Filet de saumon sur salade de fenouil

Filet de saumon sur salade de fenouil

30 min

Ah! le goût anisé du fenouil. Il se marie à merveille avec celui du saumon. Cette recette rapide fera le bonheur des débutants et des amateurs de poisson.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 2tranches de saumon d’env. 120 g
  • ½ ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3 csd’huile de colza
  • ½échalote
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • ½ ccde moutarde douce
  • 1fenouil d’env. 250 g
  • 1citron
  • 4tranches de saumon d’env. 120 g
  • 1 ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6 csd’huile de colza
  • 1échalote
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde moutarde douce
  • 2fenouils d’env. 250 g
  • citron
  • 6tranches de saumon d’env. 120 g
  • 1½ ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 9 csd’huile de colza
  • échalote
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 1½ ccde moutarde douce
  • 3fenouils d’env. 250 g
  • 2citrons
  • 8tranches de saumon d’env. 120 g
  • 2 ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 2échalotes
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 ccde moutarde douce
  • 4fenouils d’env. 250 g
  • citrons
  • 10tranches de saumon d’env. 120 g
  • 2½ ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1,5 dld’huile de colza
  • échalotes
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • 2½ ccde moutarde douce
  • 5fenouils d’env. 250 g
  • 3citrons
  • 12tranches de saumon d’env. 120 g
  • 3 ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1,8 dld’huile de colza
  • 3échalotes
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 ccde moutarde douce
  • 6fenouils d’env. 250 g
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
26 g
25,8 %
Lipides
31 g
69,2 %
Glucides
5 g
5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 100 °C et le régler sur chaleur tournante. Couper le citron en rondelles. Disposer le saumon dans un plat à gratin. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Recouvrir les filets de rondelles de citron. Arroser de la moitié de l’huile. Tendre un film alimentaire par-dessus le plat, puis le glisser au milieu du four et laisser cuire env. 25 min. Hacher l’échalote. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre, la moutarde et l’échalote. Saler et poivrer. Couper les fenouils en très fines tranches et les mélanger à la sauce. Servir la salade avec le poisson.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

 Cuire le saumon sous un film alimentaire à seulement 100 °C permet d’obtenir une chair tendre et un goût intense.

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