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Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato

Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 29 g, carboidrati 22 g, 380 kcal
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Gustoso dessert dal fascino tutto inglese: morbido budino in cui le note fresche del bergamotto si sposano con il gusto intenso della salsa al cioccolato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 2 dl

per 4 formine da ca. 2 dl

per 6 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 10 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 2 fogli di gelatina
  • 1,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
  • 20 g di zucchero
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 dl di panna
  • 25 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • ½ cucchiaino di burro
  • 2 cucchiai di panna per caffè
  • 4 fogli di gelatina
  • 3 dl di latte
  • 4 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
  • 40 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 dl di panna
  • 50 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 1 cucchiaino di burro
  • 4 cucchiai di panna per caffè
  • 6 fogli di gelatina
  • 4,5 dl di latte
  • 6 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
  • 60 g di zucchero
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 3 dl di panna
  • 75 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 6 cucchiai di panna per caffè
  • 8 fogli di gelatina
  • 6 dl di latte
  • 8 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
  • 80 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 dl di panna
  • 100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 2 cucchiaini di burro
  • 8 cucchiai di panna per caffè
  • 10 fogli di gelatina
  • 7,5 dl di latte
  • 10 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
  • 100 g di zucchero
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 5 dl di panna
  • 125 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 10 cucchiai di panna per caffè
  • 12 fogli di gelatina
  • 9 dl di latte
  • 12 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
  • 120 g di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 6 dl di panna
  • 150 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 3 cucchiaini di burro
  • 12 cucchiai di panna per caffè

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con il tè, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco e fate riposare la miscela per 5 minuti. Filtrate in una scodella e lasciate intiepidire un poco. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Incorporatela al latte ancora caldo e mescolate, finché non si è sciolta. Mettete il latte in frigo finché non inizia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla massa con cautela. Versate negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Unite il burro e la panna per caffè e mescolate bene. Fate intiepidire un poco la salsa. Immergete gli stampi di budino all’Earl Grey in acqua calda e capovolgeteli. Serviteli con la salsa al cioccolato ancora tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-all-earl-grey-con-salsa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le note fresche e agrumate del bergamotto completano per contrasto quelle tostate delle fave di cacao.

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