Trancio di salmone con insalata di finocchi

Trancio di salmone con insalata di finocchi

30 min

Una raffinata specialità impreziosita con fleur de sel e fette di limone. I finocchi con la salsa alla senape le regalano quel tocco di gusto in più.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 2tranci di salmone di ca. 120 g
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • 1finocchio di ca. 250 g
  • 1limone
  • 4tranci di salmone di ca. 120 g
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 2finocchi di ca. 250 g
  • limoni
  • 6tranci di salmone di ca. 120 g
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • scalogni
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • 3finocchi di ca. 250 g
  • 2limoni
  • 8tranci di salmone di ca. 120 g
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 4finocchi di ca. 250 g
  • limoni
  • 10tranci di salmone di ca. 120 g
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 dld’olio di colza
  • scalogni
  • 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • 5finocchi di ca. 250 g
  • 3limoni
  • 12tranci di salmone di ca. 120 g
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dld’olio di colza
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 6finocchi di ca. 250 g
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
26 g
25,8 %
Grassi
31 g
69,2 %
Carboidrati
5 g
5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno ad aria calda a 100 °C. Tagliate il limone a fette. Accomodate il pesce in una teglia e conditelo con il fleur de sel e pepe. Coprite i tranci di salmone con le fette di limone. Irrorate con la metà dell’olio. Sigillate la teglia con la pellicola trasparente ben tesa. Cuocete il salmone al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate lo scalogno e mescolatelo con l’olio rimasto, l’aceto e la senape. Salate e pepate. Tagliate i finocchi a fette sottili con una mandolina, conditeli con la salsa e serviteli con il pesce.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La cottura a 100 °C, sotto la pellicola trasparente, conferisce morbidezza e un colore vitreo al salmone, esaltandone il sapore.

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