Dry aged T-bone steak avec marinade à la cannelle

Dry aged T-bone steak avec marinade à la cannelle

25 min

Rien que l'odeur des dry aged T-Bone steaks marinés à la cannelle qui se dégage du gril fera saliver les gourmets. Quant à leur goût épicé, il les transportera au septième ciel.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 22 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander au comptoir du chef boucher de Migros
  • 2 csd’huile de colza
  • Marinade sèche à la cannelle

  • 1bâton de cannelle
  • 3 ccde gros sel
  • 1 ccde curcuma
  • 2 ccde sucre
  • 2 ccde grains de poivre
  • 1 ccde grain de café
  • 32 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander au comptoir du chef boucher de Migros
  • 3 csd’huile de colza
  • Marinade sèche à la cannelle

  • bâton de cannelle
  • 4½ ccde gros sel
  • 1½ ccde curcuma
  • 3 ccde sucre
  • 3 ccde grains de poivre
  • 1½ ccde grain de café
  • 42 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander au comptoir du chef boucher de Migros
  • 4 csd’huile de colza
  • Marinade sèche à la cannelle

  • 2bâtons de cannelle
  • 6 ccde gros sel
  • 2 ccde curcuma
  • 4 ccde sucre
  • 4 ccde grains de poivre
  • 2 ccde grains de café
  • 52 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander au comptoir du chef boucher de Migros
  • 5 csd’huile de colza
  • Marinade sèche à la cannelle

  • bâtons de cannelle
  • 7½ ccde gros sel
  • 2½ ccde curcuma
  • 5 ccde sucre
  • 5 ccde grains de poivre
  • 2½ ccde grains de café
  • 62 T-bone steaks d’env. 500 g, à commander au comptoir du chef boucher de Migros
  • 6 csd’huile de colza
  • Marinade sèche à la cannelle

  • 3bâtons de cannelle
  • 9 ccde gros sel
  • 3 ccde curcuma
  • 6 ccde sucre
  • 6 ccde grains de poivre
  • 3 ccde grains de café
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
31 g
39,9 %
Lipides
19 g
55 %
Glucides
4 g
5,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. Pour la marinade sèche, casser le bâton de cannelle en morceaux. Les piler finement dans un mortier avec tous les autres ingrédients ou broyer le tout dans un robot ménager. Badigeonner la viande d’huile, puis la parsemer de marinade. Préchauffer le gril à 230 °C. Griller les steaks des deux côtés durant env. 10 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 52 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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