Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina

Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina

La salsa al calvados e all'erba cipollina con crème fraîche si sposa a meraviglia con lo sminuzzato di pollo raffinato con dadini di mela e uvetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta. Rimettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • ½mela dolce, ad es. Gala
  • ¼ di  cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 cucchiaiodi calvados o di sidro
  • ¼ discalogno
  • 150 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ¼ di  cucchiaiodi farina
  • 0,5 dldi brodo di pollo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 25 gdi crème fraîche
  • 1mela dolce, ad es. Gala
  • ½ cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cucchiaidi calvados o di sidro
  • ½scalogno
  • 300 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 50 gdi crème fraîche
  • 2mele dolci, ad es. Gala
  • 1 cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
  • 4 cucchiaidi calvados o di sidro
  • 1scalogno
  • 600 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 100 gdi crème fraîche
  • 3mele dolci, ad es. Gala
  • 1½ cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
  • 6 cucchiaidi calvados o di sidro
  • scalogni
  • 900 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 3 dldi brodo di pollo
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 150 gdi crème fraîche
  • 4mele dolci, ad es. Gala
  • 2 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
  • 8 cucchiaidi calvados o di sidro
  • 2scalogni
  • 1,2 kgdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 4 mazzettid’erba cipollina
  • 200 gdi crème fraîche
  • 5mele dolci, ad es. Gala
  • 2½ cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
  • 10 cucchiaidi calvados o di sidro
  • scalogni
  • 1,5 kgdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 5 dldi brodo di pollo
  • 5 mazzettid’erba cipollina
  • 250 gdi crème fraîche
  • 6mele dolci, ad es. Gala
  • 3 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
  • 12 cucchiaidi calvados o di sidro
  • 3scalogni
  • 1,8 kgdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 dldi brodo di pollo
  • 6 mazzettid’erba cipollina
  • 300 gdi crème fraîche
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
39 g
41,9 %
Grassi
16 g
38,7 %
Carboidrati
18 g
19,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Dimezzate le mele e tagliatele a dadini senza sbucciarle. Mescolatele con l'uvetta e il calvados.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate lo scalogno. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Mescolate la miscela di uvetta e mele e il trito di scalogno con la carne. Spolverizzate con la farina e fate soffriggere il tutto brevemente. Bagnate con il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente l’erba cipollina. Incorporate la crème fraîche alla carne. Condite con sale e pepe. Cospargete con l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-pollo-in-salsa-al-calvados-e-all-erba-cipollina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare