Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs
Sanftes Garen und Fleur de sel lassen die Fischspezialität besonders zart gelingen. Fenchel mit mildem Senf-Dressing macht die mediterrane Note aus.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 1Lachstranche à ca. 120 g
- ¼ TLFleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ ELRapsöl
- ¼Schalotte
- ½ ELWeissweinessig
- ¼ TLmilder Senf
- ½Fenchel à ca. 250 g
- ½Zitrone
- 2Lachstranchen à ca. 120 g
- ½ TLFleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELRapsöl
- ½Schalotte
- 1 ELWeissweinessig
- ½ TLmilder Senf
- 1Fenchel à ca. 250 g
- 1Zitrone
- 4Lachstranchen à ca. 120 g
- 1 TLFleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELRapsöl
- 1Schalotte
- 2 ELWeissweinessig
- 1 TLmilder Senf
- 2Fenchel à ca. 250 g
- 1½Zitronen
- 6Lachstranchen à ca. 120 g
- 1½ TLFleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 ELRapsöl
- 1½Schalotten
- 3 ELWeissweinessig
- 1½ TLmilder Senf
- 3Fenchel à ca. 250 g
- 2Zitronen
- 8Lachstranchen à ca. 120 g
- 2 TLFleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dlRapsöl
- 2Schalotten
- 4 ELWeissweinessig
- 2 TLmilder Senf
- 4Fenchel à ca. 250 g
- 2½Zitronen
- 10Lachstranchen à ca. 120 g
- 2½ TLFleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 dlRapsöl
- 2½Schalotten
- 5 ELWeissweinessig
- 2½ TLmilder Senf
- 5Fenchel à ca. 250 g
- 3Zitronen
- 12Lachstranchen à ca. 120 g
- 3 TLFleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 dlRapsöl
- 3Schalotten
- 6 ELWeissweinessig
- 3 TLmilder Senf
- 6Fenchel à ca. 250 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 25,8 %
- Fett
- 31 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch in eine Form legen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben belegen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Klarsichtfolie darüberspannen und die Form damit gut abschliessen. Lachs in der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Schalotte hacken. Restliches Öl, Essig, Senf und Schalotte verrühren. Salzen und pfeffern. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen. Fisch mit dem Fenchelsalat anrichten.
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