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Rôti de lotte avec jamón serrano sur lit de poivrons

Rôti de lotte avec jamón serrano sur lit de poivrons

Total: 1 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 13 g, glucides 25 g, 420 kcal
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Plat d’inspiration espagnole: servi avec des poivrons, des pommes de terre sautées et son jus au vin blanc, ce rôti de lotte enrobé de serrano est divin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer deux baudroies pour un rôti pour 4 personnes.
  • 3 poivrons rouges et jaunes
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 cs de miel liquide , p. ex. de nectar
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 filet de lotte d’env. 400 g
  • 3 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 0,6 dl de vin blanc
  • 6 poivrons rouges et jaunes
  • ½ bouquet de thym
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. de nectar
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 gousses d’ail
  • 2 filets de lotte d’env. 400 g
  • 6 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 9 poivrons rouges et jaunes
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 cs de miel liquide , p. ex. de nectar
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 gousses d’ail
  • 3 filets de lotte d’env. 400 g
  • 9 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 1,9 dl de vin blanc
  • 12 poivrons rouges et jaunes
  • 1 bouquet de thym
  • 4 cs de miel liquide , p. ex. de nectar
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 16 gousses d’ail
  • 4 filets de lotte d’env. 400 g
  • 12 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 15 poivrons rouges et jaunes
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 cs de miel liquide , p. ex. de nectar
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 20 gousses d’ail
  • 5 filets de lotte d’env. 400 g
  • 15 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 3,1 dl de vin blanc
  • 18 poivrons rouges et jaunes
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 cs de miel liquide , p. ex. de nectar
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 24 gousses d’ail
  • 6 filets de lotte d’env. 400 g
  • 18 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 3,75 dl de vin blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Effeuiller la moitié du thym par-dessus. Mélanger les légumes avec le miel et un peu d’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Avec le plat d’un couteau, écraser l’ail non pelé.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Eponger les filets de poisson puis saler et poivrer. Les placer côte à côte et les enrober des tranches de jambon cru. Lier le rôti avec du fil de cuisine. Enfiler les brins de thym restants sous le fil. Chauffer le reste de l’huile dans un plat à rôtir. Y saisir le rôti de lotte et l’ail de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter les poivrons et mouiller avec le vin. Glisser le tout au four et cuire env. 35 min en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. Idéal avec des pommes de terre sautées ou du pain blanc.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-lotte-avec-jamn-serrano-sur-lit-de-poivrons
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