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Filet de saumon sur salade de fenouil
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- 1 tranche de saumon d’env. 120 g
- ¼ de cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½ cs d’huile de colza
- ¼ de échalote
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cc de moutarde douce
- ½ fenouil d’env. 250 g
- ½ citron
- 2 tranches de saumon d’env. 120 g
- ½ cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 3 cs d’huile de colza
- ½ échalote
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cc de moutarde douce
- 1 fenouil d’env. 250 g
- 1 citron
- 4 tranches de saumon d’env. 120 g
- 1 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 6 cs d’huile de colza
- 1 échalote
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de moutarde douce
- 2 fenouils d’env. 250 g
- 1½ citron
- 6 tranches de saumon d’env. 120 g
- 1½ cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 9 cs d’huile de colza
- 1½ échalote
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cc de moutarde douce
- 3 fenouils d’env. 250 g
- 2 citrons
- 8 tranches de saumon d’env. 120 g
- 2 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 1,2 cs d’huile de colza
- 2 échalotes
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de moutarde douce
- 4 fenouils d’env. 250 g
- 2½ citrons
- 10 tranches de saumon d’env. 120 g
- 2½ cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½ cs d’huile de colza
- 2½ échalotes
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 2½ cc de moutarde douce
- 5 fenouils d’env. 250 g
- 3 citrons
- 12 tranches de saumon d’env. 120 g
- 3 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 1,8 cs d’huile de colza
- 3 échalotes
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cc de moutarde douce
- 6 fenouils d’env. 250 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 100 °C et le régler sur chaleur tournante. Couper le citron en rondelles. Disposer le saumon dans un plat à gratin. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Recouvrir les filets de rondelles de citron. Arroser de la moitié de l’huile. Tendre un film alimentaire par-dessus le plat, puis le glisser au milieu du four et laisser cuire env. 25 min. Hacher l’échalote. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre, la moutarde et l’échalote. Saler et poivrer. Couper les fenouils en très fines tranches et les mélanger à la sauce. Servir la salade avec le poisson.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cuire le saumon sous un film alimentaire à seulement 100 °C permet d’obtenir une chair tendre et un goût intense.
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