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    Rana pescatrice arrosto con jamón serrano e peperoni

    Rana pescatrice arrosto con jamón serrano e peperoni

    Rana pescatrice arrosto avvolta in uno strato di jamón serrano con tanto di peperoni e un liquido di cottura dagli aromi di timo e vino bianco.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    6 peperoni rossi e gialli
    ½ mazzetto di timo
    2 cucchiai di miele liquido, ad es. di fiori
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    8 spicchi d’aglio
    2 filetti di rana pescatrice di ca. 400 g
    6 fette di prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
    1,25 dl di vino bianco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    13 G
    27,9 %
    Proteine
    39 G
    37,1 %
    Carboidrati
    25 G
    23,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Dimezzate i peperoni, privateli dei semini e tagliateli a bocconi. Spezzettate la metà del timo e unitelo. Mescolate i peperoni con il miele e un po’ d’olio. Salate e pepate. Schiacciate con un coltello l’aglio insieme con la buccia.

    Scaldate il forno a 150 °C. Tamponate il pesce, salatelo e pepatelo. Accostate i filetti e arrotolateli insieme col prosciutto crudo. Legate l’arrosto con spago da cucina. In­filate il resto del timo sotto lo spago. Scaldate l’olio restante in una teglia e rosolate l’arrosto e l’aglio per ca. 5 minuti. Unite i peperoni e bagnate con il vino. Cuocete in forno per ca. 35 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura. Accompagnate con patate arrosto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 35 min

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