Seeteufelbraten mit Jamón Serrano und Peperoni
Teuflisch gut: saftiger Seeteufelbraten im Serranomantel mit Weisswein-Thymian-Jus, Peperonigemüse und Bratkartoffeln. Hauptgericht mit spanischer Wärme.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3rote und gelbe Peperoni
- ¼ BundThymian
- 1 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 1Seeteufelfilet à ca. 400 g
- 3 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 0,6 dlWeisswein
- 6rote und gelbe Peperoni
- ½ BundThymian
- 2 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Knoblauchzehen
- 2Seeteufelfilets à ca. 400 g
- 6 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 1,25 dlWeisswein
- 9rote und gelbe Peperoni
- ¾ BundThymian
- 3 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12Knoblauchzehen
- 3Seeteufelfilets à ca. 400 g
- 9 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 1,9 dlWeisswein
- 12rote und gelbe Peperoni
- 1 BundThymian
- 4 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 16Knoblauchzehen
- 4Seeteufelfilets à ca. 400 g
- 12 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 2,5 dlWeisswein
- 15rote und gelbe Peperoni
- 1¼ BundThymian
- 5 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20Knoblauchzehen
- 5Seeteufelfilets à ca. 400 g
- 15 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 3,1 dlWeisswein
- 18rote und gelbe Peperoni
- 1½ BundThymian
- 6 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 24Knoblauchzehen
- 6Seeteufelfilets à ca. 400 g
- 18 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 3,75 dlWeisswein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 41,8 %
- Fett
- 13 g
- 31,4 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 26,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Peperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Gemüse mit Honig und etwas Öl mischen. Salzen und pfeffern. Knoblauch samt Schale mit einem Messer andrücken.
fast fertig -
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinanderlegen und zusammen in Rohschinken einwickeln. Braten mit Küchenschnur binden. Restlichen Thymian unter die Schnur klemmen. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fischbraten und Knoblauch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Peperoni dazugeben, mit Wein ablöschen. Fisch im Ofen ca. 35 Minuten fertig garen, gelegentlich mit Jus übergiessen. Dazu passen Bratkartoffeln oder Weissbrot.
fast fertig
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