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Flan aux mûres

Flan aux mûres

Riches en vitamines et d'une agréable douceur, les mûres ont tout bon et font d'exquis desserts. Exemple ce flan arrosé d'un coulis où elles jouent les VIP.

  • sans gluten
  • 3 h 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d'env. 1,25 dl

pour 4 moules d'env. 1,25 dl

pour 6 moules d'env. 1,25 dl

pour 8 moules d'env. 1,25 dl

pour 10 moules d'env. 1,25 dl

pour 12 moules d'env. 1,25 dl

  • 2 feuillesde gélatine
  • 1,25 dlde crème entière
  • 40 gde sucre
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • 25 gde mûres
  • Coulis de mûres

  • 25 gde sucre
  • 0,25 dld’eau
  • 50 gde mûres
  • 4 feuillesde gélatine
  • 2,5 dlde crème entière
  • 80 gde sucre
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 50 gde mûres
  • Coulis de mûres

  • 50 gde sucre
  • 0,5 dld’eau
  • 100 gde mûres
  • 6 feuillesde gélatine
  • 3,75 dlde crème entière
  • 120 gde sucre
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • 75 gde mûres
  • Coulis de mûres

  • 75 gde sucre
  • 0,75 dld’eau
  • 150 gde mûres
  • 8 feuillesde gélatine
  • 5 dlde crème entière
  • 160 gde sucre
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 100 gde mûres
  • Coulis de mûres

  • 100 gde sucre
  • 1 dld’eau
  • 200 gde mûres
  • 10 feuillesde gélatine
  • 6,25 dlde crème entière
  • 200 gde sucre
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • 125 gde mûres
  • Coulis de mûres

  • 125 gde sucre
  • 1,25 dld’eau
  • 250 gde mûres
  • 12 feuillesde gélatine
  • 7,5 dlde crème entière
  • 240 gde sucre
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • 150 gde mûres
  • Coulis de mûres

  • 150 gde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • 300 gde mûres
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
5 g
4,5 %
Lipides
30 g
61,1 %
Glucides
38 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la crème avec le sucre. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir. Incorporer la demi-crème acidulée puis répartir la préparation dans les moules. Couper les mûres en deux, les déposer sur les flans en les enfonçant un peu dans la crème. Laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour le coulis, porter l'eau à ébullition avec le sucre et les mûres et faire mijoter jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Lisser le coulis à travers une passoire puis le laisser refroidir. Démouler les flans et les servir avec le coulis.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-aux-mures
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Décorer de demi-mûres.

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