Filet de saumon sur salade de fenouil
Ah! le goût anisé du fenouil. Il se marie à merveille avec celui du saumon. Cette recette rapide fera le bonheur des débutants et des amateurs de poisson.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 1tranche de saumon d’env. 120 g
- ¼ de ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½ csd’huile de colza
- ¼ deéchalote
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de ccde moutarde douce
- ½fenouil d’env. 250 g
- ½citron
- 2tranches de saumon d’env. 120 g
- ½ ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 3 csd’huile de colza
- ½échalote
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ½ ccde moutarde douce
- 1fenouil d’env. 250 g
- 1citron
- 4tranches de saumon d’env. 120 g
- 1 ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 6 csd’huile de colza
- 1échalote
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde moutarde douce
- 2fenouils d’env. 250 g
- 1½citron
- 6tranches de saumon d’env. 120 g
- 1½ ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 9 csd’huile de colza
- 1½échalote
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ ccde moutarde douce
- 3fenouils d’env. 250 g
- 2citrons
- 8tranches de saumon d’env. 120 g
- 2 ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 1,2 csd’huile de colza
- 2échalotes
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2 ccde moutarde douce
- 4fenouils d’env. 250 g
- 2½citrons
- 10tranches de saumon d’env. 120 g
- 2½ ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½ csd’huile de colza
- 2½échalotes
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 2½ ccde moutarde douce
- 5fenouils d’env. 250 g
- 3citrons
- 12tranches de saumon d’env. 120 g
- 3 ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 1,8 csd’huile de colza
- 3échalotes
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 3 ccde moutarde douce
- 6fenouils d’env. 250 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 26 g
- 25,8 %
- Lipides
- 31 g
- 69,2 %
- Glucides
- 5 g
- 5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 100 °C et le régler sur chaleur tournante. Couper le citron en rondelles. Disposer le saumon dans un plat à gratin. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Recouvrir les filets de rondelles de citron. Arroser de la moitié de l’huile. Tendre un film alimentaire par-dessus le plat, puis le glisser au milieu du four et laisser cuire env. 25 min. Hacher l’échalote. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre, la moutarde et l’échalote. Saler et poivrer. Couper les fenouils en très fines tranches et les mélanger à la sauce. Servir la salade avec le poisson.
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