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Kaninchenschlegel mit Ofengemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 kleine Knoblauchzehen
- 2 Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 2 kleine rote Zwiebeln
- ½ Bund Bundkarotten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl roter Portwein
- ½ Dose geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 10 kleine Knoblauchzehen
- 4 Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 4 kleine rote Zwiebeln
- 1 Bund Bundkarotten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl roter Portwein
- 1 Dose geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 15 kleine Knoblauchzehen
- 6 Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 6 kleine rote Zwiebeln
- 1½ Bund Bundkarotten
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl roter Portwein
- 1½ Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 20 kleine Knoblauchzehen
- 8 Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 8 kleine rote Zwiebeln
- 2 Bund Bundkarotten
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl roter Portwein
- 2 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 25 kleine Knoblauchzehen
- 10 Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 10 kleine rote Zwiebeln
- 2½ Bund Bundkarotten
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl roter Portwein
- 2½ Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 30 kleine Knoblauchzehen
- 12 Kaninchenschlegel à ca. 200 g
- 12 kleine rote Zwiebeln
- 3 Bund Bundkarotten
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl roter Portwein
- 3 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Knoblauchzehen schälen. Pro Kaninchenschlegel 1 Knoblauchzehe in Stäbchen schneiden. Kaninchenschlegel mit einem spitzen Messer rundum mehrmals einstechen. Mit Knoblauchstäbchen spicken. Zwiebeln schälen und vierteln. Karottengrün auf ca. 3 cm kürzen. Dickere Karotten längs halbieren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kaninchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten anbraten. Zwiebeln, Karotten und restliche Knoblauchzehen beigeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Portwein ablöschen. Alles mit den Tomaten samt Flüssigkeit auf ein grosses, rundes Blech geben. Kaninchen in der Ofenmitte ca. 50 Minuten braten. Petersilie hacken und darüberstreuen.
fast fertig
Tipp
Im Frühling statt Petersilie Bärlauch verwenden.
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