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Émincé de poulet sauce calvados-ciboulette

Émincé de poulet sauce calvados-ciboulette

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 16 g, glucides 18 g, 400 kcal
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Un émincé de poulet accommodé à la sauce calvados-ciboulette à la crème fraîche, sublimée par des dés de pomme et des raisins secs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions. Remettre le tout dans la casserole et terminer la préparation.
  • ½ pomme douce , p. ex. gala
  • ¼ de  cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1 cs de calvados ou de cidre
  • ¼ de échalote
  • 150 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile de colza HOLL
  • ¼ de  cs de farine
  • 0,5 dl de bouillon de poule
  • ½ botte de ciboulette
  • 25 g de crème fraîche
  • 1 pomme douce , p. ex. gala
  • ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2 cs de calvados ou de cidre
  • ½ échalote
  • 300 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • ½ cs de farine
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 pommes douces , p. ex. gala
  • 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 4 cs de calvados ou de cidre
  • 1 échalote
  • 600 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 2 bottes de ciboulette
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 pommes douces , p. ex. gala
  • 1½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 6 cs de calvados ou de cidre
  • échalote
  • 900 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1½ cs de farine
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 3 bottes de ciboulette
  • 150 g de crème fraîche
  • 4 pommes douces , p. ex. gala
  • 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 8 cs de calvados ou de cidre
  • 2 échalotes
  • 1,2 kg d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 cs de farine
  • 4 dl de bouillon de poule
  • 4 bottes de ciboulette
  • 200 g de crème fraîche
  • 5 pommes douces , p. ex. gala
  • 2½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 10 cs de calvados ou de cidre
  • échalotes
  • 1,5 kg d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 2½ cs de farine
  • 5 dl de bouillon de poule
  • 5 bottes de ciboulette
  • 250 g de crème fraîche
  • 6 pommes douces , p. ex. gala
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 12 cs de calvados ou de cidre
  • 3 échalotes
  • 1,8 kg d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 cs de farine
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 6 bottes de ciboulette
  • 300 g de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
35 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes en deux, puis en dés, sans les peler. Les mélanger avec les raisins secs et le calvados.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’échalote. Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile. Y saisir la viande env. 5 min. Ajouter le mélange pommes-raisins secs, y compris le calvados, et l’échalote. Saupoudrer de farine et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler la ciboulette. Incorporer la crème à la viande. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-poulet-sauce-calvados-ciboulette
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