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    Dry aged T-bone steak avec marinade à la cannelle

    Dry aged T-bone steak avec marinade à la cannelle

    Rien que l'odeur des dry aged T-Bone steaks marinés à la cannelle qui se dégage du gril fera saliver les gourmets. Quant à leur goût épicé, il les transportera au septième ciel.

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    Ingrédients

    2 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander au comptoir du chef boucher de Migros
    2 cs d’huile de colza
    Marinade sèche à la cannelle:
    bâton de cannelle
    3 cc de gros sel
    1 cc de curcuma
    2 cc de sucre
    2 cc de grains de poivre
    1 cc de grain de café
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    14 G
    54,8 %
    Protéines
    20 G
    34,8 %
    Glucides
    4 G
    7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Photos: Lukas Lienhard Christine Benz
    Styling: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala

    Préparation

    Pour la marinade sèche, casser le bâton de cannelle en morceaux. Les piler finement dans un mortier avec tous les autres ingrédients ou broyer le tout dans un robot ménager. Badigeonner la viande d’huile, puis la parsemer de marinade. Préchauffer le gril à 230 °C. Griller les steaks des deux côtés durant env. 10 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 52 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au gril env. 10 min

    + réfrigération env. 5 min

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