Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina

Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina

35 min

La salsa al calvados e all'erba cipollina con crème fraîche si sposa a meraviglia con lo sminuzzato di pollo raffinato con dadini di mela e uvetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta. Rimettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 1mela dolce, ad es. Gala
  • ½ cucchiaiodi uvetta, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaidi calvados o di sidro
  • ½scalogno
  • 300 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 50 gdi crème fraîche
  • 2mele dolci, ad es. Gala
  • 1 cucchiaiodi uvetta, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaidi calvados o di sidro
  • 1scalogno
  • 600 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 100 gdi crème fraîche
  • 3mele dolci, ad es. Gala
  • 1½ cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 6 cucchiaidi calvados o di sidro
  • scalogni
  • 900 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 3 dldi brodo di pollo
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 150 gdi crème fraîche
  • 4mele dolci, ad es. Gala
  • 2 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 8 cucchiaidi calvados o di sidro
  • 2scalogni
  • 1,2 kgdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 4 mazzettid’erba cipollina
  • 200 gdi crème fraîche
  • 5mele dolci, ad es. Gala
  • 2½ cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 1 dldi calvados o di sidro
  • scalogni
  • 1,5 kgdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 5 dldi brodo di pollo
  • 5 mazzettid’erba cipollina
  • 250 gdi crème fraîche
  • 6mele dolci, ad es. Gala
  • 3 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 1,2 dldi calvados o di sidro
  • 3scalogni
  • 1,8 kgdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 dldi brodo di pollo
  • 6 mazzettid’erba cipollina
  • 300 gdi crème fraîche
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
39 g
41,9 %
Grassi
16 g
38,7 %
Carboidrati
18 g
19,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Dimezzate le mele e tagliatele a dadini senza sbucciarle. Mescolatele con l'uvetta e il calvados.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate lo scalogno. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Mescolate la miscela di uvetta e mele e il trito di scalogno con la carne. Spolverizzate con la farina e fate soffriggere il tutto brevemente. Bagnate con il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente l’erba cipollina. Incorporate la crème fraîche alla carne. Condite con sale e pepe. Cospargete con l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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