Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cosce di coniglio al forno con verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 spicchi d'aglio piccoli
- 2 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
- 2 cipolle rosse piccole
- ½ mazzetto di carote novelle
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 0,5 dl di porto rosso
- ½ scatola di pomodori pelati da 400 g
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 10 spicchi d'aglio piccoli
- 4 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
- 4 cipolle rosse piccole
- 1 mazzetto di carote novelle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 dl di porto rosso
- 1 scatola di pomodori pelati da 400 g
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 15 spicchi d'aglio piccoli
- 6 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
- 6 cipolle rosse piccole
- 1½ mazzetti di carote novelle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 dl di porto rosso
- 1½ scatole di pomodori pelati da 400 g
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 20 spicchi d'aglio piccoli
- 8 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
- 8 cipolle rosse piccole
- 2 mazzetti di carote novelle
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 dl di porto rosso
- 2 scatole di pomodori pelati da 400 g
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 25 spicchi d'aglio piccoli
- 10 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
- 10 cipolle rosse piccole
- 2½ mazzetti di carote novelle
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,5 dl di porto rosso
- 2½ scatole di pomodori pelati da 400 g
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 30 spicchi d'aglio piccoli
- 12 cosciotti di coniglio di ca. 200 g ciascuno
- 12 cipolle rosse piccole
- 3 mazzetti di carote novelle
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 dl di porto rosso
- 3 scatole di pomodori pelati da 400 g
- 3 mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Sbucciate gli spicchi d'aglio. Per cosciotto di coniglio tagliate uno spicchio d'aglio a listarelle. Con un coltello appuntito praticate delle piccole incisioni e steccate le cosce di coniglio con i pezzetti d'aglio. Sbucciate le cipolle e dividetele in quattro. Accorciate le foglie di carota lasciando ca. 3 cm, e dimezzate per il lungo le carote più grosse.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Scaldate l'olio in un grande tegame. Rosolate la carne a fuoco medio per ca. 8 minuti. Unite le cipolle, le carote e l'aglio rimasto e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe, poi sfumate con il porto. Trasferite il tutto in una teglia capiente e aggiungete i pelati. Cuocete le cosce di coniglio al centro del forno per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sulla carne.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
In primavera potete sostituire il prezzemolo con l'aglio orsino
Condividi questo articolo con i tuoi amici!