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Dal de lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¾ de gousse d'ail
- ¼ de piment rouge
- ¼ de cs de graisse de coco
- ¼ de cs de curcuma
- ¼ de cc de graines de cumin
- ¼ de cc de graines de fenouil
- ¼ de cs de gingembre moulu
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 60 g de lentilles rouges
- 2,5 dl d’eau
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- ½ piment rouge
- ½ cs de graisse de coco
- ½ cs de curcuma
- ½ cc de graines de cumin
- ½ cc de graines de fenouil
- ½ cs de gingembre moulu
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 125 g de lentilles rouges
- 5 dl d’eau
- ½ bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 1 cs de graisse de coco
- 1 cs de curcuma
- 1 cc de graines de cumin
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 cs de gingembre moulu
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 250 g de lentilles rouges
- 1 l d’eau
- 1 bouquet de coriandre
- 1½ oignon
- 4½ gousses d'ail
- 1½ piment rouge
- 1½ cs de graisse de coco
- 1½ cs de curcuma
- 1½ cc de graines de cumin
- 1½ cc de graines de fenouil
- 1½ cs de gingembre moulu
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 375 g de lentilles rouges
- 1,5 l d’eau
- 1½ bouquet de coriandre
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 2 piments rouges
- 2 cs de graisse de coco
- 2 cs de curcuma
- 2 cc de graines de cumin
- 2 cc de graines de fenouil
- 2 cs de gingembre moulu
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 500 g de lentilles rouges
- 2 l d’eau
- 2 bouquets de coriandre
- 2½ oignons
- 7½ gousses d'ail
- 2½ piments rouges
- 2½ cs de graisse de coco
- 2½ cs de curcuma
- 2½ cc de graines de cumin
- 2½ cc de graines de fenouil
- 2½ cs de gingembre moulu
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 625 g de lentilles rouges
- 2,5 l d’eau
- 2½ bouquets de coriandre
- 3 oignons
- 9 gousses d'ail
- 3 piments rouges
- 3 cs de graisse de coco
- 3 cs de curcuma
- 3 cc de graines de cumin
- 3 cc de graines de fenouil
- 3 cs de gingembre moulu
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 750 g de lentilles rouges
- 3 l d’eau
- 3 bouquets de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10-15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment. Chauffer la graisse de coco dans une casserole. Y faire griller le curcuma, les graines de cumin et de fenouil, le gingembre et le piment. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail et faire revenir. Ajouter les tomates et les lentilles puis mouiller avec l'eau, couvrir et faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement la coriandre et la servir avec le dal.
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Les p'tits trucs
Aussi délicieux avec des lentilles vertes ou des pois jaunes cassés au lieu des lentilles rouges. Les tomates concassées en boîte peuvent être remplacées par deux tomates fraîches. À accompagner de naan ou de riz et, selon les goût, d'un peu de yogourt.
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