Crumpets au gruyère avec salade de concombre
Ces petites crêpes épaisses sont très prisées au Royaume-Uni. Enrichies de fromage, elles sont parfaites pour un brunch ou, avec une salade, pour un repas.
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 4 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 6 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 8 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 10 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 12 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
-
Pâte
- 1,5 dlde lait tiède
- 10 gde levure fraîche
- ½ ccde sucre
- 50 gde gruyère
- 100 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- ¼ de ccde sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- ½ csd'huile d'olive
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ¼ deconcombre
- ¼ de bottede ciboulette
-
Pâte
- 3 dlde lait tiède
- 20 gde levure fraîche
- 1 ccde sucre
- 100 gde gruyère
- 200 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- ½ ccde sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ½concombre
- ½ bottede ciboulette
-
Pâte
- 4,5 dlde lait tiède
- 30 gde levure fraîche
- 1½ ccde sucre
- 150 gde gruyère
- 300 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- ¾ de ccde sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 1½ csd'huile d'olive
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ¾ deconcombre
- ¾ de bottede ciboulette
-
Pâte
- 6 dlde lait tiède
- 40 gde levure fraîche
- 2 ccde sucre
- 200 gde gruyère
- 400 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 1 ccde sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1concombre
- 1 bottede ciboulette
-
Pâte
- 7,5 dlde lait tiède
- 50 gde levure fraîche
- 2½ ccde sucre
- 250 gde gruyère
- 500 gde farine
- 2½ ccde poudre à lever
- 1¼ de ccde sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 2½ csd'huile d'olive
- 2½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1¼ deconcombre
- 1¼ de bottede ciboulette
-
Pâte
- 9 dlde lait tiède
- 60 gde levure fraîche
- 3 ccde sucre
- 300 gde gruyère
- 600 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 1½ ccde sel
- beurre
- huile
-
Salade de concombre
- 3 csd'huile d'olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1½concombre
- 1½ bottede ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 17 g
- 12,8 %
- Lipides
- 33 g
- 55,7 %
- Glucides
- 42 g
- 31,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 45 minutes
- fermentation:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre puis laisser reposer env. 15 min à température ambiante. Râper grossièrement le fromage sur le lait reposé puis ajouter la farine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Laisser lever env. 45 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre de façon à obtenir une sauce. Partager le concombre en deux dans la longueur puis le tailler à la mandoline, toujours dans la longueur, en fines lanières. Les mélanger avec la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer les cercles à pâtisserie. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y disposer les cercles et les remplir de pâte à hauteur d'env. 1 cm. Faire cuire env. 4 min à feu moyen, puis retourner les crumpets, détacher la pâte le long du bord avec un couteau, retirer le cercle et poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Réaliser d'autres crumpets de la même manière. En dresser deux par assiette avec de la salade de concombre. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer les plats.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!