison: la bergamote du thé earl grey se marie à la perfection avec la sauce au chocolat qui nappe ce flan fondant.

    Pour
    personnes
    pour 4 moules d´env. 2 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4 feuilles de gélatine
    3 dl de lait
    4 cs de thé earl grey (en vrac)
    40 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    2 dl de crème
    50 g de chocolat extranoir, 72% cacao
    1 cc de beurre
    4 cs de crème à café
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    29 G
    66,9 %
    Protéines
    8 G
    8,2 %
    Glucides
    22 G
    22,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Stefanie Beyeler
    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Amener le lait à ébullition avec le thé, le sucre et le sucre vanillé. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Filtrer et verser dans une jatte. Laisser tiédir un peu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait encore chaud. Brasser jusqu'à complète dissolution. Faire prendre l'appareil au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il commence à devenir ferme. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Répartir dans les moules et placer env. 2 h au réfrigérateur.

    Avant de servir, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Incorporer le beurre et la crème à café puis laisser la sauce un peu refroidir. Pour démouler les flans, plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude. Servir avec la sauce au chocolat encore tiède.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 2 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Tout les oppose et pourtant, la note fraîche et citronnée de la bergamote s'harmonise parfaitement avec celle plutôt grillé du cacao.
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