Emincé de poulet sauce calvados-ciboulette

Emincé de poulet sauce calvados-ciboulette

35 min

Un émincé de poulet accommodé à la sauce calvados-ciboulette à la crème fraîche, sublimée par des dés de pomme et des raisins secs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions. Remettre le tout dans la casserole et terminer la préparation.
  • 1pomme douce, p. ex. gala
  • ½ csde raisins secs
  • 2 csde calvados ou de cidre
  • ½échalote
  • 300 gd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • ½ csde farine
  • 1 dlde bouillon de poule
  • 1 bottede ciboulette
  • 50 gde crème fraîche
  • 2pommes douces, p. ex. gala
  • 1 csde raisins secs
  • 4 csde calvados ou de cidre
  • 1échalote
  • 600 gd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 csde farine
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 2 bottesde ciboulette
  • 100 gde crème fraîche
  • 3pommes douces, p. ex. gala
  • 1½ csde raisins secs
  • 6 csde calvados ou de cidre
  • échalote
  • 900 gd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 1½ csde farine
  • 3 dlde bouillon de poule
  • 3 bottesde ciboulette
  • 150 gde crème fraîche
  • 4pommes douces, p. ex. gala
  • 2 csde raisins secs
  • 8 csde calvados ou de cidre
  • 2échalotes
  • 1,2 kgd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde farine
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 4 bottesde ciboulette
  • 200 gde crème fraîche
  • 5pommes douces, p. ex. gala
  • 2½ csde raisins secs
  • 1 dlde calvados ou de cidre
  • échalotes
  • 1,5 kgd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 2½ csde farine
  • 5 dlde bouillon de poule
  • 5 bottesde ciboulette
  • 250 gde crème fraîche
  • 6pommes douces, p. ex. gala
  • 3 csde raisins secs
  • 1,2 dlde calvados ou de cidre
  • 3échalotes
  • 1,8 kgd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 3 csde farine
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 6 bottesde ciboulette
  • 300 gde crème fraîche
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
39 g
41,9 %
Lipides
16 g
38,7 %
Glucides
18 g
19,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes en deux, puis en dés, sans les peler. Les mélanger avec les raisins secs et le calvados.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’échalote. Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile. Y saisir la viande env. 5 min. Ajouter le mélange pommes-raisins secs, y compris le ­calvados, et l’échalote. Saupoudrer de farine et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler la ciboulette. Incorporer la crème à la viande. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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