Flan aux mûres
Riches en vitamines et d'une agréable douceur, les mûres ont tout bon et font d'exquis desserts. Exemple ce flan arrosé d'un coulis où elles jouent les VIP.
- sans gluten
- 3 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d'env. 1,25 dl
pour 4 moules d'env. 1,25 dl
pour 6 moules d'env. 1,25 dl
pour 8 moules d'env. 1,25 dl
pour 10 moules d'env. 1,25 dl
pour 12 moules d'env. 1,25 dl
- 2 feuillesde gélatine
- 1,25 dlde crème entière
- 40 gde sucre
- 90 gde demi-crème acidulée
- 25 gde mûres
-
Coulis de mûres
- 25 gde sucre
- 0,25 dld’eau
- 50 gde mûres
- 4 feuillesde gélatine
- 2,5 dlde crème entière
- 80 gde sucre
- 180 gde demi-crème acidulée
- 50 gde mûres
-
Coulis de mûres
- 50 gde sucre
- 0,5 dld’eau
- 100 gde mûres
- 6 feuillesde gélatine
- 3,75 dlde crème entière
- 120 gde sucre
- 270 gde demi-crème acidulée
- 75 gde mûres
-
Coulis de mûres
- 75 gde sucre
- 0,75 dld’eau
- 150 gde mûres
- 8 feuillesde gélatine
- 5 dlde crème entière
- 160 gde sucre
- 360 gde demi-crème acidulée
- 100 gde mûres
-
Coulis de mûres
- 100 gde sucre
- 1 dld’eau
- 200 gde mûres
- 10 feuillesde gélatine
- 6,25 dlde crème entière
- 200 gde sucre
- 450 gde demi-crème acidulée
- 125 gde mûres
-
Coulis de mûres
- 125 gde sucre
- 1,25 dld’eau
- 250 gde mûres
- 12 feuillesde gélatine
- 7,5 dlde crème entière
- 240 gde sucre
- 540 gde demi-crème acidulée
- 150 gde mûres
-
Coulis de mûres
- 150 gde sucre
- 1,5 dld’eau
- 300 gde mûres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,5 %
- Lipides
- 30 g
- 61,1 %
- Glucides
- 38 g
- 34,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- raffermissement:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la crème avec le sucre. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir. Incorporer la demi-crème acidulée puis répartir la préparation dans les moules. Couper les mûres en deux, les déposer sur les flans en les enfonçant un peu dans la crème. Laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour le coulis, porter l'eau à ébullition avec le sucre et les mûres et faire mijoter jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Lisser le coulis à travers une passoire puis le laisser refroidir. Démouler les flans et les servir avec le coulis.
Presque au bout
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