Rôti de lotte avec jamón serrano sur lit de poivrons

Rôti de lotte avec jamón serrano sur lit de poivrons

1 h

Plat d’inspiration espagnole: servi avec des poivrons, des pommes de terre sautées et son jus au vin blanc, ce rôti de lotte enrobé de serrano est divin.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer deux baudroies pour un rôti pour 4 personnes.
  • 6poivrons rouges et jaunes
  • ½ bouquetde thym
  • 2 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8gousses d’ail
  • 2filets de lotte d’env. 400 g
  • 6 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 1,25 dlde vin blanc
  • 12poivrons rouges et jaunes
  • 1 bouquetde thym
  • 4 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 16gousses d’ail
  • 4filets de lotte d’env. 400 g
  • 12 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 18poivrons rouges et jaunes
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 12 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 24gousses d’ail
  • 6filets de lotte d’env. 400 g
  • 18 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 3,75 dlde vin blanc
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
39 g
41,8 %
Lipides
13 g
31,4 %
Glucides
25 g
26,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Effeuiller la moitié du thym par-dessus. Mélanger les légumes avec le miel et un peu d’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Avec le plat d’un couteau, écraser l’ail non pelé.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C. Eponger les filets de poisson puis saler et poivrer. Les placer côte à côte et les enrober des tranches de jambon cru. Lier le rôti avec du fil de cuisine. Enfiler les brins de thym restants sous le fil. Chauffer le reste de l’huile dans un plat à rôtir. Y saisir le rôti de lotte et l’ail de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter les poivrons et mouiller avec le vin. Glisser le tout au four et cuire env. 35 min en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. Idéal avec des pommes de terre sautées ou du pain blanc.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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