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Seeteufelbraten mit Jamón Serrano und Peperoni

Seeteufelbraten mit Jamón Serrano und Peperoni

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 25 g, 420 kcal
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Teuflisch gut: saftiger Seeteufelbraten im Serranomantel mit Weisswein-Thymian-Jus, Peperonigemüse und Bratkartoffeln. Hauptgericht mit spanischer Wärme.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen jeweils 2 Seeteufelfilets zu einem Braten zubereiten.
  • 3 rote und gelbe Peperoni
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 EL flüssiger Honig , z. B. Blütenhonig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Seeteufelfilet à ca. 400 g
  • 3 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 0,6 dl Weisswein
  • 6 rote und gelbe Peperoni
  • ½ Bund Thymian
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Blütenhonig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Seeteufelfilets à ca. 400 g
  • 6 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 1,25 dl Weisswein
  • 9 rote und gelbe Peperoni
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Blütenhonig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 3 Seeteufelfilets à ca. 400 g
  • 9 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 1,9 dl Weisswein
  • 12 rote und gelbe Peperoni
  • 1 Bund Thymian
  • 4 EL flüssiger Honig , z. B. Blütenhonig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Knoblauchzehen
  • 4 Seeteufelfilets à ca. 400 g
  • 12 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 2,5 dl Weisswein
  • 15 rote und gelbe Peperoni
  • 1¼ Bund Thymian
  • 5 EL flüssiger Honig , z. B. Blütenhonig
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Knoblauchzehen
  • 5 Seeteufelfilets à ca. 400 g
  • 15 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 3,1 dl Weisswein
  • 18 rote und gelbe Peperoni
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Blütenhonig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Knoblauchzehen
  • 6 Seeteufelfilets à ca. 400 g
  • 18 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 3,75 dl Weisswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Peperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Gemüse mit Honig und etwas Öl mischen. Salzen und pfeffern. Knoblauch samt Schale mit einem Messer andrücken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinanderlegen und zusammen in Rohschinken einwickeln. Braten mit Küchenschnur binden. Restlichen Thymian unter die Schnur klemmen. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fischbraten und Knoblauch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Peperoni dazugeben, mit Wein ablöschen. Fisch im Ofen ca. 35 Minuten fertig garen, gelegentlich mit Jus übergiessen. Dazu passen Bratkartoffeln oder Weissbrot.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/seeteufelbraten-mit-jamn-serrano-und-peperoni
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