Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Greyerzer-Crumpets mit Gurkensalat
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø
für 4 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø
für 6 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø
für 8 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø
für 10 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø
für 12 Ringförmchen à ca. 8 cm Ø
-
Teig
- 1,5 dl Milch, handwarm
- 10 g Hefe
- ½ TL Zucker
- 50 g Gruyère
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- Butter
- Öl
-
Gurkensalat
- ½ EL Olivenöl
- ½ EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Gurke
- ¼ Bund Schnittlauch
-
Teig
- 3 dl Milch, handwarm
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 100 g Gruyère
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- Butter
- Öl
-
Gurkensalat
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- ½ Gurke
- ½ Bund Schnittlauch
-
Teig
- 4,5 dl Milch, handwarm
- 30 g Hefe
- 1½ TL Zucker
- 150 g Gruyère
- 300 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- ¾ TL Salz
- Butter
- Öl
-
Gurkensalat
- 1½ EL Olivenöl
- 1½ EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Gurke
- ¾ Bund Schnittlauch
-
Teig
- 6 dl Milch, handwarm
- 40 g Hefe
- 2 TL Zucker
- 200 g Gruyère
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Butter
- Öl
-
Gurkensalat
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1 Gurke
- 1 Bund Schnittlauch
-
Teig
- 7,5 dl Milch, handwarm
- 50 g Hefe
- 2½ TL Zucker
- 250 g Gruyère
- 500 g Mehl
- 2½ TL Backpulver
- 1¼ TL Salz
- Butter
- Öl
-
Gurkensalat
- 2½ EL Olivenöl
- 2½ EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Gurken
- 1¼ Bund Schnittlauch
-
Teig
- 9 dl Milch, handwarm
- 60 g Hefe
- 3 TL Zucker
- 300 g Gruyère
- 600 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1½ TL Salz
- Butter
- Öl
-
Gurkensalat
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Gurken
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen, bis die Hefe aufgelöst ist. Bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten stehen lassen. Käse grob dazureiben. Mehl, Backpulver und Salz beigeben. Gut unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig ca. 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Gurkensalat Öl, Condimento, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gurke längs halbieren und längs in feine Streifen hobeln. Gurkenstreifen mit der Sauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ringförmchen gut mit Butter bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erhitzen. Ring in die Pfanne stellen. Masse ca. 1 cm hoch in den Ring giessen. Teig bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten backen. Crumpet wenden, Ring vorsichtig mit einem Messer dem Rand entlang lösen und entfernen. Crumpet ca. 2 Minuten fertig braten. Herausnehmen und warm halten. Die nächsten Crumpets gleich backen. Je 2 Crumpets mit dem Gurkensalat anrichten. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Gurkensalat weglassen. Kleine Crumpets à ca. 6 cm ø backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup servieren. Die Zubereitung von Crumpets braucht etwas Übung. Man kann Crumpets wie Pancakes auch ohne Ring backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.