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    Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato

    Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato

    Gustoso dessert dal fascino tutto inglese: morbido budino in cui le note fresche del bergamotto si sposano con il gusto intenso della salsa al cioccolato.

    Per
    persone
    per 4 formine di ca. 2 dl

    Ingredienti

    4 foglie di gelatina
    3 dl di latte
    4 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
    40 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 dl di panna
    50 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
    1 cucchiaino di burro
    4 cucchiai di panna per caffè
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    29 G
    66,9 %
    Proteine
    8 G
    8,2 %
    Carboidrati
    22 G
    22,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Stefanie Beyeler
    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con il tè, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco e fate riposare la miscela per 5 minuti. Filtrate in una scodella e lasciate intiepidire un poco. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Incorporatela al latte ancora caldo e mescolate, finché non si è sciolta. Mettete il latte in frigo finché non inizia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla massa con cautela. Versate negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Prima di servire, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Unite il burro e la panna per caffè e mescolate bene. Fate intiepidire un poco la salsa. Immergete gli stampi di budino all’Earl Grey in acqua calda e capovolgeteli. Serviteli con la salsa al cioccolato ancora tiepida.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 2 h

    Suggerimento
    Le note fresche e agrumate del bergamotto completano per contrasto quelle tostate delle fave di cacao.
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