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Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da ca. 2 dl
per 4 formine da ca. 2 dl
per 6 formine da ca. 2 dl
per 8 formine da ca. 2 dl
per 10 formine da ca. 2 dl
per 12 formine da ca. 2 dl
- 2 fogli di gelatina
- 1,5 dl di latte
- 2 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
- 20 g di zucchero
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 1 dl di panna
- 25 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- ½ cucchiaino di burro
- 2 cucchiai di panna per caffè
- 4 fogli di gelatina
- 3 dl di latte
- 4 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
- 40 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 dl di panna
- 50 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 1 cucchiaino di burro
- 4 cucchiai di panna per caffè
- 6 fogli di gelatina
- 4,5 dl di latte
- 6 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
- 60 g di zucchero
- 1½ bustine di zucchero vanigliato
- 3 dl di panna
- 75 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 1½ cucchiaini di burro
- 6 cucchiai di panna per caffè
- 8 fogli di gelatina
- 6 dl di latte
- 8 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
- 80 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 dl di panna
- 100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 2 cucchiaini di burro
- 8 cucchiai di panna per caffè
- 10 fogli di gelatina
- 7,5 dl di latte
- 10 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
- 100 g di zucchero
- 2½ bustine di zucchero vanigliato
- 5 dl di panna
- 125 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 2½ cucchiaini di burro
- 10 cucchiai di panna per caffè
- 12 fogli di gelatina
- 9 dl di latte
- 12 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
- 120 g di zucchero
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 6 dl di panna
- 150 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 3 cucchiaini di burro
- 12 cucchiai di panna per caffè
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con il tè, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco e fate riposare la miscela per 5 minuti. Filtrate in una scodella e lasciate intiepidire un poco. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Incorporatela al latte ancora caldo e mescolate, finché non si è sciolta. Mettete il latte in frigo finché non inizia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla massa con cautela. Versate negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Unite il burro e la panna per caffè e mescolate bene. Fate intiepidire un poco la salsa. Immergete gli stampi di budino all’Earl Grey in acqua calda e capovolgeteli. Serviteli con la salsa al cioccolato ancora tiepida.
Ci sei quasi!
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