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Étoiles en gelée au poivre rose
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces
Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 7 feuilles de gélatine
- 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- ½ gousse de vanille
- 2 dl de jus de pomme
- 1 cs de poivre rose
- un peu de poudre d'or alimentaire
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération
- Total:
- 4 h 35 min.
-
Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Épépiner les pommes puis les couper en morceaux grossiers. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter aux pommes avec le jus de pomme. Ajouter ensuite le poivre et faire mijoter env. 8 min à couvert. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Faire fondre la gélatine dans la compote puis la verser dans un moule à tarte d'env. 24 cm de Ø chemisé de film alimentaire en une couche d'env. 8 mm d'épaisseur. La laisser tiédir puis la mettre au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse. Démouler délicatement sur du film alimentaire et découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce. Avec un pinceau, appliquer un peu de poudre d'or et servir aussitôt, encore légèrement froid.
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Les p'tits trucs
Sans poudre d'or, la gelée se conserve quelques jours au réfrigérateur. Découper la gelée qui vous reste en petits morceaux et, par exemple, les parsemer sur une boule de glace vanille juste avant de la servir.
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