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Crumpets au gruyère avec salade de concombre
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 4 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 6 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 8 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 10 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 12 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
-
Pâte
- 1,5 dl de lait tiède
- 10 g de levure fraîche
- ½ cc de sucre
- 50 g de gruyère
- 100 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- ¼ de cc de sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ¼ de concombre
- ¼ de botte de ciboulette
-
Pâte
- 3 dl de lait tiède
- 20 g de levure fraîche
- 1 cc de sucre
- 100 g de gruyère
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ½ concombre
- ½ botte de ciboulette
-
Pâte
- 4,5 dl de lait tiède
- 30 g de levure fraîche
- 1½ cc de sucre
- 150 g de gruyère
- 300 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- ¾ de cc de sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ¾ de concombre
- ¾ de botte de ciboulette
-
Pâte
- 6 dl de lait tiède
- 40 g de levure fraîche
- 2 cc de sucre
- 200 g de gruyère
- 400 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1 concombre
- 1 botte de ciboulette
-
Pâte
- 7,5 dl de lait tiède
- 50 g de levure fraîche
- 2½ cc de sucre
- 250 g de gruyère
- 500 g de farine
- 2½ cc de poudre à lever
- 1¼ de cc de sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 2½ cs d'huile d'olive
- 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1¼ de concombre
- 1¼ de botte de ciboulette
-
Pâte
- 9 dl de lait tiède
- 60 g de levure fraîche
- 3 cc de sucre
- 300 g de gruyère
- 600 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 1½ cc de sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1½ concombre
- 1½ botte de ciboulette
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- laisser lever:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre puis laisser reposer env. 15 min à température ambiante. Râper grossièrement le fromage sur le lait reposé puis ajouter la farine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Laisser lever env. 45 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre de façon à obtenir une sauce. Partager le concombre en deux dans la longueur puis le tailler à la mandoline, toujours dans la longueur, en fines lanières. Les mélanger avec la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer les cercles à pâtisserie. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y disposer les cercles et les remplir de pâte à hauteur d'env. 1 cm. Faire cuire env. 4 min à feu moyen, puis retourner les crumpets, détacher la pâte le long du bord avec un couteau, retirer le cercle et poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Réaliser d'autres crumpets de la même manière. En dresser deux par assiette avec de la salade de concombre. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer les plats.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Version sucrée, sans salade: réaliser de petits crumpets d'env. 6 cm de ø. Les saupoudrer de sucre glace puis les servir avec du sirop d'érable. Les crumpets peuvent aussi se préparer comme des pancakes, sans cercle à pâtisserie. Il faut juste un peu plus d'expertise.
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