Greyerzer-Crumpets mit Gurkensalat

Greyerzer-Crumpets mit Gurkensalat

1 Std. 45 Min.

Crumpets sind dicke Pfannkuchen nach britischer Art. Mit Käse, der in den Teig gemischt wird, schmecken sie zum Brunch oder mit Gurkensalat als Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø

für 4 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø

für 6 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø

für 8 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø

für 10 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø

für 12 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø

  • Teig

  • 1,5 dlMilch, handwarm
  • 10 gHefe
  • ½ TLZucker
  • 50 gGreyerzer
  • 100 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • ¼ TLSalz
  • Butter
  • Öl
  • Gurkensalat

  • ½ ELOlivenöl
  • ½ ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Gurke
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Teig

  • 3 dlMilch, handwarm
  • 20 gHefe
  • 1 TLZucker
  • 100 gGreyerzer
  • 200 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • ½ TLSalz
  • Butter
  • Öl
  • Gurkensalat

  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Gurke
  • ½ BundSchnittlauch
  • Teig

  • 4,5 dlMilch, handwarm
  • 30 gHefe
  • 1½ TLZucker
  • 150 gGreyerzer
  • 300 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • ¾ TLSalz
  • Butter
  • Öl
  • Gurkensalat

  • 1½ ELOlivenöl
  • 1½ ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾Gurke
  • ¾ BundSchnittlauch
  • Teig

  • 6 dlMilch, handwarm
  • 40 gHefe
  • 2 TLZucker
  • 200 gGreyerzer
  • 400 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • Butter
  • Öl
  • Gurkensalat

  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Gurke
  • 1 BundSchnittlauch
  • Teig

  • 7,5 dlMilch, handwarm
  • 50 gHefe
  • 2½ TLZucker
  • 250 gGreyerzer
  • 500 gMehl
  • 2½ TLBackpulver
  • 1¼ TLSalz
  • Butter
  • Öl
  • Gurkensalat

  • 2½ ELOlivenöl
  • 2½ ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurken
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • Teig

  • 9 dlMilch, handwarm
  • 60 gHefe
  • 3 TLZucker
  • 300 gGreyerzer
  • 600 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 1½ TLSalz
  • Butter
  • Öl
  • Gurkensalat

  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurken
  • 1½ BundSchnittlauch
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
17 g
12,8 %
Fett
33 g
55,7 %
Kohlenhydrate
42 g
31,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 45 Minuten
stehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen, bis die Hefe aufgelöst ist. Bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten stehen lassen. Käse grob dazureiben. Mehl, Backpulver und Salz beigeben. Gut unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig ca. 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Gurkensalat Öl, Condimento, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gurke längs halbieren und längs in feine Streifen hobeln. Gurkenstreifen mit der Sauce mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ringförmchen gut mit Butter bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erhitzen. Ring in die Pfanne stellen. Masse ca. 1 cm hoch in den Ring giessen. Teig bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten backen. Crumpet wenden, Ring vorsichtig mit einem Messer dem Rand entlang lösen und entfernen. Crumpet ca. 2 Minuten fertig braten. Herausnehmen und warm halten. Die nächsten Crumpets gleich backen. Je 2 Crumpets mit dem Gurkensalat anrichten. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gurkensalat weglassen. Kleine Crumpets à ca. 6 cm ø backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup servieren. Die Zubereitung von Crumpets braucht etwas Übung. Man kann Crumpets wie Pancakes auch ohne Ring backen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration