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Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 1 Lachstranche à ca. 120 g
- ¼ TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Rapsöl
- ¼ Schalotte
- ½ EL Weissweinessig
- ¼ TL milder Senf
- ½ Fenchel à ca. 250 g
- ½ Zitrone
- 2 Lachstranchen à ca. 120 g
- ½ TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rapsöl
- ½ Schalotte
- 1 EL Weissweinessig
- ½ TL milder Senf
- 1 Fenchel à ca. 250 g
- 1 Zitrone
- 4 Lachstranchen à ca. 120 g
- 1 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Rapsöl
- 1 Schalotte
- 2 EL Weissweinessig
- 1 TL milder Senf
- 2 Fenchel à ca. 250 g
- 1½ Zitronen
- 6 Lachstranchen à ca. 120 g
- 1½ TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 EL Rapsöl
- 1½ Schalotten
- 3 EL Weissweinessig
- 1½ TL milder Senf
- 3 Fenchel à ca. 250 g
- 2 Zitronen
- 8 Lachstranchen à ca. 120 g
- 2 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dl Rapsöl
- 2 Schalotten
- 4 EL Weissweinessig
- 2 TL milder Senf
- 4 Fenchel à ca. 250 g
- 2½ Zitronen
- 10 Lachstranchen à ca. 120 g
- 2½ TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 dl Rapsöl
- 2½ Schalotten
- 5 EL Weissweinessig
- 2½ TL milder Senf
- 5 Fenchel à ca. 250 g
- 3 Zitronen
- 12 Lachstranchen à ca. 120 g
- 3 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 dl Rapsöl
- 3 Schalotten
- 6 EL Weissweinessig
- 3 TL milder Senf
- 6 Fenchel à ca. 250 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch in eine Form legen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben belegen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Klarsichtfolie darüberspannen und die Form damit gut abschliessen. Lachs in der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Schalotte hacken. Restliches Öl, Essig, Senf und Schalotte verrühren. Salzen und pfeffern. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen. Fisch mit dem Fenchelsalat anrichten.
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Tipp
Garen unter Klarsichtfolie und bei nur 100 °C macht den Lachs zart und glasig und bringt sein Aroma voll zur Geltung.
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