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Trancio di salmone con insalata di finocchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 1 trancio di salmone di ca. 120 g
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- ¼ di scalogno
- ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaino di senape dolce
- ½ finocchio di ca. 250 g
- ½ limone
- 2 tranci di salmone di ca. 120 g
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiai d’olio di colza
- ½ scalogno
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino di senape dolce
- 1 finocchio di ca. 250 g
- 1 limone
- 4 tranci di salmone di ca. 120 g
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 2 finocchi di ca. 250 g
- 1½ limoni
- 6 tranci di salmone di ca. 120 g
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 1½ scalogni
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiaini di senape dolce
- 3 finocchi di ca. 250 g
- 2 limoni
- 8 tranci di salmone di ca. 120 g
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1,2 dl d’olio di colza
- 2 scalogni
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 4 finocchi di ca. 250 g
- 2½ limoni
- 10 tranci di salmone di ca. 120 g
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1,5 dl d’olio di colza
- 2½ scalogni
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiaini di senape dolce
- 5 finocchi di ca. 250 g
- 3 limoni
- 12 tranci di salmone di ca. 120 g
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1,8 dl d’olio di colza
- 3 scalogni
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaini di senape dolce
- 6 finocchi di ca. 250 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scaldate il forno ad aria calda a 100 °C. Tagliate il limone a fette. Accomodate il pesce in una teglia e conditelo con il fleur de sel e pepe. Coprite i tranci di salmone con le fette di limone. Irrorate con la metà dell’olio. Sigillate la teglia con la pellicola trasparente ben tesa. Cuocete il salmone al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate lo scalogno e mescolatelo con l’olio rimasto, l’aceto e la senape. Salate e pepate. Tagliate i finocchi a fette sottili con una mandolina, conditeli con la salsa e serviteli con il pesce.
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Consiglio utile
La cottura a 100 °C, sotto la pellicola trasparente, conferisce morbidezza e un colore vitreo al salmone, esaltandone il sapore.
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