Cuisses de lapin au four avec légumes

Cuisses de lapin au four avec légumes

1 h 10 min

Un mets exquis qui unit la délicatesse d'une viande de lapin à la saveur du porto, des carottes, des tomates et des oignons. De divines nuances d'arômes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10petites gousses d'ail
  • 4cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 4petits oignons rouges
  • 1 bottede carottes nouvelles
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde porto rouge
  • 1 boîtede tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 1 bouquetde persil plat
  • 20petites gousses d'ail
  • 8cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 8petits oignons rouges
  • 2 bottesde carottes nouvelles
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde porto rouge
  • 2 boîtesde tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 30petites gousses d'ail
  • 12cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 12petits oignons rouges
  • 3 bottesde carottes nouvelles
  • 1,2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde porto rouge
  • 3 boîtesde tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
29 g
30,9 %
Lipides
19 g
45,6 %
Glucides
22 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Peler l'ail. Détailler une gousse par cuisse de lapin en bâtonnets. À l'aide d'un couteau pointu, pratiquer de légères incisions sur toute la surface des cuisses et insérer les bâtonnets d'ail. Peler les oignons et les partager en quatre. Raccourcir les fanes des carottes à env. 3 cm et couper les carottes les plus épaisses en deux dans la longueur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer l'huile dans une grande casserole et saisir le lapin de toutes parts à feu moyen durant env. 8 min. Ajouter les oignons, les carottes, le restant d'ail et faire revenir env. 2 min. Saler, poivrer. Mouiller avec le porto. Transférer le tout sur une grande plaque ronde avec les tomates, jus compris. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Hacher le persil et en parsemer le mets.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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Au printemps, remplacer le persil par de l'ail des ours.

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