Seeteufelbraten mit Jamón Serrano und Peperoni

Seeteufelbraten mit Jamón Serrano und Peperoni

1 Std.

Teuflisch gut: saftiger Seeteufelbraten im Serranomantel mit Weisswein-Thymian-Jus, Peperonigemüse und Bratkartoffeln. Hauptgericht mit spanischer Wärme.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen jeweils 2 Seeteufelfilets zu einem Braten zubereiten.
  • 6rote und gelbe Peperoni
  • ½ BundThymian
  • 2 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Knoblauchzehen
  • 2Seeteufelfilets à ca. 400 g
  • 6 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 1,25 dlWeisswein
  • 12rote und gelbe Peperoni
  • 1 BundThymian
  • 4 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Knoblauchzehen
  • 4Seeteufelfilets à ca. 400 g
  • 12 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 2,5 dlWeisswein
  • 18rote und gelbe Peperoni
  • 1½ BundThymian
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Knoblauchzehen
  • 6Seeteufelfilets à ca. 400 g
  • 18 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 3,75 dlWeisswein
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
39 g
41,8 %
Fett
13 g
31,4 %
Kohlenhydrate
25 g
26,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Peperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Gemüse mit Honig und etwas Öl mischen. Salzen und pfeffern. Knoblauch samt Schale mit einem Messer andrücken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 150 °C vorheizen. Fisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinanderlegen und zusammen in Rohschinken einwickeln. Braten mit Küchenschnur binden. Restlichen Thymian unter die Schnur klemmen. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fischbraten und Knoblauch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Peperoni dazugeben, mit Wein ablöschen. Fisch im Ofen ca. 35 Minuten fertig garen, gelegentlich mit Jus übergiessen. Dazu passen Bratkartoffeln oder Weissbrot.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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