Étoiles en gelée au poivre rose
Qui dit que les biscuits de Noël doivent forcément être cuits? À base de pommes, ces étoiles créent la surprise et ajoutent à la magie de la fête.
- sans gluten
- sans lactose
- 4 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces
Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 7 feuillesde gélatine
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- ½gousse de vanille
- 2 dlde jus de pomme
- 1 csde poivre rose
- un peude poudre d'or alimentaire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 10 kcal
- 50 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 2 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- raffermissement
- Total:
- 4 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
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Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Épépiner les pommes puis les couper en morceaux grossiers. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter aux pommes avec le jus de pomme. Ajouter ensuite le poivre et faire mijoter env. 8 min à couvert. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Faire fondre la gélatine dans la compote puis la verser dans un moule à tarte d'env. 24 cm de Ø chemisé de film alimentaire en une couche d'env. 8 mm d'épaisseur. La laisser tiédir puis la mettre au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse. Démouler délicatement sur du film alimentaire et découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce. Avec un pinceau, appliquer un peu de poudre d'or et servir aussitôt, encore légèrement froid.
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