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    Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina
    • 25 min
    • Principiante

    Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina

    La salsa al calvados e all'erba cipollina con crème fraîche si sposa a meraviglia con lo sminuzzato di pollo raffinato con dadini di mela e uvetta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 mele dolci, ad es. Gala
    1 cucchiaio di uvetta
    4 cucchiai di calvados o di sidro
    1 scalogno
    600 g di sminuzzato di pollo
    sale
    pepe
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 cucchiaio di farina
    2 dl di brodo di pollo
    2 mazzetti d’erba cipollina
    100 g di crème fraîche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    16 G
    36 %
    Proteine
    39 G
    39 %
    Carboidrati
    18 G
    18 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Dimezzate le mele e tagliatele a dadini senza sbucciarle. Mescolatele con l'uvetta e il calvados.

    Tritate lo scalogno. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Mescolate la miscela di uvetta e mele e il trito di scalogno con la carne. Spolverizzate con la farina e fate soffriggere il tutto brevemente. Bagnate con il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Tritate finemente l’erba cipollina. Incorporate la crème fraîche alla carne. Condite con sale e pepe. Cospargete con l’erba cipollina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + sobbollitura ca. 10 min

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