Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Étoiles en gelée au poivre rose

Étoiles en gelée au poivre rose

Total: 4 h 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 2 g, 10 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Qui dit que les biscuits de Noël doivent forcément être cuits? À base de pommes, ces étoiles créent la surprise et ajoutent à la magie de la fête.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces

Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • ½ gousse de vanille
  • 2 dl de jus de pomme
  • 1 cs de poivre rose
  • un peu de poudre d'or alimentaire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération
Total:
4 h 35 min.
  1. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Épépiner les pommes puis les couper en morceaux grossiers. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter aux pommes avec le jus de pomme. Ajouter ensuite le poivre et faire mijoter env. 8 min à couvert. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Faire fondre la gélatine dans la compote puis la verser dans un moule à tarte d'env. 24 cm de Ø chemisé de film alimentaire en une couche d'env. 8 mm d'épaisseur. La laisser tiédir puis la mettre au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse. Démouler délicatement sur du film alimentaire et découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce. Avec un pinceau, appliquer un peu de poudre d'or et servir aussitôt, encore légèrement froid.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-en-gelee-au-poivre-rose
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Sans poudre d'or, la gelée se conserve quelques jours au réfrigérateur. Découper la gelée qui vous reste en petits morceaux et, par exemple, les parsemer sur une boule de glace vanille juste avant de la servir.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer