Escalopes de cerf avec sauce aux raisins
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de beurre à rôtir
- 4 escalopes de cerf d'env. 80 g
- sel
- poivre
- ½ échalote
- 100 g de raisins blancs et noirs sans pépins
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 15 g de beurre froid
- 2 brins de thym
- 2 cs de beurre à rôtir
- 8 escalopes de cerf d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 2 échalotes
- 200 g de raisins blancs et noirs sans pépins
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 25 g de beurre froid
- 4 brins de thym
- 3 cs de beurre à rôtir
- 12 escalopes de cerf d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 1½ échalote
- 300 g de raisins blancs et noirs sans pépins
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 40 g de beurre froid
- 6 brins de thym
- 4 cs de beurre à rôtir
- 16 escalopes de cerf d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 2 échalotes
- 400 g de raisins blancs et noirs sans pépins
- 2 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 50 g de beurre froid
- 8 brins de thym
- 5 cs de beurre à rôtir
- 20 escalopes de cerf d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 2½ échalotes
- 500 g de raisins blancs et noirs sans pépins
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 65 g de beurre froid
- 10 brins de thym
- 6 cs de beurre à rôtir
- 24 escalopes de cerf d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 3 échalotes
- 600 g de raisins blancs et noirs sans pépins
- 3 dl de bouillon de légumes
- 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 75 g de beurre froid
- 12 brins de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 60 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les escalopes, puis les saisir env. 2 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud dans le four sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager l'échalote en deux puis l'émincer. Également couper les grains de raisin en deux, en réserver près d'un tiers pour la finition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir brièvement l'échalote et le restant de raisins dans la poêle utilisée au préalable. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre balsamique. Porter à ébullition et faire réduire de moitié. Incorporer le beurre détaillé en noisettes. Retirer du feu, relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les escalopes de cerf avec la sauce. Garnir de raisins et parsemer de thym.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Idéal avec des spätzli.
Partagez cet article avec vos amis!