Filet de sandre avec vinaigrette au citron vert

Filet de sandre avec vinaigrette au citron vert

25 min

Parfait pour les petites faims ou comme plat estival: filet de sandre avec avocat et câprons sur feuilles de salade, avec une vinaigrette au citron vert.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1échalote
  • 1citron vert
  • 3 csd’huile de colza
  • 1 ccde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 1avocat
  • 4filets de sandre d’env. 120 g
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 20 gde câprons
  • 150 gde salade, p. ex. feuille de chêne
  • 2échalotes
  • 2citrons verts
  • 6 csd’huile de colza
  • 2 ccde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 2avocats
  • 8filets de sandre d’env. 120 g
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 40 gde câprons
  • 300 gde salade, p. ex. feuille de chêne
  • 3échalotes
  • 3citrons verts
  • 9 csd’huile de colza
  • 3 ccde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 3avocats
  • 12filets de sandre d’env. 120 g
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 60 gde câprons
  • 450 gde salade, p. ex. feuille de chêne
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
25 g
36,5 %
Lipides
18 g
59,1 %
Glucides
3 g
4,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, hacher l’échalote. Râper fin le zeste du citron vert, exprimer le jus. Mélanger le tout avec l’huile et la moutarde. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher l’avocat, découper la chair en lamelles autour du noyau. Saler et poivrer les filets de sandre. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer dans le beurre env. 2 min de chaque côté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les filets de poisson, l’avocat et les câprons sur les feuilles de salade. Arroser le tout de vinaigrette.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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