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Cosce di coniglio al forno con verdure

Cosce di coniglio al forno con verdure

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 19 g, carboidrati 23 g, 430 kcal
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Un piatto sopraffino che unisce la delicata carne di coniglio al sapore del porto, delle carote novelle, dell'aglio e delle cipolle. Una vera prelibatezza!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 spicchi d'aglio piccoli
  • 2 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 2 cipolle rosse piccole
  • ½ mazzetto di carote novelle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di porto rosso
  • ½ scatola di pomodori pelati da 400 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 10 spicchi d'aglio piccoli
  • 4 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 4 cipolle rosse piccole
  • 1 mazzetto di carote novelle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di porto rosso
  • 1 scatola di pomodori pelati da 400 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 15 spicchi d'aglio piccoli
  • 6 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 6 cipolle rosse piccole
  • 1½ mazzetti di carote novelle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di porto rosso
  • 1½ scatole di pomodori pelati da 400 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 20 spicchi d'aglio piccoli
  • 8 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 8 cipolle rosse piccole
  • 2 mazzetti di carote novelle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di porto rosso
  • 2 scatole di pomodori pelati da 400 g
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 25 spicchi d'aglio piccoli
  • 10 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 10 cipolle rosse piccole
  • 2½ mazzetti di carote novelle
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di porto rosso
  • 2½ scatole di pomodori pelati da 400 g
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 30 spicchi d'aglio piccoli
  • 12 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 12 cipolle rosse piccole
  • 3 mazzetti di carote novelle
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di porto rosso
  • 3 scatole di pomodori pelati da 400 g
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Sbucciate gli spicchi d'aglio. Per cosciotto di coniglio tagliate uno spicchio d'aglio a listarelle. Con un coltello appuntito praticate delle piccole incisioni e steccate le cosce di coniglio con i pezzetti d'aglio. Sbucciate le cipolle e dividetele in quattro. Accorciate le foglie di carota lasciando ca. 3 cm, e dimezzate per il lungo le carote più grosse.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Scaldate l'olio in un grande tegame. Rosolate la carne a fuoco medio per ca. 8 minuti. Unite le cipolle, le carote e l'aglio rimasto e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe, poi sfumate con il porto. Trasferite il tutto in una teglia capiente e aggiungete i pelati. Cuocete le cosce di coniglio al centro del forno per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-coniglio-al-forno-con-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In primavera potete sostituire il prezzemolo con l'aglio orsino

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