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Cosce di coniglio al forno con verdure

Cosce di coniglio al forno con verdure

1 h 10 min

Un piatto sopraffino che unisce la delicata carne di coniglio al sapore del porto, delle carote novelle, dell'aglio e delle cipolle. Una vera prelibatezza!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5spicchi d'aglio piccoli
  • 2cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 2cipolle rosse piccole
  • ½ mazzettodi carote novelle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi porto rosso
  • ½ scatoladi pomodori pelati da 400 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 10spicchi d'aglio piccoli
  • 4cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 4cipolle rosse piccole
  • 1 mazzettodi carote novelle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi porto rosso
  • 1 scatoladi pomodori pelati da 400 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 15spicchi d'aglio piccoli
  • 6cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 6cipolle rosse piccole
  • 1½ mazzettidi carote novelle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi porto rosso
  • 1½ scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 20spicchi d'aglio piccoli
  • 8cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 8cipolle rosse piccole
  • 2 mazzettidi carote novelle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi porto rosso
  • 2 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 25spicchi d'aglio piccoli
  • 10cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 10cipolle rosse piccole
  • 2½ mazzettidi carote novelle
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi porto rosso
  • 2½ scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 30spicchi d'aglio piccoli
  • 12cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
  • 12cipolle rosse piccole
  • 3 mazzettidi carote novelle
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi porto rosso
  • 3 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
29 g
30,9 %
Grassi
19 g
45,6 %
Carboidrati
22 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Sbucciate gli spicchi d'aglio. Per cosciotto di coniglio tagliate uno spicchio d'aglio a listarelle. Con un coltello appuntito praticate delle piccole incisioni e steccate le cosce di coniglio con i pezzetti d'aglio. Sbucciate le cipolle e dividetele in quattro. Accorciate le foglie di carota lasciando ca. 3 cm, e dimezzate per il lungo le carote più grosse.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Scaldate l'olio in un grande tegame. Rosolate la carne a fuoco medio per ca. 8 minuti. Unite le cipolle, le carote e l'aglio rimasto e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe, poi sfumate con il porto. Trasferite il tutto in una teglia capiente e aggiungete i pelati. Cuocete le cosce di coniglio al centro del forno per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-coniglio-al-forno-con-verdure

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In primavera potete sostituire il prezzemolo con l'aglio orsino

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