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Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina
  • 25 min
  • Principiante

Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina

La salsa al calvados e all'erba cipollina con crème fraîche si sposa a meraviglia con lo sminuzzato di pollo raffinato con dadini di mela e uvetta.

Per
persone

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Ingredienti

2 mele dolci, ad es. Gala
1 cucchiaio di uvetta
4 cucchiai di calvados o di sidro
1 scalogno
600 g di sminuzzato di pollo
sale
pepe
2 cucchiai d’olio di colza HOLL
1 cucchiaio di farina
2 dl di brodo di pollo
2 mazzetti d’erba cipollina
100 g di crème fraîche
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
400 KCAL
1700 KJ
Grassi
16 G
38,7 %
Proteine
39 G
41,9 %
Carboidrati
18 G
19,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Dimezzate le mele e tagliatele a dadini senza sbucciarle. Mescolatele con l'uvetta e il calvados.

Tritate lo scalogno. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Mescolate la miscela di uvetta e mele e il trito di scalogno con la carne. Spolverizzate con la farina e fate soffriggere il tutto brevemente. Bagnate con il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti.

Tritate finemente l’erba cipollina. Incorporate la crème fraîche alla carne. Condite con sale e pepe. Cospargete con l’erba cipollina.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ sobbollitura ca. 10 min

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