Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs

Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs

30 Min.

Sanftes Garen und Fleur de sel lassen die Fischspezialität besonders zart gelingen. Fenchel mit mildem Senf-Dressing macht die mediterrane Note aus.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 2Lachstranchen à ca. 120 g
  • ½ TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELRapsöl
  • ½Schalotte
  • 1 ELWeissweinessig
  • ½ TLmilder Senf
  • 1Fenchel à ca. 250 g
  • 1Zitrone
  • 4Lachstranchen à ca. 120 g
  • 1 TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELRapsöl
  • 1Schalotte
  • 2 ELWeissweinessig
  • 1 TLmilder Senf
  • 2Fenchel à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 6Lachstranchen à ca. 120 g
  • 1½ TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9 ELRapsöl
  • Schalotten
  • 3 ELWeissweinessig
  • 1½ TLmilder Senf
  • 3Fenchel à ca. 250 g
  • 2Zitronen
  • 8Lachstranchen à ca. 120 g
  • 2 TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dlRapsöl
  • 2Schalotten
  • 4 ELWeissweinessig
  • 2 TLmilder Senf
  • 4Fenchel à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 10Lachstranchen à ca. 120 g
  • 2½ TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 dlRapsöl
  • Schalotten
  • 5 ELWeissweinessig
  • 2½ TLmilder Senf
  • 5Fenchel à ca. 250 g
  • 3Zitronen
  • 12Lachstranchen à ca. 120 g
  • 3 TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 dlRapsöl
  • 3Schalotten
  • 6 ELWeissweinessig
  • 3 TLmilder Senf
  • 6Fenchel à ca. 250 g
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
26 g
25,8 %
Fett
31 g
69,2 %
Kohlenhydrate
5 g
5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch in eine Form legen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben belegen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Klarsichtfolie darüberspannen und die Form damit gut abschliessen. Lachs in der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Schalotte hacken. Restliches Öl, Essig, Senf und Schalotte verrühren. Salzen und pfeffern. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen. Fisch mit dem Fenchelsalat anrichten.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Garen unter Klarsichtfolie und bei nur 100 °C macht den Lachs zart und glasig und bringt sein Aroma voll zur Geltung.

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