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Flan aux mûres
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d'env. 1,25 dl
pour 4 moules d'env. 1,25 dl
pour 6 moules d'env. 1,25 dl
pour 8 moules d'env. 1,25 dl
pour 10 moules d'env. 1,25 dl
pour 12 moules d'env. 1,25 dl
- 2 feuilles de gélatine
- 1,25 dl de crème entière
- 40 g de sucre
- 90 g de demi-crème acidulée
- 25 g de mûres
-
Coulis de mûres
- 25 g de sucre
- 0,25 dl d’eau
- 50 g de mûres
- 4 feuilles de gélatine
- 2,5 dl de crème entière
- 80 g de sucre
- 180 g de demi-crème acidulée
- 50 g de mûres
-
Coulis de mûres
- 50 g de sucre
- 0,5 dl d’eau
- 100 g de mûres
- 6 feuilles de gélatine
- 3,75 dl de crème entière
- 120 g de sucre
- 270 g de demi-crème acidulée
- 75 g de mûres
-
Coulis de mûres
- 75 g de sucre
- 0,75 dl d’eau
- 150 g de mûres
- 8 feuilles de gélatine
- 5 dl de crème entière
- 160 g de sucre
- 360 g de demi-crème acidulée
- 100 g de mûres
-
Coulis de mûres
- 100 g de sucre
- 1 dl d’eau
- 200 g de mûres
- 10 feuilles de gélatine
- 6,25 dl de crème entière
- 200 g de sucre
- 450 g de demi-crème acidulée
- 125 g de mûres
-
Coulis de mûres
- 125 g de sucre
- 1,25 dl d’eau
- 250 g de mûres
- 12 feuilles de gélatine
- 7,5 dl de crème entière
- 240 g de sucre
- 540 g de demi-crème acidulée
- 150 g de mûres
-
Coulis de mûres
- 150 g de sucre
- 1,5 dl d’eau
- 300 g de mûres
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la crème avec le sucre. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir. Incorporer la demi-crème acidulée puis répartir la préparation dans les moules. Couper les mûres en deux, les déposer sur les flans en les enfonçant un peu dans la crème. Laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour le coulis, porter l'eau à ébullition avec le sucre et les mûres et faire mijoter jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Lisser le coulis à travers une passoire puis le laisser refroidir. Démouler les flans et les servir avec le coulis.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Décorer de demi-mûres.
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