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Cuisses de lapin au four avec légumes

Cuisses de lapin au four avec légumes

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 19 g, glucides 23 g, 430 kcal
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Un mets exquis qui unit la délicatesse d'une viande de lapin à la saveur du porto, des carottes, des tomates et des oignons. De divines nuances d'arômes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 petites gousses d'ail
  • 2 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 2 petits oignons rouges
  • ½ botte de carottes nouvelles
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de porto rouge
  • ½ boîte de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • ½ bouquet de persil plat
  • 10 petites gousses d'ail
  • 4 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 4 petits oignons rouges
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de porto rouge
  • 1 boîte de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 1 bouquet de persil plat
  • 15 petites gousses d'ail
  • 6 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 6 petits oignons rouges
  • 1½ botte de carottes nouvelles
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de porto rouge
  • 1½ boîte de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 20 petites gousses d'ail
  • 8 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 8 petits oignons rouges
  • 2 bottes de carottes nouvelles
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de porto rouge
  • 2 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 2 bouquets de persil plat
  • 25 petites gousses d'ail
  • 10 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 10 petits oignons rouges
  • 2½ bottes de carottes nouvelles
  • 10 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de porto rouge
  • 2½ boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 30 petites gousses d'ail
  • 12 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 12 petits oignons rouges
  • 3 bottes de carottes nouvelles
  • 12 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de porto rouge
  • 3 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Peler l'ail. Détailler une gousse par cuisse de lapin en bâtonnets. À l'aide d'un couteau pointu, pratiquer de légères incisions sur toute la surface des cuisses et insérer les bâtonnets d'ail. Peler les oignons et les partager en quatre. Raccourcir les fanes des carottes à env. 3 cm et couper les carottes les plus épaisses en deux dans la longueur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une grande casserole et saisir le lapin de toutes parts à feu moyen durant env. 8 min. Ajouter les oignons, les carottes, le restant d'ail et faire revenir env. 2 min. Saler, poivrer. Mouiller avec le porto. Transférer le tout sur une grande plaque ronde avec les tomates, jus compris. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Hacher le persil et en parsemer le mets.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-lapin-au-four-avec-legumes
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Le p'tit truc

Au printemps, remplacer le persil par de l'ail des ours.

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