Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato

Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato

Gustoso dessert dal fascino tutto inglese: morbido budino in cui le note fresche del bergamotto si sposano con il gusto intenso della salsa al cioccolato.

  • senza glutine
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da ca. 2 dl

per 4 formine da ca. 2 dl

per 6 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 10 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 2 foglidi gelatina
  • 1,5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi tè Earl Grey (sfuso)
  • 20 gdi zucchero
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 dldi panna
  • 25 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • ½ cucchiainodi burro
  • 2 cucchiaidi panna per caffè
  • 4 foglidi gelatina
  • 3 dldi latte
  • 4 cucchiaidi tè Earl Grey (sfuso)
  • 40 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 dldi panna
  • 50 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 1 cucchiainodi burro
  • 4 cucchiaidi panna per caffè
  • 6 foglidi gelatina
  • 4,5 dldi latte
  • 6 cucchiaidi tè Earl Grey (sfuso)
  • 60 gdi zucchero
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 dldi panna
  • 75 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 6 cucchiaidi panna per caffè
  • 8 foglidi gelatina
  • 6 dldi latte
  • 8 cucchiaidi tè Earl Grey (sfuso)
  • 80 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 dldi panna
  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 2 cucchiainidi burro
  • 8 cucchiaidi panna per caffè
  • 10 foglidi gelatina
  • 7,5 dldi latte
  • 10 cucchiaidi tè Earl Grey (sfuso)
  • 100 gdi zucchero
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 5 dldi panna
  • 125 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 10 cucchiaidi panna per caffè
  • 12 foglidi gelatina
  • 9 dldi latte
  • 12 cucchiaidi tè Earl Grey (sfuso)
  • 120 gdi zucchero
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 6 dldi panna
  • 150 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 3 cucchiainidi burro
  • 12 cucchiaidi panna per caffè
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
7 g
7,4 %
Grassi
29 g
69,2 %
Carboidrati
22 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con il tè, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco e fate riposare la miscela per 5 minuti. Filtrate in una scodella e lasciate intiepidire un poco. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Incorporatela al latte ancora caldo e mescolate, finché non si è sciolta. Mettete il latte in frigo finché non inizia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla massa con cautela. Versate negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Unite il burro e la panna per caffè e mescolate bene. Fate intiepidire un poco la salsa. Immergete gli stampi di budino all’Earl Grey in acqua calda e capovolgeteli. Serviteli con la salsa al cioccolato ancora tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-all-earl-grey-con-salsa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare