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Filet de sandre avec vinaigrette au citron vert

Filet de sandre avec vinaigrette au citron vert

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 18 g, glucides 3 g, 290 kcal
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Parfait pour les petites faims ou comme plat estival: filet de sandre avec avocat et câprons sur feuilles de salade, avec une vinaigrette au citron vert.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de échalote
  • ¼ de citron vert
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • ¼ de avocat
  • 1 filet de sandre d’env. 120 g
  • ¼ de  cs de beurre à rôtir
  • 5 g de câprons
  • 40 g de salade , p. ex. feuille de chêne
  • ½ échalote
  • ½ citron vert
  • 1½ cs d’huile de colza
  • ½ cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • ½ avocat
  • 2 filets de sandre d’env. 120 g
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 10 g de câprons
  • 75 g de salade , p. ex. feuille de chêne
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1 cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 1 avocat
  • 4 filets de sandre d’env. 120 g
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 20 g de câprons
  • 150 g de salade , p. ex. feuille de chêne
  • échalote
  • citron vert
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 1½ cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • avocat
  • 6 filets de sandre d’env. 120 g
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 30 g de câprons
  • 225 g de salade , p. ex. feuille de chêne
  • 2 échalotes
  • 2 citrons verts
  • 6 cs d’huile de colza
  • 2 cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 2 avocats
  • 8 filets de sandre d’env. 120 g
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 40 g de câprons
  • 300 g de salade , p. ex. feuille de chêne
  • échalotes
  • citrons verts
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 2½ cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • avocats
  • 10 filets de sandre d’env. 120 g
  • 2½ cs de beurre à rôtir
  • 50 g de câprons
  • 375 g de salade , p. ex. feuille de chêne
  • 3 échalotes
  • 3 citrons verts
  • 9 cs d’huile de colza
  • 3 cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 3 avocats
  • 12 filets de sandre d’env. 120 g
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 60 g de câprons
  • 450 g de salade , p. ex. feuille de chêne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, hacher l’échalote. Râper fin le zeste du citron vert, exprimer le jus. Mélanger le tout avec l’huile et la moutarde. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher l’avocat, découper la chair en lamelles autour du noyau. Saler et poivrer les filets de sandre. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer dans le beurre env. 2 min de chaque côté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les filets de poisson, l’avocat et les câprons sur les feuilles de salade. Arroser le tout de vinaigrette.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-sandre-avec-vinaigrette-au-citron-vert
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