Émincé de poulet sauce calvados-ciboulette
Un émincé de poulet accommodé à la sauce calvados-ciboulette à la crème fraîche, sublimée par des dés de pomme et des raisins secs.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½pomme douce, p. ex. gala
- ¼ de csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1 csde calvados ou de cidre
- ¼ deéchalote
- 150 gd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- ½ csd’huile de colza HOLL
- ¼ de csde farine
- 0,5 dlde bouillon de poule
- ½ bottede ciboulette
- 25 gde crème fraîche
- 1pomme douce, p. ex. gala
- ½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- 2 csde calvados ou de cidre
- ½échalote
- 300 gd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza HOLL
- ½ csde farine
- 1 dlde bouillon de poule
- 1 bottede ciboulette
- 50 gde crème fraîche
- 2pommes douces, p. ex. gala
- 1 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 4 csde calvados ou de cidre
- 1échalote
- 600 gd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1 csde farine
- 2 dlde bouillon de poule
- 2 bottesde ciboulette
- 100 gde crème fraîche
- 3pommes douces, p. ex. gala
- 1½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- 6 csde calvados ou de cidre
- 1½échalote
- 900 gd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 1½ csde farine
- 3 dlde bouillon de poule
- 3 bottesde ciboulette
- 150 gde crème fraîche
- 4pommes douces, p. ex. gala
- 2 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 8 csde calvados ou de cidre
- 2échalotes
- 1,2 kgd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 2 csde farine
- 4 dlde bouillon de poule
- 4 bottesde ciboulette
- 200 gde crème fraîche
- 5pommes douces, p. ex. gala
- 2½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- 10 csde calvados ou de cidre
- 2½échalotes
- 1,5 kgd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 2½ csde farine
- 5 dlde bouillon de poule
- 5 bottesde ciboulette
- 250 gde crème fraîche
- 6pommes douces, p. ex. gala
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 12 csde calvados ou de cidre
- 3échalotes
- 1,8 kgd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 3 csde farine
- 6 dlde bouillon de poule
- 6 bottesde ciboulette
- 300 gde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 39 g
- 41,9 %
- Lipides
- 16 g
- 38,7 %
- Glucides
- 18 g
- 19,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min
-
C'est pas fini
Couper les pommes en deux, puis en dés, sans les peler. Les mélanger avec les raisins secs et le calvados.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’échalote. Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile. Y saisir la viande env. 5 min. Ajouter le mélange pommes-raisins secs, y compris le calvados, et l’échalote. Saupoudrer de farine et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler la ciboulette. Incorporer la crème à la viande. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!