Kaninchenschlegel mit Ofengemüse
Vereinigt die herrlichsten Geschmacksnuancen: zartes Kaninchenfleisch, zusammen mit Karotten, Tomaten und Zwiebeln in süffigem Portwein gebraten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5kleine Knoblauchzehen
- 2Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 2kleine rote Zwiebeln
- ½ BundBundkarotten
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dlroter Portwein
- ½ Dosegeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 10kleine Knoblauchzehen
- 4Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 4kleine rote Zwiebeln
- 1 BundBundkarotten
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlroter Portwein
- 1 Dosegeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 15kleine Knoblauchzehen
- 6Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 6kleine rote Zwiebeln
- 1½ BundBundkarotten
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlroter Portwein
- 1½ Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 20kleine Knoblauchzehen
- 8Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 8kleine rote Zwiebeln
- 2 BundBundkarotten
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlroter Portwein
- 2 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 25kleine Knoblauchzehen
- 10Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 10kleine rote Zwiebeln
- 2½ BundBundkarotten
- 10 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dlroter Portwein
- 2½ Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 30kleine Knoblauchzehen
- 12Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 12kleine rote Zwiebeln
- 3 BundBundkarotten
- 12 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlroter Portwein
- 3 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 30,9 %
- Fett
- 19 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Knoblauchzehen schälen. Pro Kaninchenschlegel 1 Knoblauchzehe in Stäbchen schneiden. Kaninchenschlegel mit einem spitzen Messer rundum mehrmals einstechen. Mit Knoblauchstäbchen spicken. Zwiebeln schälen und vierteln. Karottengrün auf ca. 3 cm kürzen. Dickere Karotten längs halbieren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kaninchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten anbraten. Zwiebeln, Karotten und restliche Knoblauchzehen beigeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Portwein ablöschen. Alles mit den Tomaten samt Flüssigkeit auf ein grosses, rundes Blech geben. Kaninchen in der Ofenmitte ca. 50 Minuten braten. Petersilie hacken und darüberstreuen.
fast fertig
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