Crumpets au gruyère avec salade de concombre

Crumpets au gruyère avec salade de concombre

1 h 45 min

Ces petites crêpes épaisses sont très prisées au Royaume-Uni. Enrichies de fromage, elles sont parfaites pour un brunch ou, avec une salade, pour un repas.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø

pour 4 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø

pour 6 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø

pour 8 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø

pour 10 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø

pour 12 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø

  • Pâte

  • 1,5 dlde lait tiède
  • 10 gde levure fraîche
  • ½ ccde sucre
  • 50 gde gruyère
  • 100 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • ¼ de  ccde sel
  • beurre
  • huile
  • Salade de concombre

  • ½ csd'huile d'olive
  • ½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • ¼ deconcombre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • Pâte

  • 3 dlde lait tiède
  • 20 gde levure fraîche
  • 1 ccde sucre
  • 100 gde gruyère
  • 200 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • beurre
  • huile
  • Salade de concombre

  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • ½concombre
  • ½ bottede ciboulette
  • Pâte

  • 4,5 dlde lait tiède
  • 30 gde levure fraîche
  • 1½ ccde sucre
  • 150 gde gruyère
  • 300 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • ¾ de  ccde sel
  • beurre
  • huile
  • Salade de concombre

  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • ¾ deconcombre
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • Pâte

  • 6 dlde lait tiède
  • 40 gde levure fraîche
  • 2 ccde sucre
  • 200 gde gruyère
  • 400 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • beurre
  • huile
  • Salade de concombre

  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1concombre
  • 1 bottede ciboulette
  • Pâte

  • 7,5 dlde lait tiède
  • 50 gde levure fraîche
  • 2½ ccde sucre
  • 250 gde gruyère
  • 500 gde farine
  • 2½ ccde poudre à lever
  • 1¼ de  ccde sel
  • beurre
  • huile
  • Salade de concombre

  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1¼ deconcombre
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • Pâte

  • 9 dlde lait tiède
  • 60 gde levure fraîche
  • 3 ccde sucre
  • 300 gde gruyère
  • 600 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 1½ ccde sel
  • beurre
  • huile
  • Salade de concombre

  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • concombre
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
17 g
12,8 %
Lipides
33 g
55,7 %
Glucides
42 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 45 minutes
fermentation:
env. 15 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre puis laisser reposer env. 15 min à température ambiante. Râper grossièrement le fromage sur le lait reposé puis ajouter la farine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Laisser lever env. 45 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre de façon à obtenir une sauce. Partager le concombre en deux dans la longueur puis le tailler à la mandoline, toujours dans la longueur, en fines lanières. Les mélanger avec la sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Beurrer les cercles à pâtisserie. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y disposer les cercles et les remplir de pâte à hauteur d'env. 1 cm. Faire cuire env. 4 min à feu moyen, puis retourner les crumpets, détacher la pâte le long du bord avec un couteau, retirer le cercle et poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Réaliser d'autres crumpets de la même manière. En dresser deux par assiette avec de la salade de concombre. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer les plats.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Version sucrée, sans salade: réaliser de petits crumpets d'env. 6 cm de ø. Les saupoudrer de sucre glace puis les servir avec du sirop d'érable. Les crumpets peuvent aussi se préparer comme des pancakes, sans cercle à pâtisserie. Il faut juste un peu plus d'expertise.

Plus de recettes

Plus d'inspiration