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Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs

Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 7 g, 420 kcal
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Sanftes Garen und Fleur de sel lassen die Fischspezialität besonders zart gelingen. Fenchel mit mildem Senf-Dressing macht die mediterrane Note aus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 1 Lachstranche à ca. 120 g
  • ¼ TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ EL Rapsöl
  • ¼ Schalotte
  • ½ EL Weissweinessig
  • ¼ TL milder Senf
  • ½ Fenchel à ca. 250 g
  • ½ Zitrone
  • 2 Lachstranchen à ca. 120 g
  • ½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ Schalotte
  • 1 EL Weissweinessig
  • ½ TL milder Senf
  • 1 Fenchel à ca. 250 g
  • 1 Zitrone
  • 4 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 1 TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 TL milder Senf
  • 2 Fenchel à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 6 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 1½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9 EL Rapsöl
  • Schalotten
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1½ TL milder Senf
  • 3 Fenchel à ca. 250 g
  • 2 Zitronen
  • 8 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 2 TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 TL milder Senf
  • 4 Fenchel à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 10 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 2½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Schalotten
  • 5 EL Weissweinessig
  • 2½ TL milder Senf
  • 5 Fenchel à ca. 250 g
  • 3 Zitronen
  • 12 Lachstranchen à ca. 120 g
  • 3 TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 TL milder Senf
  • 6 Fenchel à ca. 250 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch in eine Form legen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben belegen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Klarsichtfolie darüberspannen und die Form damit gut abschliessen. Lachs in der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Schalotte hacken. Restliches Öl, Essig, Senf und Schalotte verrühren. Salzen und pfeffern. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen. Fisch mit dem Fenchelsalat anrichten.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchelhobelsalat-mit-glasigem-lachs
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Tipp

Garen unter Klarsichtfolie und bei nur 100 °C macht den Lachs zart und glasig und bringt sein Aroma voll zur Geltung.

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