Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato

Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato

2 h 30 min

Gustoso dessert dal fascino tutto inglese: morbido budino in cui le note fresche del bergamotto si sposano con il gusto intenso della salsa al cioccolato.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 4 foglidi gelatina
  • 3 dldi latte
  • 4 cucchiaidi tè Earl Grey (sfuso)
  • 40 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 dldi panna
  • 50 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 1 cucchiainodi burro
  • 4 cucchiaidi panna per caffè
  • 8 foglidi gelatina
  • 6 dldi latte
  • 8 cucchiaidi tè Earl Grey (sfuso)
  • 80 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 dldi panna
  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 2 cucchiainidi burro
  • 8 cucchiaidi panna per caffè
  • 12 foglidi gelatina
  • 9 dldi latte
  • 12 cucchiaidi tè Earl Grey (sfuso)
  • 120 gdi zucchero
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 6 dldi panna
  • 150 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 3 cucchiainidi burro
  • 12 cucchiaidi panna per caffè
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
7 g
7,4 %
Grassi
29 g
69,2 %
Carboidrati
22 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con il tè, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco e fate riposare la miscela per 5 minuti. Filtrate in una scodella e lasciate intiepidire un poco. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Incorporatela al latte ancora caldo e mescolate, finché non si è sciolta. Mettete il latte in frigo finché non inizia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla massa con cautela. Versate negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Unite il burro e la panna per caffè e mescolate bene. Fate intiepidire un poco la salsa. Immergete gli stampi di budino all’Earl Grey in acqua calda e capovolgeteli. Serviteli con la salsa al cioccolato ancora tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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