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Cosce di coniglio al forno con verdure

Cosce di coniglio al forno con verdure

Un piatto sopraffino che unisce la delicata carne di coniglio al sapore del porto, delle carote novelle, dell'aglio e delle cipolle. Una vera prelibatezza!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5spicchi d'aglio piccoli
  • 2cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 2cipolle rosse piccole
  • ½ mazzettodi carote novelle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi porto rosso
  • ½ scatoladi pomodori pelati da 400 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 10spicchi d'aglio piccoli
  • 4cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 4cipolle rosse piccole
  • 1 mazzettodi carote novelle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi porto rosso
  • 1 scatoladi pomodori pelati da 400 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 15spicchi d'aglio piccoli
  • 6cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 6cipolle rosse piccole
  • 1½ mazzettidi carote novelle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi porto rosso
  • 1½ scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 20spicchi d'aglio piccoli
  • 8cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 8cipolle rosse piccole
  • 2 mazzettidi carote novelle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi porto rosso
  • 2 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 25spicchi d'aglio piccoli
  • 10cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 10cipolle rosse piccole
  • 2½ mazzettidi carote novelle
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi porto rosso
  • 2½ scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 30spicchi d'aglio piccoli
  • 12cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 12cipolle rosse piccole
  • 3 mazzettidi carote novelle
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi porto rosso
  • 3 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
29 g
30,9 %
Grassi
19 g
45,6 %
Carboidrati
22 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Sbucciate gli spicchi d'aglio. Per cosciotto di coniglio tagliate uno spicchio d'aglio a listarelle. Con un coltello appuntito praticate delle piccole incisioni e steccate le cosce di coniglio con i pezzetti d'aglio. Sbucciate le cipolle e dividetele in quattro. Accorciate le foglie di carota lasciando ca. 3 cm, e dimezzate per il lungo le carote più grosse.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Scaldate l'olio in un grande tegame. Rosolate la carne a fuoco medio per ca. 8 minuti. Unite le cipolle, le carote e l'aglio rimasto e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe, poi sfumate con il porto. Trasferite il tutto in una teglia capiente e aggiungete i pelati. Cuocete le cosce di coniglio al centro del forno per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-coniglio-al-forno-con-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In primavera potete sostituire il prezzemolo con l'aglio orsino

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