Filet de sandre avec vinaigrette au citron vert
Parfait pour les petites faims ou comme plat estival: filet de sandre avec avocat et câprons sur feuilles de salade, avec une vinaigrette au citron vert.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- ¼ decitron vert
- ¾ de csd’huile de colza
- ¼ de ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- ¼ deavocat
- 1filet de sandre d’env. 120 g
- ¼ de csde beurre à rôtir
- 5 gde câprons
- 40 gde salade, p. ex. feuille de chêne
- ½échalote
- ½citron vert
- 1½ csd’huile de colza
- ½ ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- ½avocat
- 2filets de sandre d’env. 120 g
- ½ csde beurre à rôtir
- 10 gde câprons
- 75 gde salade, p. ex. feuille de chêne
- 1échalote
- 1citron vert
- 3 csd’huile de colza
- 1 ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 1avocat
- 4filets de sandre d’env. 120 g
- 1 csde beurre à rôtir
- 20 gde câprons
- 150 gde salade, p. ex. feuille de chêne
- 1½échalote
- 1½citron vert
- 4½ csd’huile de colza
- 1½ ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 1½avocat
- 6filets de sandre d’env. 120 g
- 1½ csde beurre à rôtir
- 30 gde câprons
- 225 gde salade, p. ex. feuille de chêne
- 2échalotes
- 2citrons verts
- 6 csd’huile de colza
- 2 ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 2avocats
- 8filets de sandre d’env. 120 g
- 2 csde beurre à rôtir
- 40 gde câprons
- 300 gde salade, p. ex. feuille de chêne
- 2½échalotes
- 2½citrons verts
- 7½ csd’huile de colza
- 2½ ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 2½avocats
- 10filets de sandre d’env. 120 g
- 2½ csde beurre à rôtir
- 50 gde câprons
- 375 gde salade, p. ex. feuille de chêne
- 3échalotes
- 3citrons verts
- 9 csd’huile de colza
- 3 ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 3avocats
- 12filets de sandre d’env. 120 g
- 3 csde beurre à rôtir
- 60 gde câprons
- 450 gde salade, p. ex. feuille de chêne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 25 g
- 36,5 %
- Lipides
- 18 g
- 59,1 %
- Glucides
- 3 g
- 4,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, hacher l’échalote. Râper fin le zeste du citron vert, exprimer le jus. Mélanger le tout avec l’huile et la moutarde. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher l’avocat, découper la chair en lamelles autour du noyau. Saler et poivrer les filets de sandre. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer dans le beurre env. 2 min de chaque côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les filets de poisson, l’avocat et les câprons sur les feuilles de salade. Arroser le tout de vinaigrette.
Presque au bout
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